Instala el Launcher de Ankama

¿Quieres instalar el Launcher de Ankama para disfrutar del universo transmedia de Ankama ? Haz clic en aquí 😊.

Cuando acabe la instalación, ya solo tendrás que instalar tus juegos. ¡Y eso es todo!

/!\  Una vez que hayas elegido el lugar en el que deseas instalar el Launcher , ya no es posible modificarlo. Solo podrás modificar el lugar en el que está instalado el juego.

Requisitos mínimos

¿La configuración de tu ordenador es inferior a la que se indica más arriba? ¡Que no cunda el pánico! Podrás jugar al juego evitando este problema.

A continuación, encontrarás los accesos directos a los juegos. Atención, dichos accesos se actualizan unas horas después de actualizar los juegos.

Te informamos de que el soporte y la actualización de las versiones .zip del juego DOFUS se interrumpirán a partir del 26/10/2021. Ya no podrás jugar a DOFUS utilizando estas versiones.

DOFUS (en 32 bits, compatible con 64 bits):

DOFUS Retro :

WAKFU:

Tengo un problema con el Launcher

Te sugerimos que empieces probando a:

• Reiniciar el Launcher.
  • Si el problema persiste, comprobar que el Launcher está bien cerrado mirando la zona de notificación :
  • Si es necesario, desactivar las opciones «Reducir en la zona de notificación».
  • Si es necesario, comprobar con el administrador de tareas que el Launcher está bien cerrado (en caso de caída, puede seguir funcionando en segundo plano).
  • Si es necesario: terminar el proceso o procesos correspondientes.
  • Si el problema persiste, desinstalar y volver a instalar el Launcher.

¿El problema persiste todavía? Te invitamos a enviar un mensaje al Soporte para realizar una solicitud indicando todos los detalles posibles.

Otras preguntas:

 Tengo un problema con un juego

Por favor, efectúa la manipulación siguiente:

1- Reparar el juego.

• En la opción del juego que te da problemas, si está instalado, tienes la posibilidad de repararlo.

2- Si no es posible repararlo, desinstalar y reinstalar el juego.

Para evitar tener que volver a instalar todo, puedes:

• Lanzar la instalación del juego donde desees.
  • Detener la instalación.
  • Copiar los archivos ya descargados en la carpeta de instalación.

3- En caso de tener algún problema con la instalación o la actualización, relanzar la descarga de los archivos

El Launcher debería lanzar una reparación automática y completar la instalación.
Si tienes una buena conexión, te aconsejamos aun así que lo vuelvas a instalar desde cero.

Finalmente, si el problema todavía no se ha resuelto, te invitamos a indicárnoslo creando un ticket para el Soporte y adjuntando al mismo, si es posible, los logs disponibles en las opciones > Logs > Mostrar el directorio de logs > Copiar el contenido del archivo aplicacion.log.
﷟HYPERLINK "https://support.ankama.com/hc/fr/requests/new?ticket_form_id=735847"

Conexión compartida. Me sale el mensaje de error  « Nombre de cuenta o contraseña incorrectos».

Si tienes el mensaje «Nombre de cuenta o contraseña incorrectos» mientras que estos últimos son correctos, es porque uno de estos dos casos se da cuando quieres lanzar el juego con el Launcher  de Ankama:

1) El Authenticator no está desbloqueado.
2) La IP del Wifi o de la 4G cambia entre el lanzamiento y la conexión al Launcher (Proxy, VPN).

Para solucionar este problema,

1- ve a las opciones (del juego)

2- entra en la categoría “Multicuenta” y desactiva todas las cuentas.

3- a continuación, lanza el juego con normalidad para lanzar una instancia no autentificada.

El Launcher de Ankama muestra una pantalla negra

Te aconsejamos que verifiques las actualizaciones de tu sistema y de los pilotos de la tarjeta gráfica. Para ello, dirígete al sitio web del fabricante de tu ordenador y/o de tu tarjeta gráfica.

Actualización de los drivers/controladores Nvidia
Actualización de los drivers/controladores Intel
Actualización de los drivers/controladores AMD

Una vez que se hayan realizado las actualizaciones, reinicia el equipo y haz otra prueba.

Mensaje de error: "Error Inetc Complemento your Internet connexion seems to be unavailable"

Te invitamos a realizar una verificación de los parámetros de internet de tu sistema.

Para ello,

• Dirígete al Panel de control
  • Después, ve a las opciones de internet
  • Y haz clic en la pestaña Opciones avanzadas
  • Verifica que la casilla para usar TLS 1.2 está seleccionada

No te queda más que volver a lanzar la instalación del Launcher.

Si el problema persiste, te invitamos a que crees una solicitud.

He lanzado la instalación de varios juegos de Ankama pero no consigo descargarlos al mismo tiempo. ¿Es normal?

Sí. Si se están instalando varios juegos, las descargas se llevarán a cabo sucesivamente, no de forma simultánea.

El Launcher de Ankama no carga o no se actualiza

La primera solución sería volver a lanzar el Launcher.

Si el problema persiste, abre el Administrador de tareas, selecciona «Launcher de Ankama» y finaliza la tarea. Después, vuelve a lanzar el Launcher.

Si, aun así, el problema no se soluciona, desinstala y reinstala el Launcher de Ankama.

Para ello, entra en Panel de control,> en desinstalar un programa, > haz clic en « Launcher de Ankama» y, finalmente en « Desinstalar».

¿El problema todavía persiste? En ese caso, te invitamos a crear un ticket para el Soporte.

¿Qué pasa si se cierra el Launcher de Ankama mientras un juego se está actualizando?

¡No pasa nada! La descarga de la actualización se pausará. Cuando se vuelva a abrir el Launcher, se llevará a cabo una reparación automática.

Cómo solucionar el error «No se puede abrir debido al software malicioso» que impide que una aplicación se ejecute en MacOS Catalina

En primer lugar, esta etapa solo se muestra si intentas descargar o instalar aplicaciones de origen dudoso en tu Mac. Evita acceder a sitios web que puedan comprometer la seguridad de tus datos.

Para evitar la restricción siguiente: «no se puede abrir porque Apple no puede verificarla debido al software malicioso» a la hora de ejecutar la aplicación, debes autorizar la descarga y ejecución de aplicaciones de terceros, aparte de la App Store y los desarrolladores identificados por Apple.

Las protecciones se encuentran enPreferencias del Sistema > Seguridad & y privacidad, en "Autorizar apps descargadas a partir de: "App Store" y"App Store y desarrolladores identificados".

Para modificar estos parámetros, haz clic en el icono situado abajo a la izquierda del panel e introduce la contraseña del usuario del sistema.

Fuente: https://fr.ihowto.tips/osx-apps-download-tutorials-tips-hacks-news/solve-app-cant-be-opened-because-apple-cannot-check-it-for-malicious-software.html

Trabajamos en paralelo para que Apple reconozca los certificados de Ankama y puedas evitar este proceso.

¿Cómo se añaden una o varias cuentas en el Launcher ?

¿Juegas con distintas cuentas y quieres evitar lanzarlas manualmente una por una?

El Launcher te permite registrarlas y lanzar el juego con todas tus cuentas.

Para ello:

1- ve a las opciones (del juego),

2- selecciona la categoría “Multicuenta”,

3- haz clic en “Añadir una cuenta”,

4 y, finalmente, haz clic en el botón “Jugar”.

He tenido un problema de rendimiento o de estabilidad

Si has tenido un problema de rendimiento que te impide descargar o lanzar el juego, te invitamos a modificar los parámetros del Launcher en la categoría «Gráficos».

1- Haz clic en el icono  PARAM.png en el panel superior del Launcher.

2- Ve a la categoría «Gráficos».

3- Desactiva los parámetros que no te parezcan útiles.

Me sale el mensaje de error “Se ha producido un error” cuando quiero indicar mi Nombre / Apellido

Desde el 24/08/2021, se te pide que registres tu Nombre / Apellido para poder jugar.

Si te sale el mensaje de error “Se ha producido un error” al completar el formulario, te invitamos a que vuelvas a lanzar el Launcher y, a continuación, el juego

Si el problema persiste, por favor, envía una solicitud al Soporte.

Contacto

Los plazos actuales son de entre 24 y 48 horas.