Instala el Launcher de Ankama

¿Es obligatorio usar el Launcher de Ankama?

Los dos sistemas para lanzar los juegos, el updater y el Launcher de Ankama, son compatibles.

A partir de las fechas que aparecen a continuación, los juegos ya no podrán lanzarse con el updater:

• Dofus: 29/10/2019
  • Wakfu: 19/11/2019
  • Wakfu en Steam: 19/11/2019
    Importante:

El Launcher de Ankama no detectará automáticamente los juegos instalados en tu ordenador.

Requisitos minimos

¿Las configuraciones de su computadora son más bajas que la que se muestra arriba? Sin pánico ! Aquí hay un acceso directo al juego:

Aquí están los accesos directos a los juegos:

DOFUS (en 32 bits, compatible con 64 bits):

DOFUS Retro :

WAKFU :

Tengo un problema con el launcher

Te sugerimos que empieces probando a:

1- Reiniciar el launcher

2- Comprobar que el launcher está bien cerrado mirando la zona de notificación:

• Si es necesario, desactivar las opciones «Reducir en la zona de notificación»
  • Si es necesario, comprobar con el administrador de tareas que el launcher está bien cerrado (en caso de caída, puede seguir funcionando en segundo plano)
  • En caso necesario: terminar el/los proceso/s correspondiente/s

4- Desinstalar y reinstalar el launcher si los problemas continúan

¿El problema no se ha resuelto aún? Te invitamos a indicárnoslo en el foro aportando la mayor cantidad de detalles posible.

Otras preguntas

Muestra una pantalla en negro

Te aconsejamos que verifiques las actualizaciones de tu sistema y de los pilotos de la tarjeta gráfica. Para ello, dirígete al sitio del constructor del equipo y/o tarjeta gráfica.

Una vez hayas efectuado las actualizaciones, reinicia el equipo y haz otra prueba.

Tienes un problema con un juego

• Reparar el juego
    • Desactivar las actualizaciones automáticas
    • En la opción del juego que te da problemas, si está instalado, tienes la posibilidad de Repararlo.
  • Desinstalar / reinstalar el juego
    • Para evitar tener que volver a instalar todo, puedes:
      • Lanzar la instalación del juego donde desees
      • Detener la instalación
      • Copiar los archivos ya descargados en la carpeta de instalación
      • Relanzar la descarga de los archivos > El launcher debería lanzar una reparación automática y completar la instalación
    • Si tienes una buena conexión, te aconsejamos aún así que lo vuelvas a instalar desde cero
    • Si el problema continúa, tal vez se trate de un problema relacionado con el launcher.

Si el problema todavía no se ha resuelto, te invitamos a indicárnoslo en el foro compartiendo si es posible los logs disponibles en las opciones > Logs > Mostrar el directorio de logs > Copiar el contenido del archivo aplicacion.log

Conexión compartida. Me sale el mensaje de error «Nombre de cuenta o contraseña incorrectos»

Si tienes el mensaje «Nombre de cuenta o contraseña incorrectos» mientras que estos últimos son correctos, es porque uno de estos dos casos se da cuando quieres lanzar el juego con Ankama Launcher:

1) El Authenticator no está activado

2) La IP del Wifi o de la 4G cambia entre el lanzamiento y la conexión al Launcher (Proxy, VPN)

La solución: Abrir 2 instancias del juego (CTRL +2) y conectarse manualmente al cliente DOFUS

He perdido el acceso al menú desplegable para elegir la versión de DOFUS

Te invitamos a seguir los siguientes pasos:
1. Ir a las opciones del launcher,
2. Seleccionar la pestaña «Versiones»,
3. Activar «Mostrar las otras versiones (DOFUS Beta)».

El Launcher de Ankama no detecta mis juegos instalados / Tengo dos versiones del juego. ¿Es normal?

El Launcher no detecta los juegos instalados previamente.

Puedes desinstalar la versión de la plataforma que ya no utilices.

He lanzado la instalación de varios juegos de Ankama, pero no consigo descargarlos al mismo tiempo. ¿Es normal?

Sí. Si se están instalando varios juegos, las descargas se llevarán a cabo sucesivamente, no de forma simultánea.

¿El Launcher de Ankama activa las protecciones de Ankama (Shield y Authenticator)?

Ankama Shield solo se tiene en cuenta en el cliente de juego DOFUS.
Ankama Authenticator funciona cuando se conecta el Launcher de Ankama. Por tanto, todos los juegos que lances a través de esta plataforma estarán protegidos.

¿Cómo se lanzan varias instancias de un mismo juego?

Se puede lanzar un mismo juego varias veces y desde el mismo ordenador. Solo tienes que utilizar el atajo de teclado Ctrl + x, siendo «x» el número de sesiones que quieres abrir (entre 1 y 9). A continuación, deberás identificarte en cada una de ellas.

El Launcher de Ankama seguirá conectado en la cuenta de tu primera sesión.

Ankama Launcher no se carga

La primera solución sería volver a lanzar el Launcher.

Si el problema persiste, abre el Administrador de tareas, selecciona «Launcher de Ankama» y finaliza la tarea. Después, vuelve a lanzar el Launcher.
Si, aun así, el problema no se soluciona, desinstala y reinstala el Launcher de Ankama.

Para ello, entra en Panel de control, en desinstalar un programa, haz clic en Ankama Launcher y desinstálalo.

¿El problema todavía persiste? Te invitamos a publicar un comentario sobre el problema en esta página del [foro](https://www.ankama.com/fr/forum/8-ankama-launcher).

WINDOWS - el Launcher de Ankama no se instala por defecto en «Programas» ni en «Archivos de programa», sino en la carpeta «AppData». ¿Por qué?

Esta carpeta seleccionada por defecto no necesita permisos de administrador, así garantizamos el acceso a nuestros contenidos sin importar cuál sea tu configuración.

Cuando selecciono la casilla «Mostrar todas las versiones», aparece Krosmaga Beta, y lo mismo pasa con los demás juegos. ¿Es eso normal?

Completamente. A través del Launcher de Ankama, siempre que tu cuenta te lo permita, puedes acceder anticipadamente y de forma sencilla a diferentes versiones de nuestros juegos.

¿Qué pasa si se cierra el Launcher de Ankama mientras un juego se está actualizando?

¡Que no cunda el pánico! La descarga de la actualización se pausará. Cuando se vuelva a abrir el Launcher, se llevará a cabo una reparación automática.

Cómo solucionar el error «No se puede abrir debido al software malicioso» que impide que una aplicación se ejecute en MacOS Catalina.

En primer lugar, esta etapa solo se muestra si intentas descargar o instalar aplicaciones de origen dudoso en tu Mac.
Evita acceder a sitios web que puedan comprometer la seguridad de tus datos.

Para evitar la restricción siguiente: «No se puede abrir porque Apple no puede verificarla debido al software malicioso» a la hora de ejecutar la aplicación, debes autorizar la descarga y ejecución de aplicaciones de terceros, aparte de la App Store y los desarrolladores identificados por Apple.

Las protecciones se encuentran en Preferencias del Sistema → Seguridad y privacidad, en «Autorizar apps descargadas a partir de: App Store y App Store y desarrolladores identificados».

Para modificar estos parámetros, haz clic en el icono situado abajo a la izquierda del panel e introduce la contraseña del usuario del sistema.

Fuente:https://es.ihowto.tips/osx-apps-download-tutorials-tips-hacks-news/solve-app-cant-be-opened-because-apple-cannot-check-it-for-malicious-software.html

Trabajamos en paralelo para que Apple reconozca los certificados de Ankama y puedas evitar este proceso.