Was ist ein Bug ?

Bei einem Bug funktioniert ein Bestandteil des Programms nicht so wie vorgesehen.

Im Fall von DOFUS kann es zu folgenden Bugsorten kommen:

• Anzeigebugs: Dabei handelt es sich um Probleme bei der Anzeige der Karte, der Dekorelemente, der Charaktere oder der Texturen. Es kann sich beispielsweise um Mauern handeln, durch die man hindurchlaufen kann oder um Elemente, die sich überlagern.
  • Soundbugs: Dabei handelt es sich um plötzliche Schwankungen der Lautstärke, Tonaussetzer oder nicht passende Töne.
  • KI-Bugs: Dabei handelt es sich um der Situation nicht angemessene Reaktionen der Figuren. Es kann sich dabei um Monster, NSCs oder Zauber handeln, die nicht so funktionieren/reagieren wie sie sollten.
  • Text-Bugs: Dabei handelt es sich um Texte aller Art, angefangen von den Dialogen der NSCs, den Beschreibungen der Monster und Gegenstände bis hin zu den Benutzeroberflächen- und Buttonbeschriftungen. Es kann sich um Rechtschreib-, Grammatikfehler oder inkonsistente Bezeichnungen handeln. Manchmal handelt es sich auch einfach nur um fehlende Texte oder Übersetzungen.