[DOFUS] Actualidad y funcionamiento de DOFUS Retro

¿Qué es DOFUS Retro?

Se trata de una versión anterior de DOFUS que proviene de la versión 1.29 e incluye mecánicas de juego y gráficos fijados en el tiempo, muy diferentes a los de DOFUS.

El 24/09/2019, para complementar los servidores históricos (Eratz y Henual), se abrieron 9 servidores nuevos con motivo del lanzamiento de DOFUS Retro.

Estos servidores se fusionaron el 16/07/2020.

Así pues, hoy existen 4 servidores «clásicos»: Eratz, Henual, Crail y Galgarion.

La apertura de los servidores monocuenta

El 30 de septiembre está prevista la apertura de 8 servidores monocuenta de DOFUS Retro.

Recordamos que el servicio de migración de un servidor a otro no existe en la versión Retro de DOFUS.

¿Hay que estar abonado para jugar a DOFUS Retro?

El abono es obligatorio para acceder a la versión DOFUS Retro.

Un mensaje de error me dice que mi contraseña no es correcta, pero sí lo es.

Caso 1
Las contraseñas de los servidores DOFUS Retro no pueden tener más de 32 caracteres.
Si tu contraseña tiene más de 32 caracteres, te invitamos a reestablecerla en este enlace o mediante tu Gestión de cuenta.

Caso 2
Si has instalado el Authenticator e intentas conectarte a DOFUS Retro sin autorizar la conexión con tu aplicación móvil, recibirás un mensaje indicando que tu contraseña es incorrecta.
Se trata de un bug que desgraciadamente no podemos corregir de momento. En este caso, te invitamos a autorizar la conexión mediante la aplicación móvil del Authenticator e intentar conectarte de nuevo.

Caso 3
La dirección de correo electrónico vinculada a la cuenta Ankama no está validada. Te invitamos a confirmarla en el correo de confirmación que has recibido.

Es imposible cargar el archivo de configuración o los parámetros de seguridad actuales de Flash no permiten que DOFUS se ejecute.

Te invitamos a descargar el Ankama Launcher para acceder a los servidores de DOFUS Retro, y a seguir los pasos siguientes:

1- Vuelve a instalar DOFUS Retro desde Ankama Launcher.

2- Una vez instalado el juego, pincha en «Jugar».
Aparecerá la siguiente ventana emergente «Parámetro Adobe Flash Player» :

3- Pincha en «Autorizar» para autorizar el almacenamiento de la información en local.

¿Cuáles son las restricciones en cuanto al número de personajes?

Estás limitado a 5 personajes en cualquier servidor de DOFUS Retro, incluso si compras o has comprado espacios de personajes en DOFUS 2.

¿De cuántos emplazamientos de personaje dispongo en los servidores monocuenta?

Dispones de 5 emplazamientos de personajes compartidos entre los servidores monocuenta.