Me han robado la cuenta, ¿qué puedo hacer?

¿No puedes acceder a tu cuenta? ¿Han desaparecido tus kamas o equipo?

Es probable que te hayan robado la cuenta.

Si crees que estás en esta situación, la información de tu cuenta (contraseña, respuesta secreta, correo electrónico) se han visto comprometidos y es fundamental que los modifiques.

NOTA: S, por razones prácticas, no quieres modificar la dirección de correo electrónico ligada a tu cuenta Ankama, lo mínimo que puedes hacer es modificar la contraseña. Es imperativo que sea diferente de la que utilizas para tu cuenta Ankama.

Ankama te acompaña en la protección de tu cuenta y, para ello, te propone dos formas de hacerlo...

Opción 1: Proteger la cuenta por SMS

Si ya tienes asociado un número de teléfono móvil o celular a tu cuenta Ankama y si todavía tienes acceso a dicho número, puedes utilizar el servicio de protección de la cuenta por SMS.

1. Escribe el nombre de la cuenta que quieres proteger y el número de teléfono móvil asociado.
  2. Introduce el código de verificación que recibirás por SMS. Una vez introducido este código, procederemos a desconectar a todas las personas conectadas a tu cuenta e impedirles cualquier nueva conexión hasta que hayas terminado de proteger tu cuenta.
  3. Modifica tu contraseña y tu respuesta secreta.
  4. Se recomienda la modificación de la dirección de correo electrónico, pero no es obligatoria. Si decides conservarla, te comprometes a modificar la contraseña de tu correo electrónico (cf. imagen a continuación).
  5. Una vez la información modificada, la cuenta está protegida y autoriza de nuevo la conexión.

Opción 2: Ponerte en contacto con el soporte

Si no puedes proteger tu cuenta por SMS, puedes ponerte en contacto con el soporte de Ankama.

Como la modificación de los datos de acceso y la información de la cuenta es un cambio importante, tendremos que comprobar que eres el titular de la cuenta. Te pedimos, pues, que adjuntes a tu solicitud la copia (escaneada o fotografiada) de un justificante de identidad oficial.

NOTA: Normalmente, los objetos robados han tenido tiempo de pasar por varias cuentas, así que son difíciles de rastrear. En caso de robo, el equipo del soporte podrá recuperar tu acceso a la cuenta, pero raramente podrá devolverte tus objetos.

IMPORTANTE: Una vez modificada tu información, te recomendamos encarecidamente que sigas los 8 consejos para proteger tu cuenta.