Error: «No se encuentra el servidor. Imposible conectarse.»

Es posible que el servidor de conexión esté en mantenimiento o haya sufrido una interrupción.

Puedes consultar la lista de mantenimientos y el estado de los servidores en el foro. Los servidores de juego que estén interrumpidos tendrán una cruz roja con la inscripción «No conectado».

¿El foro se encuentra en mantenimiento o tiene dificultades?

No hay mantenimiento ni dificultades

Un problema técnico puede ocurrir por diferentes razones:

• algunos antivirus bloquean la aplicación DOFUS. Comprueba que tu antivirus acepta correctamente el juego y no lo reconoce como un programa no deseado;
  • si tienes un sistema de seguridad de tipo firewall (cortafuegos), puede ser que esté mal configurado.
    Tienes que configurar el antivirus para liberar los puertos 80, 5555 y 443 para la aplicación DOFUS. Para efectuar esta manipulación, dirígete a la documentación de tu firewall. Si no consigues realizar estas operaciones, puedes, simplemente, desactivar el cortafuegos;
  • comprueba también que el cortafuegos de Windows no está activado. Este suele ser la causa de numerosos problemas de conexión, incluso si el cortafuegos de tu ordenador está bien configurado;
  • por último, comprueba que tu conexión a Internet no sufre ninguna interferencia y que tus equipos (módem, router, etc.) están enchufados y configurados correctamente.

Un mantenimiento se está llevando a cabo

Los mantenimientos de DOFUS tienen lugar una vez por semana, el martes por la mañana. Durante este corto periodo de tiempo, los servidores del juego no están accesibles. Estos mantenimientos permiten mejorar el juego, optimizar el diálogo entre el cliente DOFUS y los servidores, e integrar modificaciones en función de las diferentes comunidades de jugadores.

Para poder conectarte, deberás esperar a que termine el mantenimiento.

El servidor no está conectado

En este caso, habrá que esperar. Nuestros equipos se encargan de volver a conectar el servidor lo más rápido posible.