Fehler: "Der Server konnte nicht gefunden werden. Servereinwahl abgelehnt!"

Der Einwahlserver wird vielleicht zur Zeit gewartet oder ist offline.

Wartungen außer der Reihe werden immer im Forum angekündigt. Spielserver, die mit einem roten Kreuz gekennzeichnet sind, sind zur Zeit offline.

Gibt es zur Zeit eine Wartung oder Serverprobleme?

Zur Zeit gibt es weder eine Wartung, noch Serverprobleme

Es könnte sich allerdings auch um ein technisches Problem handeln, welches die Schwierigkeiten verursacht.

• Manche Antivirusprogramme blockieren DOFUS. Bitte überprüfen Sie, dass Ihr Antivirusprogramm das Spiel erlaubt und nicht fälschlicherweise blockiert hat.
  • Wenn Sie eine Firewall verwenden, könnte es auch sein, dass diese nicht korrekt konfiguriert wurde.
    Sie müssen die Ports 80, 5555 und 443 für DOFUS freischalten. Lesen Sie für eine Anleitung die mit Ihrer Firewall mitgelieferte Dokumentation aufmerksam durch. Sollte es Ihnen nicht gelingen, die notwendige Änderung durchzuführen, können Sie auch einfach Ihre Firewall ausschalten.
  • Überprüfen Sie bitte gleichfalls, ob nicht auch die Windows eigene Firewall aktiviert ist. Dies ist manchmal die Ursache für Verbindungsprobleme, wenn in der externen Firewall alles korrekt eingestellt ist und es trotzdem nicht funktioniert.
  • Bitte überprüfen Sie auch, dass Ihre Internetverbindung derzeit nicht gestört ist und alle Geräte (Modem, Router etc.) korrekt angeschlossen, betriebsbereit und konfiguriert sind.

Es gibt zur Zeit eine Wartung

Die DOFUS-Wartung findet einmal pro Woche statt, jeweils am Dienstag morgen. Für eine kurze Zeit sind die Spielserver dann nicht erreichbar. Die Wartung dient dazu, das Spiel zu verbessern, die Client-Server-Kommunikation zu optimieren und Änderungen einzuspielen.

Sie müssen warten, bis die Wartung vorbei ist.

Der Server ist derzeit offline.

Sie müssen sich noch ein wenig gedulden. Unser Team arbeitet daran, den Server so schnell wie möglich wieder online zu bringen.