Ich habe mein Passwort vergessen. Was kann ich tun?

Eine kleine Auszeit vom Spielen, eine kleine Erinnerungslücke oder eine etwas zu wilde Nacht, und schon ist es passiert: Ihr habt euer Ankama-Passwort vergessen. Aber nicht verzagen, wir haben unterschiedliche Lösungen parat!

screen

Wiederherstellung per E-Mail

Sie können Ihr Passwort dank der mit Ihrem Account verbundenen Email-Adresse leicht wiedererlangen. Verwenden Sie hierfür unseren Service zur Passwort-Wiederherstellung per E-Mail.

Nachdem Sie Ihren Account-Namen und (eventuell) Ihre Geheimantwort eingegeben haben, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Link zur Änderung Ihres Passwortes. Klicken Sie auf den Link und geben Sie ein neues gesichertes Passwort ein.

Das Abenteuer kann weitergehen!

Wiederherstellung  per SMS

Wenn Sie bereits eine Mobilnummer besitzen, die mit Ihrem Ankama-Account verknüpft ist und falls Sie mit dieser Nummer immer noch Zugang haben, können Sie die Passwort-Wiederherstellung per SMS verwenden.

Seit 28. März 2016 ist der Versand der SMS kostenlos*, vereinfacht und für die meisten Länder verfügbar (siehe vollständige Liste)!

Nachdem Sie Ihren Account-Namen und die dazugehörige Mobilnummer eingegeben haben, senden wir Ihnen einen Verifikationscode per SMS. Nach Eingabe dieses Codes können Sie Ihr Passwort ändern.

Um Missbrauch zu verhindern, kann pro Account und Handynummer nur eine bestimmte Anzahl an SMS versandt werden. Wenn ihr diesen Service angemessen verwendet, solltet ihr aber keine Probleme damit haben.

Support kontaktieren

Sollten Sie aus verschiedenen Gründen Ihr Passwort nicht per E-Mail oder per SMS erhalten, besteht kein Grund zur Beunruhigung. Nichts ist verloren! Sie können uns kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne.

Da die Änderung des Passwortes Ihres Accounts ein wichtiger Schritt ist, müssen wir überprüfen, ob Sie wirklich der Inhaber des Accounts sind. Wir bitten Sie Ihrer Anfrage die Kopie (Scan oder Foto) eines offiziellen Identitätsnachweises beizulegen.

Läuft der Account auf Ihren Namen, senden wir Ihnen eine E-Mail an die E-Mail-Adresse Ihrer Wahl, sodass Sie Ihr Passwort ändern können.

* Für den Erhalt von SMS können zusätzliche Kosten durch euren Mobilfunkanbieter anfallen.