Quelles sont les erreurs connues avec Ankama Shield ?

Plusieurs éléments peuvent être à l'origine d'un problème avec Ankama Shield. Voici les plus connus.

Service indisponible

Il se peut que le service soit indisponible à cause de votre connexion ou de l'utilisation d'un proxy. Ce type d'incident est surtout le fait d'Internet Explorer.

Dans le cas d'un problème de connexion avec ce navigateur, vous devez aller dans Outils > Options Internet > Connexion > Paramètres réseau et décocher toutes les options.

Par contre, si vous utilisez un proxy, il est nécessaire de cocher "Détecter automatiquement les paramètres de connexion" ou d'entrer manuellement l’adresse de votre proxy dans le bloc "Serveur proxy".

Je dois autoriser mon ordinateur à chaque fois que je me connecte en jeu

Le patch du 11 décembre 2012 a créé un bug qui oblige certains joueurs à ré-autoriser leur ordinateur en boucle.

Veuillez vous rendre dans votre Gestion de compte, onglet « Sécurité », et supprimer votre ordinateur, que vous avez dû préalablement autoriser dans la gestion de votre compte.

Vous allez pouvoir relancer le jeu, débloquer à nouveau le mode restreint, et définir le niveau de sécurité d'Ankama Shield.

Veuillez sélectionner le niveau MOYEN au lieu du niveau recommandé.

Si ceci ne règle pas le problème, veuillez recommencer en sélectionnant cette fois le niveau MINIMUM.

Rassurez-vous, vous ne serez pas moins bien protégé en choisissant ce niveau de sécurité.

Vous pourrez par la suite étendre cette solution à l'ensemble de vos comptes.

Je n’arrive pas à autoriser plus de cinq machines

Il est normal que vous ne puissiez pas autoriser plus de cinq machines de jeu puisque c'est un choix mis en place par Ankama.

Pour en ajouter une nouvelle, vous devez d’abord supprimer un accès à une machine de jeu. Pour cela, rendez-vous dans votre Gestion de compte, onglet « Sécurité ».

Si vous rencontrez un autre problème ou que ce dernier persiste malgré nos aides, merci de nous contacter en nous envoyant le maximum d’informations le concernant (circonstances, capture d’écran, etc.).