Ich wurde durch den Authenticator gesperrt. Was soll ich tun?

Es gibt mehrere Ursachen dafür, durch den Authenticator gesperrt zu werden: Verlust, Diebstahl, Zerstörung oder Reinitialisierung deines Mobilgeräts wie auch Löschung der App. Zum Glück gibt es auch mehrere Möglichkeiten, den Account gesichert wieder freizuschalten!

Option 1: Gib deinen Wiederherstellungscode ein

Mit dem Wiederherstellungscode*, den du bei der ersten Aktivierung erhalten hast, kannst du deinen Authenticator auf einem Mobilgerät (ein anderes oder das gleiche Gerät) authentifizieren.

Befolge diese Schritte, um deinen Account wiederherzustellen:

1. Lade die App „Ankama Authenticator“ auf dein persönliches Mobilgerät herunter und starte sie;
  2. Klicke auf den Reiter „Wiederherstellungscode“ (siehe nachstehende Abbildung);
  3. Gib deinen Wiederherstellungscode ein und bestätige ihn;
  4. Du kannst dein Schutzsystem auf dem betroffenen Mobilgerät jetzt wieder selber regeln.

Option 2: Verwende unseren SMS-Entsperrdienst für Schutzsysteme

Du hast deinen Wiederherstellungscode verlegt? Da bist du nicht allein, und daher haben wir an dich gedacht …

Seit dem 16.11.2016 ermöglicht dir Ankama, die Schutzsysteme (den Authenticator sowie den Shield) einfach per SMS-Versand zu deaktivieren. Selbstverständlich muss eine Mobilfunknummer mit deinem Account verknüpft worden sein, um diesen kostenlosen** Dienst nutzen zu können.

Besuche unsere Hilfe-Seite und befolge die einzelnen Schritte. Du wirst innerhalb weniger Sekunden wieder Zugang zu deinem Account erhalten.

Option 3: Den Support kontaktieren

Wenn du deinen Wiederherstellungscode verlegt hast und den SMS-Entsperrdienst nicht nutzen kannst, dann ist nichts verloren! Du kannst unser Support-Team kontaktieren. Dieses wird dich gerne wieder auf die richtige Spur bringen!

Bitte beachten: Da es sich bei der Aufhebung eines Schutzsystems um einen kritischen Schritt handelt, müssen wir sicherstellen, dass du auch wirklich der Inhaber des Accounts bist. Wir bitten dich, deiner Anfrage eine Kopie (Scan oder Foto) eines offiziellen Ausweisdokuments beizufügen.

Wenn alles in Ordnung ist, werden wir den Authenticator von deinem Account aufheben, damit du wieder durch die grünen Ebenen der Welt der Zwölf streifen kannst …

*Nicht zu verwechseln mit dem Sicherheitscode, den du per E-Mail erhalten hast.

**Beim Versand von SMS können Kosten bei deinem Dienstanbieter anfallen.