Comment avoir un compte sécurisé ?

Face aux nombreuses tentatives de vol, il convient de tout faire pour sécuriser votre compte. Nous avons regroupé pour vous les meilleures pratiques. Appliquez ces différents conseils et vos précieux kamas seront bien protégés...

Certifiez votre compte

Si vous ne l'avez pas encore fait, il est important d'enregistrer votre identité sur le compte. L'aide apportée par le Support sera limitée si le compte n'est pas à votre nom car seul le titulaire a un droit dessus.

Créez un mot de passe sécurisé
Un mot de passe sécurisé est un mot de passe que d'autres personnes auront du mal à deviner. Il doit contenir de nombreux caractères (minimum 10) de types différents (lettres, chiffres, majuscules, caractères spéciaux).

Ajoutez un numéro de mobile
Le numéro de téléphone mobile est une information très importante de votre compte. Grâce à lui, vous avez la possibilité de gérer votre compte et vos informations personnelles de façon rapide et sécurisée.

Ne partagez pas votre compte
Le prêt, le partage, l'échange, le don, l'achat, la vente de compte sont interdits par nos Conditions Générales d'Utilisation. Ils sont la cause de nombreux soucis de sécurité.

Effectuez des analyses antivirus fréquentes
Que ce soit pour les jeux et sites Ankama ou pour les autres sites de la toile, il est nécessaire d'utiliser un logiciel antivirus (Norton, McAfee, Avira, Kaspersky, Avast, Bitdefender, etc) et d'effectuer des scans réguliers pour contrer d'éventuels virus.

N'utilisez pas le même mot de passe pour votre e-mail
Lorsqu'un compte est piraté, le voleur peut également récupérer l'adresse e-mail de la victime. Si vous utilisez le même mot de passe que votre compte Ankama, vous facilitez la vie du voleur. Il est indispensable d'avoir un mot de passe différent !

Installez une protection Ankama
Il est vivement conseillé d'activer l'une des protections d'Ankama (Shield ou Authenticator). Cela compliquera grandement la tâche du voleur s'il récupère vos identifiants.

Consultez notre dossier sur le phishing
La plupart des vols se font via la technique du phishing. Nous avons créé des contenus pédagogiques pour vous apprendre à détecter ce type de vol.