Shield - Ajouter / Supprimer un ordinateur

Ajouter un ordinateur de confiance

Lors d'une connexion à un nouvel ordinateur, celui-ci ne sera pas reconnu comme un ordinateur de confiance et un message s’affichera.

Ankama Shield vous proposera deux options :

• Autoriser complètement l'ordinateur (conseillé s'il s'agit de votre ordinateur)
  • Débloquer l’ordinateur pour la session de jeu (conseillé pour les connexions dans un cybercafé, une médiathèque, chez un ami…)

Dans les deux cas, nous vous enverrons un code de sécurité à l’adresse e-mail reliée à votre compte. Assurez-vous d’avoir bien accès à celle-ci.

A noter : Si vous avez débloqué l’ordinateur pour la session, l’accès au jeu depuis cet ordinateur repassera en mode restreint lorsque vous vous déconnecterez. En cas de reconnexion, il faudra recommencer le processus de déblocage de l'ordinateur.

Rendez-vous sur votre gestion de compte pour consulter les ordinateurs enregistrés sur votre compte.

Supprimer un ordinateur de confiance

Si vous ne souhaitez plus qu'un ordinateur/navigateur soit dans votre liste de confiance, il vous suffit d’aller dans votre gestion de compte et de supprimer l’ordinateur dans le menu "Gérer mes certificats".

Je n’arrive pas à autoriser plus de 5 (cinq) ordinateurs

Avec la protection Ankama Shield, vous pouvez enregistrer uniquement 5 ordinateurs sur votre compte. Il est donc normal que vous ne puissiez pas autoriser plus de cinq machines.

Pour en ajouter une nouvelle, vous devez d’abord supprimer un accès à une machine de jeu. Pour cela, rendez-vous dans votre Gestion de compte, onglet « Sécurité ».

La procédure est la même pour l'ajout d’un nouveau navigateur web. Cela peut paraître contraignant mais c'est cela qui vous protège. Toute connexion suspecte à un compte est bloquée afin de sécuriser ce dernier.

Si vous rencontrez un autre problème ou que ce dernier persiste malgré nos aides, merci de nous contacter en nous envoyant le maximum d’informations le concernant (circonstances, capture d’écran, etc.).