Ich habe ein Problem mit Shield, was kann ich tun?

Wenn es zu Problemen mit Ankama Shield kommt, kann das an mehreren Gründen liegen. Hier sind die bekanntesten:

Service nicht verfügbar

Es kann sein, dass der Service wegen eines Verbindungsproblems oder Benutzung einer Proxyverbindung nicht erreichbar ist. Diese Art von Problem kommt vor allem unter Internet Explorer vor.

Tritt unter diesem Browser ein Verbindungsproblem auf, dann deaktivieren Sie unter Extras > Internetoptionen > Verbindungen > Einstellungen alle Häkchen.

Wird allerdingsein Proxyserver verwendet,dann muss vor "Verbindungseinstellungen automatisch erkennen" ein Häkchen gesetzt oder die Proxyadresse unter Proxyservereinstellungen manuell eingegeben werden.

Ich werde bei jedem Login ins Spiel dazu aufgefordert, meinen Computer als vertrauenswürdig zu registrieren

Der Patch vom 11. Dezember 2012 hat einen Bug generiert, der manche Spieler dazu auffordert,ihre Rechner ständig neu zu autorisieren.

Bitte entfernen Sie in Ihrer Accountverwaltung, Rubrik Sicherheit, Ihren Computer, den Sie vorher autorisiert haben.

Starten Sie das Spiel erneut, schalten den Eingeschränkten Modus erneut frei und stellen die Sicherheitsstufe von Ankama Shield erneut ein.

Bitte wählen Sie anstelle der empfohlenen Sicherheitsstufe die Stufe MITTLERE SICHERHEIT.

Sollte dies das Problem nicht beheben, dann versuchen Sie es bitte erneut und wählen diesmal die Sicherheitsstufe GERINGE SICHERHEIT.

Keine Sorge, durch die Wahl dieser Sicherheitsstufe werden Sie nicht weniger gut geschützt.

Diese Problemlösung können Sie dann auf alle Ihre Accounts anwenden.

Ich kann nicht mehr als 5 Rechner autorisieren

Das ist normal: das Autorisieren von Rechnern wurde von Ankama auf 5 Computer beschränkt.

Wenn Sie neue Computer hinzufügen wollen, dann müssen Sie zuerst einen vorher autorisierten Zugang zu einem anderen Rechner löschen. Dies können Sie über Ihre Accountverwaltung, Rubrik "Sicherheit" tun.

Falls Sie auf ein anderes Problem stoßen oder das Problem trotz unserer Hilfe bestehen bleibt, dann kontaktieren Sie uns bitte und schicken uns diesbezüglich ein Maximum an Informationen (genauer Sachverhalt, Umstände, Screenshots, etc…).