Es gibt ein Problem bei der Benutzung von Mavericks 10.9

Mehrere Nutzer klagen über zwei verschiedene Probleme, die seit dem Mac-Update zur Version Mavericks 10.9 auftreten. Wenn Sie die folgenden Anweisungen befolgen, sollte sich das Problem schnell lösen lassen.

Achtung: Sie benötigen Administratorrechte auf dem Mac, um die Änderungen vornehmen zu können.

Es ist nicht möglich, eine App zu installieren, die nicht aus dem App Store stammt.

Rufen Sie die "Systemeinstellungen" auf und wählen Sie die Kategorie "Sicherheit" aus.
Dort müssen Sie beim Menüpunkt "Programme aus folgenden Quellen erlauben" die Option "Keine Einschränkungen" aktivieren.

Lags/Verbindungsabbrüche beim Nutzen mehrerer Accounts

Machen Sie einen Rechtsklick auf das "Dofus"-Icon im Ordner "Anwendungen" und wählen Sie "Informationen".
Ändern Sie dort die Einstellung "App Nap deaktivieren"