¿Qué es el phishing (fraude electrónico)?

Los robos de cuenta son principalmente causados por el phishing (fraude electrónico).

El phishing es una técnica que utilizan los ladrones para obtener información personal, con el fin de causar daños. La técnica consiste en hacerle creer a la víctima que se encuentra en una página de confianza, con el objetivo de sacarle información personal.

En concreto, individuos deshonestos crean páginas que imitan los sitios oficiales de Ankama, pero que no pertenecen a Ankama. Si, por desgracia, entras en esta página (mediante un enlace en el chat del juego, por ejemplo), el ladrón pedirá que te conectes,  cosa que harás al pensar que se trata de una página de confianza. En realidad, el ladrón ha recuperado el nombre de cuenta y la contraseña que has escrito y tendrá acceso a tu cuenta para desvalijarla.

¿Cómo evitar caer en la trampa del phishing?

La mejor seguridad sigue siendo la prudencia y el recelo.

Evitar hacer clic en los enlaces que se encuentran en el chat o en el foro del juego.

Cuando accedes a una página mediante un enlace, verifica la dirección URL de la página, visible en la barra de dirección de tu navegador de Internet. Si la dirección te parece extraña, no corras el riesgo y cierra la página.

La mayoría de los sitios de phishing tiene incoherencias. Tienen muchas faltas de ortografía o el formato de la página no es correcto. Si el sitio contiene apenas unas páginas web o si anuncia propuestas extremadamente tentadoras, probablemente se trate de una trampa.

Te recordamos que Ankama pone gratuitamente a tu disposición dos sistemas de protección que impiden el robo de cuenta, incluso si el ladrón conoce tus datos de identificación. Estos sistemas son Ankama Authenticator y Ankama Shield.