Was ist DOFUS 1.29?

Es handelt sich hierbei um eine frühere Version von DOFUS aus dem Jahr 2010, mit einer Spielmechanik und Grafik, die sich stark von denen unterscheiden, die ihr heute kennt und die demnach in der Zeit stehen geblieben sind.

Wir haben beschlossen, den nostalgischsten Spielern zwei Server (Eratz und Henual) für die Version 1.29 zur Verfügung zu stellen, damit sie die vergangenen Abenteuer nach Belieben wiedererleben können.

Wie erhalte ich Zugang zum Server 1.29?

Wie beim Beta-Server ist auch hier ein spezieller Spiele-Server für die Version 1.29 notwendig, um auf das Spiel zugreifen zu können. Ihr könnt diesen wie den klassischen Spiele-Server auf eurem PC installieren.

Um auf die Server Eratz und Henual zuzugreifen, benötigt ihr ein Account-Abo und einen zertifizierten Account (siehe Zertifizierungsvorgang für einen Ankama-Account).

Andernfalls wird bei der Verbindung mit dem ausgewählten Server eine Fehlermeldung angezeigt.

Wird es Updates für DOFUS 1.29 geben?

Nein, DOFUS 1.29 ist nicht für die Weiterentwicklung vorgesehen. Die Version ist nur für jene Spieler vorgesehen, die ihre Erinnerungen an den Spielmodus auffrischen möchten, den sie aus einer bestimmten Zeit noch kennen. Wir werden euch zwei Server zur Verfügung stellen, es wird jedoch weder Updates noch dazugehörige Dienste (wie den Support, das Community-Management oder entsprechende Angebote im Shop) geben. Sie werden im gleichen Zustand wie damals sein! Es liegt in eurer Verantwortung, für das richtige Spielerlebnis zu sorgen.

Um von sich weiterentwickelnden Inhalten und von regelmäßigen Updates zu profitieren, besucht einen Server von DOFUS 2.

Ich finde die Kamabörse nicht auf meinem Server. Ist das normal?

Ja: In Version 1.29 gab es die KB noch nicht! Ihr könnt auf Eratz und Henual daher keine Kamas für Ogrinen und umgekehrt kaufen. Das bedeutet auch, dass Dienstleistungen, die über Ogrinen gekauft werden, wie Klassenwechsel, Umbenennungen oder Serverwechsel, etc., nicht auf den 1.29 Servern verfügbar sind.

Ich habe einen Bug gefunden. Lässt er sich beheben?

Nein. Außer den technischen Wartungen der Server werden keine Arbeiten an Version 1.29 vorgenommen. Ihr müsst daher mit den Bugs und anderen Unannehmlichkeiten im Spiel, die es damals gab, leben.

Ich habe ein Problem im Spiel. Kann mir der Support dabei weiterhelfen?

Der Support kann ausschließlich auf Probleme in Verbindung mit eurem Ankama-Account antworten: Wiederherstellung eines Accounts, Probleme mit dem Passwort, E-Mail-Adresse vergessen usw.

Sollte es ein Problem in Verbindung mit dem Spiel geben, wie z.B. einen Bug oder eine Unstimmigkeit mit einem anderen Spieler, kann euch der Support nicht helfen.

Warum gibt es niemals Events auf meinem Server?

Die Server für Version 1.29 sind autonom. Sie werden „im Ist-Zustand“ zur Verfügung gestellt und werden weder durch Community-Management noch durch freiwillige Ressourcen (Moderatoren und Spielleiter) unterstützt. Es werden daher weder Arbeiten an Version 1.29 durchgeführt, noch gibt es servereigene Events.

Mein Server ist voll. Ich kann mich nicht verbinden und/oder es gibt regelmäßig Lags. Was soll ich tun?

Ihr könnt euch lediglich in Geduld üben oder zu einem DOFUS-2-Server wechseln. Wir beabsichtigen nicht, weitere Server für Version 1.29 bereitzustellen.

Wenn ihr eine "Server voll"-Nachricht während der Charaktererstellung erhaltet und euer Account nicht der spanischen Community angehört, denkt bitte daran, die "Alle Server anzeigen"-Option auszuwählen. Weiterhin werden die Servernamen nur für die spanischen Community angezeigt. Für euch sind die Felder leer.

Wo sind meine Gegenstände, die ich über den Shop gekauft habe?

Wegen zahlreicher Probleme, die bei der Kompatibilität von Shop-Gegenständen mit der Spielversion 1.29 auftreten, haben wir beschlossen, die Shop-Gegenstände nicht länger für Version 1.29 bereitzustellen. Das bedeutet, dass alle Gegenstände, die derzeit oder zukünftig im Shop angeboten werden, nicht länger für Version 1.29 erhältlich sind. Jegliche Angebote und Objekte im Shop werden ausschließlich für Version 2.xx designed.

Diese Gegenstände sind jedoch nicht verloren. Ihr findet sie jederzeit in eurem Inventar auf einem DOFUS-2-Server wieder.