J'ai oublié mon nom de compte, que faire ?

Le nom de compte Ankama est (avec le mot de passe) l'une des informations nécessaires pour se connecter à nos jeux et sites. C'est un élément très important !

Un arrêt de jeu temporaire, un trou de mémoire ou encore une soirée (trop) arrosée et vous voilà sans votre nom de compte … Pas de problème, les solutions sont nombreuses !

Choix 1 : Récupération par SMS

Si vous avez déjà associé un numéro de téléphone mobile à votre compte Ankama et que vous avez toujours accès à ce numéro, vous pouvez utiliser notre service de récupération du nom de compte par SMS.

L'envoi du SMS est gratuit, rapide et disponible pour la plupart des pays !

Après avoir saisi le pseudo du compte (où le trouver ?) et le numéro de mobile associé, nous vous enverrons un code de vérification par SMS. Une fois ce code saisi, nous vous indiquerons l'identifiant du compte tant convoité (comme ci-dessous).

Choix 2 : Récupération par e-mail

Si vous n'avez pas associé de numéro de téléphone mobile à votre compte, vous pouvez récupérer facilement votre nom de compte grâce à l’adresse e-mail associée à votre compte. Il vous suffit d’utiliser notre service de récupération du nom de compte par e-mail.

N.B.: Si vous avez déjà associé un numéro de téléphone mobile à votre compte, vous ne pouvez pas utiliser la récupération du compte par e-mail. C'est une simple mesure de sécurité.

Après avoir saisi le pseudo du compte (où le trouver ?) et l'adresse e-mail associée, nous vous enverrons un e-mail contenant un lien. Cliquez sur ce dernier et vous récupérerez votre identifiant de connexion !

Choix 3 : Contacter le Support

Si vous ne parvenez pas à récupérer votre nom de compte par SMS ou par e-mail, rassurez-vous, rien n’est perdu ! Vous pouvez contacter l'équipe du support Ankama qui se fera un plaisir de vous aider.

Comme vous redonner le nom de compte n'est pas un acte anodin, nous devrons vérifier que vous êtes bien le titulaire du compte en question. Nous vous invitons à joindre à votre demande la copie (scan ou photo) d’un justificatif d’identité officiel ainsi que toutes les informations qui pourraient nous aider à identifier le compte (pseudo, nom et classe des personnages, adresse e-mail de création, etc).

Si le compte est bien à votre nom, nous vous indiquerons votre identifiant de connexion et vous pourrez retrouver le fracas des combats du Monde des douze !