Löschung eines Accounts

Gemäß unseren  Allgemeinen Nutzungsbedingungen hat jede Person das Recht, die Schließung ihres Accounts und die Löschung ihrer persönlichen Daten zu beantragen.

Allerdings kann die Schließung eines Accounts nicht rückgängig gemacht und folglich ein geschlossener Account später nicht wiederhergestellt werden.

Außerdem können eventuelle Abonnements für den Account weder vollständig noch teilweise zurückerstattet werden.

Wenn du deinen Account dennoch schließen möchtest, kannst du dies auf zwei unterschiedliche Arten tun:

Account über die Accountverwaltung schließen 

Du kannst deinen Account völlig selbständig über die Accountverwaltung schließen. 

 

 1. Öffne die Accountdaten. 

 2. Klicke auf das Ausrufezeichen der Schaltfläche „Meinen Account schließen“ (am Ende der Seite).

 3. Lies sorgfältig die angegebenen Erklärungen. 

 4. Gib den Sicherheitscode ein, den du entweder per SMS (wenn deine Telefonnummer mit dem Account verknüpft ist) oder per E-Mail an die für deinen Account gespeicherte E-Mail-Adresse erhalten hast. 

 5. Nachdem der Code verifiziert wurde, wirst du vom Account abgemeldet und kannst fortan nicht mehr darauf zugreifen. 

 6. Eine Bestätigung der Schließung deines Accounts wird an deine damit verknüpfte E-Mail-Adresse geschickt. 

 

Ich habe meine Meinung geändert und möchte meinen Account behalten 

Nach der Schließung deines Accounts hast du zur Bestätigung eine E-Mail an die mit damit verknüpfte E-Mail-Adresse erhalten. 

In dieser E-Mail findest du einen Link, über den du deinen Account innerhalb von 20 Tagen ab dem Schließungsdatum wiederherstellen kannst. 

Nach Ablauf dieser Frist wird dein Account endgültig gelöscht und kann nicht mehr wiederhergestellt werden. 

 

Ich erhalten keinen Code zum Schließen meines Accounts 

Wenn dir der Sicherheitscode nicht zugestellt wird, wende dich bitte an den Support.

 

Ich möchte die Verknüpfung meines Steam-, Google-, Apple- oder Facebook-Kontos mit meinem Ankama-Account aufheben. 

Möchtest du dein Steam-, Google-, Apple- oder Facebook-Konto erneut zum Spielen nutzen, obwohl es noch mit einem Ankama-Account verknüpft ist, dessen Löschung gerade bearbeitet wird? 
Keine Panik! Sobald ein Ankama-Account archiviert wird, deaktiviert dies automatisch die Verknüpfung dieses Accounts mit einem Partnerkonto.

Wenn du nicht so lange warten möchtest, kannst du den Vorgang folgendermaßen beschleunigen:

  1. Reaktiviere deinen Ankama-Account über den Link in der E-Mail, die du nach dem Löschungsantrag erhalten hast. 

  2. Hebe die Verknüpfung dieses Accounts mit deinem Steam-, Google-, Apple- oder Facebook-Konto auf.

  3. Beantrage die Schließung/Löschung deines Accounts erneut.

 

Schließung des Accounts per Anfrage an den Support  

Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, deinen Account mittels einer Anfrage an den Support schließen zu lassen. 

Dazu fülle bitte dieses Formular aus und füge deiner Anfrage einen Identitätsnachweis bei, um dich als Inhaber des Accounts auszuweisen.

 

image-pi_ces-ID_PT.jpg

Zurück an den Anfang

Brauchst du weitere Hilfe?

Kontakt

Die Antwortzeit variiert je nach Art der Anfrage und unserem aktuellen Arbeitsaufkommen.