[WAKFU] Zusammenlegung der Wakfu-Server

Bei der Eröffnung mehrerer Single-Account-Server haben wir uns verpflichtet, diese so schnell wie möglich zusammenzulegen. Eine erste Fusion steht kurz bevor, wir geben Ihnen in diesem Artikel alle Einzelheiten bekannt !

Servergruppierung

Die vier Server Ogrest FR1, Ogrest FR2, Ogrest FR3 und Ogrest FR4 werden zu einem neuen Server zusammengeführt: Ogrest FR.
Die Bevölkerung des Servers Ogrest INT ist derzeit noch sehr hoch. Wir haben die Absicht, in einem zweiten Schritt den neuen Server Ogrest FR mit dem Server Ogrest INT zusammenzuführen, sobald unsere Indikatoren im grünen Bereich sind. Es ist uns wichtig, ein stabiles und qualitativ hochwertiges Nach-Fusion-Spielerlebnis zu gewährleisten. Sie werden natürlich informiert, wenn diese zweite und letzte Fusion der Ein-Konto-Server geplant ist.

Datum & Dauer

Diese erste Fusion wird am Donnerstag, den 1. Februar, ab 7 Uhr (MEZ) stattfinden.

Die von der Fusion betroffenen Server (Ogrest FR1, Ogrest FR2, Ogrest FR3 und Ogrest FR4) werden in die Wartung übergehen und schätzungsweise 8 Stunden lang nicht erreichbar sein.
Dieser Zeitraum umfasst die Zeit, die für die Zusammenführung und die Durchführung von Überprüfungen benötigt wird, bevor der neue Ogrest FR-Server wieder für die Community geöffnet wird.

Die Server Ogrest INT, Pandora und Rubilax werden ebenfalls gewartet, aber wieder geöffnet, bevor die Fusion abgeschlossen ist.

Charaktername

Im Falle eines Konflikts (mehrere Charaktere mit denselben Namen) werden Umbenennungsregeln angewendet:

• Von den Charakteren, die in den letzten 6 Monaten noch aktiv waren und eine Stufe über 50 haben, wird der Charakter mit dem längsten Dienstalter nicht umbenannt.
  • Alle anderen Charaktere werden automatisch umbenannt, wobei das "Tag" (Diminutiv) ihres ursprünglichen Servernamens vor den Namen des Charakters gesetzt wird.
  • Alle Charaktere, die automatisch umbenannt wurden, erhalten eine einmalige kostenlose Umbenennung.
  • Alle Charaktere haben ab dem Tag der Fusion zwei Monate lang Anspruch auf eine beliebige Umbenennung.

Wenn es keinen Konflikt gibt: keine Umbenennung.

Charakterplatz

Konten haben standardmäßig 5 Charakterplätze pro Server.
Dieses Limit kann über den Kaufservice für Charakterplätze auf bis zu 18 Plätze erhöht werden.

Während der Fusion kann dieses Limit potenziell überschritten werden (Konten haben z. B. 10 Charaktere auf einem Server, obwohl sie nur 5 Slots besitzen), wobei die Höchstgrenze bei 36 Charakteren auf einem Server liegt.

Wenn mehr als 36 Charaktere auf einem zusammengeführten Server zusammenkommen sollen, wird folgende Logik angewandt:

• Die 36 ranghöchsten und ältesten Charaktere der zu fusionierenden Server bleiben auf dem neuen, fusionierten Server erhalten.
  • Die restlichen Charaktere werden gelöscht.

Beispiel:

• Ihr Konto hat 18 Charakterplätze und 18 Charaktere auf einem Server A mit der Stufe 200, die am 2. November 2023 erstellt wurden, weitere 18 Charaktere mit der Stufe 50, die am 20. Dezember 2023 auf einem Server B erstellt wurden, und weitere 18 Charaktere mit der Stufe 50, die am 10. Januar 2024 auf einem Server C erstellt wurden.
  • Während der Zusammenlegung der Server A, B und C zu einem neuen Server D bleiben Ihre 18 Charaktere mit der höchsten Stufe von Server A auf Server D erhalten.
  • Da die Charaktere auf Server B und C die gleiche Stufe haben, werden die Charaktere mit der höchsten Stufe auf dem neuen Server D behalten, d. h. die 18 Charaktere auf Server B.
  • Da das Limit von 36 Charakteren auf dem neuen Server D erreicht ist, werden die Charaktere mit der niedrigsten Stufe und die jüngsten Charaktere gelöscht (in unserer Situation die Charaktere auf Server C).
  • Durch das Überschreiten des Limits an Plätzen, die ein Konto besitzt, können alle Charaktere gespielt werden. Es ist jedoch nicht möglich, einen neuen Charakter zu erstellen, solange die Anzahl der Charaktere auf dem Server nicht geringer ist als die Anzahl der Charakterplätze des Kontos.

Beispiel:

• Ihr Konto hat 5 Charakterplätze und 5 Charaktere auf einem Server A und weitere 5 Charaktere auf einem Server B.
  • Nach der Fusion wurden Ihre Charaktere von Server A und B auf dem neuen Server C zusammengefasst.
  • Auf Server C haben Sie also 10 Charaktere für 5 Charakterplätze.
  • Um einen neuen Charakter auf Server C zu erstellen, müssen Sie mindestens 6 Charaktere löschen, um auf 4 Charaktere für 5 Slots zu kommen.

Guilde

Für den Namen einer Gilde wird derselbe Ansatz wie für die Namen der Charaktere verwendet.

Im Falle eines Konflikts (mehrere Gilden mit denselben Namen) werden Umbenennungsregeln angewandt :

• Von den Gilden, die in den letzten 6 Monaten noch aktiv waren (mit mindestens 1 eingeloggten Mitglied in den letzten 6 Monaten): Die Gilde mit dem längsten Dienstalter wird nicht umbenannt.
  • Alle anderen Gilden werden automatisch umbenannt, wobei der Tag (Verkleinerungsform) ihres ursprünglichen Servernamens vor dem Gildennamen steht.
  • Alle Gilden, die automatisch umbenannt wurden, profitieren von einer einmaligen kostenlosen Umbenennung.

Wenn es keinen Konflikt gibt: keine Umbenennung.

Die Gildentruhen bleiben identisch.

Politik und Governeur

Das gesamte politische System wird zurückgesetzt (wie beim Start eines neuen Servers) :

• Die Gesetze der Nationen,
  • Die Kamasummen, die von den Nationen angesammelt wurden,
  • Die von den Nationen kontrollierten Gebiete,
  • Die Gouverneure und Regierungsmitglieder der Nationen.

Die Nationen der Charaktere sowie ihre Bürgerschaftspunkte bleiben erhalten.

Schlachtfelder

• Die aktuellen Zeitpläne der Schlachtfelder werden beibehalten.
  • Die PVP-Ranglisten der Nationen werden neu berechnet, wobei alle Charaktere des neuen, zusammengeführten Servers berücksichtigt werden.

Stasis-einstufung in Dungeons

Die Ranglisten der Charaktere in den Dungeons werden zusammengeführt und neu berechnet.

Haven-bag

• Die Taschen der Havre-Sacs werden aus der Welt entfernt.
  • Achtung: Die Preise für Gegenstände in den Vitrinen der Havre-Taschen werden nicht geändert.
  • Ressourcen, die sich auf Havre-Schema-Gärten befinden, bleiben bei der Fusion erhalten.

Schatzkite Haven-bag

• Wenn ein Konto Havarie-Sack-Truhen auf mehreren (zusammengeführten) Servern hat, wird die Havarie-Sack-Truhe mit den meisten Gegenständen nicht verändert und der Inhalt der anderen Havarie-Sack-Truhen wird in schreibgeschützte Registerkarten verschoben.
  • Truhen mit der Option "Nur Abheben" sind von der Zusammenlegung nicht betroffen. Sie behalten ihren "Nur Abheben"-Modus bei.

Kamas

Bei der Zusammenlegung mehrerer Server berechnen wir den durchschnittlichen Reichtum der Konten auf jedem Server.
Für jeden Server wird ein Kamas-Mengenindex berechnet und die Mengen an besessenen Kamas werden nach oben nivelliert.
Zusätzlich zu den Kamas, die von Charakteren besessen werden, gilt diese Änderung auch für Kamas, die in Gildentruhen gelagert werden, für HDV-Verkäufe (laufende und abgeschlossene) und für Kamas, die auf ihre Verteilung warten (im Interface für ausstehende Belohnungen).

Beispiel vor der Fusion :

• Server A: 1 M Kamas im Durchschnitt pro aktivem Konto in den letzten 6 Monaten.
  • Server B: 5 M Kamas im Durchschnitt pro aktivem Konto in den letzten 6 Monaten.

Konten, die Charaktere auf Server B haben, besitzen im Durchschnitt 5-mal mehr Kamas als Konten auf Server A.
Die Kamasummen, die Konten auf Server A besitzen, werden um das Fünffache erhöht, wenn die Server A und B zu einem neuen Server C zusammengelegt werden.

Dieser Prozess sorgt für eine ausgeglichene Kaufkraft zwischen Charakteren von verschiedenen Servern.

Verkaufshotels

Der Kama-Faktor (siehe oben) wird auf zum Verkauf stehende und verkaufte Gegenstände angewendet.
Der Kama-Faktor muss größer oder gleich 1 sein.
Laufende und abgeschlossene Verkäufe werden beibehalten.

Berufe

Seit der Aktualisierung 1.80 sind Berufe serverweit mit dem Konto verknüpft. Für jeden Beruf wird die höchste Stufe beibehalten.

Kosmetik

Kosmetikinventare werden zusammengeführt und Duplikate gelöscht.

Durchschnittliche preise

Alle Durchschnittspreise werden zurückgesetzt.

Kama  Stein

• Alle laufenden Verkäufe von Kamas-Steinen werden storniert.
  • Die Durchschnittspreise für Kamas-Steine werden zurückgesetzt.

Geschenkschnittstelle

Objekte, die in der Geschenke-Schnittstelle vorhanden sind, werden beim Zusammenführen beibehalten.

Freundesliste

Die maximale Größe der Freundesliste wird beim Zusammenführen nicht erhöht :

• Wenn die Summe der Freundeslisten mehrerer Server, die zusammengelegt werden sollen, 100 Freunde überschreitet, werden die überzähligen Freunde gelöscht.
  • Die gleichen Einschränkungen gelten für Ignorierlisten.
  • Wir empfehlen Spielern, ihre Freundes- und Ignorierlisten vor dem Zusammenschluss zu sortieren, damit sie nicht in solche Situationen geraten.

Progrest stange

Die Werte der Progress-Bars der zusammengeführten Server werden addiert.