Serverfusion bei DOFUS Touch

4. Juni: An diesem Datum erfolgte die Fusion der neuen Server von DOFUS Touch. Hier erfährst du alle Einzelheiten.

Datum der Fusion Fusionierte Server Neuer Server
04.06.2024 Tiliwan 1 Tiliwan 1
Tiliwan 3
04.06.2024 Tiliwan 2 Tiliwan 2
Tiliwan 4
Tiliwan 5
04.06.2024 Talok 1 Talok 1
Talok 2

Talok 3

Welche Elemente werden übertragen?

Hier erfährst du alle Einzelheiten über diese Fusion und die betroffenen Elemente.

→ Gilden
Übertragene Informationen: Name, Emblem, Stufe, Erfahrung, Mitglieder, Rollen, Verteilung der Erfahrung der Mitglieder, Zauberstufen, Boni und Grußbotschaft.
Umbenennung: Wenn zwei Gilden denselben Namen haben, wird die migrierte Gilde nach einem bestimmten Muster umbenannt. Ein Umbenennungstrank wird der Bank des Gildenobersten hinzugefügt.

→ Accounts
Übertragene Informationen:Login, Kamas auf der Bank, Inventar auf der Bank, Freundesliste, Feindesliste, Erfolge und noch nicht eingelöste Belohnungen.

→ Charaktere
- Übertragene Informationen: Name, Erfahrung, Klasse, Farben, Geschlecht, Inventar, Attributspunkte, Aktuelle Position, Wiedererscheinungspunkte, Zauberpunkte, Berufe, Berufserfahrung, Ehemann/Ehefrau, Gildenerfahrung, Gildenrang, Gesinnung, Ruhmpunkte, verwendeter Dracotruter, Energie, Schnellausrüstung, Titel, Verzierungen, Questen, Erfolge und Kolosseum-Ranglisten.
Gegenwärtig von Spielern genutzte Ausrüstungsgegenstände werden ins Inventar übertragen.
- Umbenennung: In der Welt der Zwölf kann es dich nur ein einziges Mal geben. Demzufolge werden migrierte Charakter- und Gildennamen mit einem Suffix umbenannt. Betroffenen Spielern wird eine Namensänderung angeboten.
- Haus: Wenn sich ein migrierter Charakter in einem Haus befindet, wird er zum Zaap von Astrub versetzt.

→ Dracotruter
Dracotruter in Ställen oder auf öffentlichen Koppeln werden übertragen.

→ Gegenstände an Verkaufsständen
Auf dem migrierten Server zum Verkauf angebotene Gegenstände werden in die Banken der Spieler zurückgegeben. Die Angebotsgebühr wird in der Bank erstattet.

→ Perzeptauren
Die Perzeptauren auf dem migrierten Server werden entfernt. Ihre Besitztümer werden zusammen mit einem Perzeptaurus-Trank in die Truhe des Eigentümers übertragen.

→ Allianzen
Übertragene Informationen: Name, Tag, Emblem und Mitgliedsgilden.

→ Umbenennung:
Wenn zwei Allianzen denselben Namen haben, wird die migrierte Allianz nach einem bestimmten Muster umbenannt. Ein Umbenennungstrank wird der Bank des Gildenobersten der migrierten Gilde hinzugefügt.
Wenn zwei Allianzen denselben Tag haben, wird der Tag der migrierten Allianz nach dem Zufallsprinzip umbenannt. Ein Umbenennungstrank wird der Bank des Gildenobersten der migrierten Gilde hinzugefügt.

→ Prismen
Alle Prismen werden entfernt. Ein Prismentrank wird der Truhe des Gildenobersten der migrierten Gilde hinzugefügt (sowie ein Modul, falls er zuvor eines besessen hat).

→ Hauseigentümer
- Hauseigentümer des empfangenen Servers behalten ihre Immobilien.
- Hauseigentümer des migrierten Servers verlieren ihre Immobilien. Der Inhalt von Truhen wird auf die Bank des Hauseigentümers übertragen, der außerdem einen Betrag in Goultinen erhält, der dem Kaufpreis seines Hauses entspricht.

→ Eigentümer von Koppeln
- Eigentümer von Koppeln des empfangenen Servers behalten ihre Koppeln.
- Eigentümer von Koppeln des migrierten Servers verlieren ihre Koppeln. Die Gegenstände von Koppeln werden auf die Bank des Gildenleiters übertragen, der außerdem einen Betrag (in Goultinen) in Höhe des Kaufpreises der jeweiligen Koppel erhält.

Wie wird der Verkauf von Koppeln und Häusern vonstatten gehen?

Während wir auf den Abschluss der Fusion warten, werden Käufe und Verkäufe von Häusern und Ställen ausgesetzt. Nach Abschluss der Fusion wird diese Funktion mit zurückgesetzten Fristen wieder zur Verfügung stehen, und zwar wie folgt:

- Die zufällige Frist nach der Fusion für den schrittweisen Verkauf von Häusern wird zwischen 4 und 24 Stunden liegen.
- Die zufällige Frist nach der Fusion für den schrittweisen Verkauf von Koppeln wird zwischen 24 Stunden und einer Woche liegen.

Sind weitere Serverfusionen geplant?

Nachdem die neuen Server zusammengelegt wurden, planen wir nun die Fusion der alten (historischen) Server von DOFUS Touch.
Diese ist weiterhin für den September dieses Jahres vorgesehen.