Authenticator me ha bloqueado. ¿Qué hago?

Hay muchas maneras de que Authenticator te bloquee: pérdida, robo, rotura y reinicialización de tu dispositivo móvil o incluso la eliminación de la aplicación. Por suerte, ¡también hay muchas maneras de desbloquearte con seguridad!

Opción 1: utilizar el código de restauración

El código de restauración* que recibiste cuando activaste por primera vez Authenticator te permite restaurar tu aplicación en un dispositivo móvil (en el mismo o en uno distinto).

Estos son los pasos a seguir para recuperar tu cuenta:

1. Desde un dispositivo móvil personal, descarga la aplicación Ankama Authenticator e iníciala.
  2. Dirígete a la pestaña «Código de restauración» (ver imagen a continuación)
  3. Introduce el código de restauración y valídalo.
  4. Ya puedes volver a gestionar tu protección desde el dispositivo móvil en cuestión.

Opción 2: utilizar nuestro servicio de desbloqueo de protecciones por SMS

¿Has perdido tu código de restauración? Eres uno de muchos en esa situación y hemos pensado en vosotros...

A partir del 16/11/2016, Ankama permite desactivar las protecciones (tanto Authenticator como Shield) mediante el sencillo envío de un SMS. Obviamente, debes tener un número de teléfono asociado a tu cuenta para poder utilizar este servicio gratuito**.

Visita nuestra página de asistencia y sigue los pasos. Tendrás acceso a tu cuenta en pocos segundos.

Opción 3: ponerte en contacto con el soporte

Si ya no tienes tu código de restauración y no puedes utilizar el servicio de desbloqueo por SMS, ¡tranquilidad, no pasa nada! Puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte. ¡Será un placer para ellos ayudarte a ponerte en pie!

NOTA: Como la eliminación de protecciones es una acción comprometida, tenemos que comprobar que eres el titular de la cuenta. Te pedimos, pues, que adjuntes a tu solicitud la copia (escaneada o fotografiada) de un justificante de identidad oficial.

Si todo está en orden, eliminaremos Authenticator de tu cuenta y te dejaremos regresar a las verdes llanuras del Mundo de los Doce...

* No confundir con el código de seguridad que se envía por correo electrónico.

** A excepción de los costes de recepción de SMS de tu operador de telefonía.