[DOFUS] DOFUS Retro

¿Qué es DOFUS Retro?

Se trata de una versión anterior de DOFUS del año 2010 con mecánicas de juego y gráficos muy distintos de los que conocéis hoy en día y que, por lo tanto, están fijados en el tiempo.

Hasta el 24/09/2019, había dos servidores 1.29 (Eratz y Henual) disponibles para que los jugadores más nostálgicos pudieran revivir las aventuras pasadas a voluntad.

Hemos abierto seis servidores nuevos:

• Nabur
  • Arty
  • Álgata
  • Hogmeiser
  • Droopica
  • Bilby
  • Clustus
  • Issering
  • Ayuto

«Me es imposible cargar el archivo de configuración» o «me sale el siguiente mensaje de error: los parámetros de seguridad actuales de Flash no permiten que DOFUS se ejecute»

Te invitamos a descargar el Ankama Launcher para acceder a los servidores de DOFUS Retro y a seguir los siguientes pasos:

1- Vuelve a instalar DOFUS Retro desde Ankama Launcher.
2- Una vez instalado el juego, pincha en «Jugar».
Aparecerá la siguiente ventana emergente «Parámetro Adobe Flash Player»:

3- Pincha en «Autorizar» para autorizar el almacenamiento local de la información.

Un mensaje de error me dice que mi contraseña no es correcta, pero sí lo es.

Caso 1

Las contraseñas de los servidor DOFUS Retro no pueden tener más de 32 caracteres.
Si tu contraseña tiene más de 32 caracteres, te invitamos a reestablecerla en este enlace o mediante tu gestión de cuenta.

Caso 2

Si has instalado el authenticator y has intentado conectarte a DOFUS Retro sin autorizar la conexión con tu aplicación móvil, recibirás un mensaje indicando que tu contraseña es incorrecta.
Se trata de un bug que desgraciadamente no podemos corregir de momento. En este caso, te invitamos a autorizar la conexión mediante la aplicación móvil del authenticator y a volver a intentar conectarte.

Caso 3

La dirección de correo electrónico vinculada a la cuenta Ankama no está validada. Te invitamos a confirmarla en el correo de confirmación que has tenido que recibir.

Cuando se abrieron los servidores 1.29, había un bonus de doble XP, dropeo y oficio. ¿Este nuevo servidor también lo tendrá?

• De momento, debido a las colas para acceder, no habrá ningún bonus cuando se lance el servidor; pero tenemos previsto implementar uno en el futuro.

¿Este servidor será permanente?

¿Se podrá acceder al servidor a través del launcher?

• Sí, estará disponible en el launcher.

¿El juego estará disponible en 64 bits?

• Sí, el juego estará disponible en 64 bits a través del launcher.
  • En el sitio web habrá disponible una versión en 32 bits.

¿Puedo instalar el juego desde este momento para tener todo listo el día de la apertura?

• No, el día del lanzamiento deberás instalar el juego desde 0.

¿El servidor tendrá una restricción monocuenta?

• No

¿Qué restricciones habrá en cuanto a los personajes?

• No más de 5 personajes entre todos los servidores retro (Henual, Eratz y Nabur), ni siquiera tras la compra de slots de personajes en DOFUS 2.x.

¿Eratz y Henual dispondrán de las modificaciones presentes en Nabur?

• ¡Sí, así es! Por resumirlo, todos los servidores 1.x pasarán a la versión «Retro» (1.30).

¿Qué diferencia hay entre el nuevo servidor y los antiguos servidores 1.29?

• El nuevo servidor permite empezar la aventura desde cero.
  • Las modificaciones aplicadas a los servidores están disponibles aquí.

¿Se podrá conseguir el regalo de DOFUS Retro en Henual y Eratz?

• No, el regalo solo es para el servidor Nabur.

¿Estará disponible la tienda en Nabur y los demás servidores?

• Sí, estará disponible desde el primer día, con productos que se podrán comprar con ogrinas.
  • No obstante, la bolsa de kamas no estará disponible en los servidores retro.

¿Habrá un bestiario y una enciclopedia para los servidores DOFUS Retro?

• Por desgracia, no es posible implementar una enciclopedia y un bestiario en los servidores retro.

¿Habrá animaciones en el juego por parte de los CM o los maestros del juego?

• No

¿Veremos de nuevo al padrino tofukaz en DOFUS Retro?

• No, de momento no está previsto.

¿Se corregirán los bugs de ciertos retos y los mini-WAKFU? ¿Se modificará el kralamar? (Otro...)

• No habrá cambios. De momento no es posible corregir los bugs presentes en la versión anterior del juego, sin contar los que anunciamos aquí.

¿Tendremos límite de PA y PM?

• Sobre el límite de PA y PM debemos comunicar que no se trabaja en hacer dicha modificación, ya que así siempre ha funcionado la versión 1.29. Todos en los nuevos servidores van a arrancar desde 0, todos con las mismas oportunidades de obtener recursos, items y exos por sus esfuerzos

¿Habrá una generación artificial de estrellas?

• No, pero, cuando se abra el servidor, ya habrá comenzado un crecimiento natural de las estrellas para nuestros testeos, y no será eliminado.

¿Los primeros oficios de nivel 100 recibirán un escudo primordial?

• No

Información del servidor Retro

La fusión de los servidores 1.29 no nos permite gestionar ciertas funcionalidades. Por ello, para limitar efectos indeseados, desactivaremos temporalmente las siguientes funciones del juego, en espera de la fusión de los servidores:

• La compra de casas
  • Los cercados y establos (públicos y privados) no podrán ser utilizados.

Además:

• Las bodas serán suprimidas con la fusión
  • Los nombres que se repitan en varios servidores (tanto de personajes como de gremios) serán modificados añadiéndoles el nombre del servidor y no podrán volver a ser modificados ulteriormente

Consideramos que estas funcionalidades son «avanzadas» y por lo tanto no pensamos que su ausencia durante las primeras semanas tenga un impacto en vuestra experiencia de juego.

Nota: los servidores Eratz y Henual no se verán afectados por las fusiones de servidores.