He olvidado mi nombre de cuenta, ¿qué puedo hacer?

El nombre de cuenta de Ankama es (junto con la contraseña) uno de los datos necesarios para conectarse a nuestros juegos y páginas web ¡y por lo tanto un elemento muy importante!

Dejas de jugar un tiempo, sufres una laguna mental o te pasas de copas una noche y... ¡hala! ¡Te quedas sin nombre de cuenta! Pero no te preocupes, existen varias soluciones.

Opción 1: recuperación por SMS

Si ya tienes asociado un número de teléfono a tu cuenta de Ankama y todavía tienes acceso a dicho número, puedes utilizar el servicio de recuperación de nombre de cuenta por SMS.

El envío del SMS es gratuito, rápido y está disponible en la mayoría de los países.

Al introducir tu apodo (¿dónde encontrarlo?) y el número de teléfono asociado, te enviaremos un código de verificación por SMS. En cuanto insertes este código, te indicaremos el nombre identificativo que tanto necesitas.

Opción 2: recuperación por correo electrónico

Si no asociaste ningún número de teléfono, puedes recuperar fácilmente tu nombre de cuenta gracias a la dirección de correo electrónico vinculada. Solo tienes que utilizar nuestro servicio de recuperación de nombre de cuenta por correo electrónico.

NOTA: Si sí asociaste un número de teléfono a tu cuenta, no podrás usar el método de recuperación por correo electrónico. Es por una mera cuestión de seguridad.

Al introducir tu apodo (¿dónde encontrarlo?) y la dirección de correo electrónico asociada, te enviaremos un correo con un vínculo. ¡Haz clic y recuperarás tu identificador de inicio de sesión!

Opción 3: ponerte en contacto con el soporte

Aunque no puedas recuperar tu nombre de cuenta por SMS ni por correo, ¡no todo está perdido! Puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte de Ankama y te ayudaremos encantados.

Como enviar nombres de cuenta entraña sus riesgos, tenemos que asegurarnos de que en efecto eres el titular de la cuenta en cuestión. Te pediremos que añadas a tu solicitud una copia (escaneada o fotografiada) de un carné de identidad oficial y cualquier otra información que pueda ayudarnos a identificar tu cuenta (apodo, nombre y clase de tus personajes, correo electrónico usado para crearla, etc.).

Si la cuenta está, en efecto, a tu nombre, te indicaremos tu identificador de inicio de sesión ¡y podrás regresar al Mundo de los Doce a seguir mordiendo el polvo!