Instala el Launcher de Ankama

Requisitos minimos

El Launcher de Ankama no detecta mis juegos instalados / Tengo dos versiones del juego. ¿Es normal?

De momento, el Launcher no detecta los juegos instalados previamente. Al final de las fases beta implementaremos esta función.

Una vez hecho, podrás tener dos instalaciones del mismo juego.

En ese caso, podrás desinstalar la versión de la plataforma que ya no utilices.

He lanzado la instalación de varios juegos de Ankama, pero no consigo descargarlos al mismo tiempo. ¿Es normal?

Sí. Si se están instalando varios juegos, las descargas se llevarán a cabo sucesivamente, no de forma simultánea.

¿El Launcher de Ankama activa las protecciones de Ankama (Shield y Authenticator)?

Ankama Shield solo se tiene en cuenta en el cliente de juego DOFUS.
Ankama Authenticator funciona cuando se conecta el Launcher de Ankama. Por tanto, todos los juegos que lances a través de esta plataforma estarán protegidos.

¿Cómo se lanzan varias instancias de un mismo juego?

Se puede lanzar un mismo juego varias veces y desde el mismo ordenador. Solo tienes que utilizar el atajo de teclado Ctrl + x, siendo «x» el número de sesiones que quieres abrir (entre 1 y 9). A continuación, deberás identificarte en cada una de ellas.

El Launcher de Ankama seguirá conectado en la cuenta de tu primera sesión.

El Launcher de Ankama no carga o no se actualiza

La primera solución sería volver a lanzar el Launcher.

Si el problema persiste, abre el Administrador de tareas, selecciona «Launcher de Ankama» y finaliza la tarea. Después, vuelve a lanzar el Launcher.

Si, aun así, el problema no se soluciona, desinstala y reinstala el Launcher de Ankama.

Para ello, abre el Administrador de tareas, selecciona «Launcher de Ankama» y haz clic en «Desinstalar».

¿El problema todavía persiste? Te invitamos a publicar un comentario sobre el problema en esta página del foro.

WINDOWS - El Launcher de Ankama no se instala por defecto en «Programas» ni en «Archivos de programa», sino en la carpeta «AppData». ¿Por qué?

Esta carpeta seleccionada por defecto no necesita permisos de administrador, así garantizamos el acceso a nuestros contenidos sin importar cuál sea tu configuración.

Cuando selecciono la casilla «Mostrar todas las versiones», aparece Krosmaga Beta, y lo mismo pasa con los demás juegos. ¿Es eso normal?

Completamente. A través del Launcher de Ankama, siempre que tu cuenta te lo permita, puedes acceder anticipadamente y de forma sencilla a diferentes versiones de nuestros juegos.

¿Qué pasa si se cierra el Launcher de Ankama mientras un juego se está actualizando?

¡Que no cunda el pánico! La descarga de la actualización se pausará. Cuando se vuelva a abrir el Launcher, se llevará a cabo una reparación automática.