Transférer un personnage sur un autre serveur

Comment fonctionne le transfert de personnage ?

Le transfert de personnage permet à un utilisateur de transférer un ou plusieurs de ses personnages d’un serveur à un autre.

Ce service coûte 9 000 Ogrines. Si l’utilisateur souhaite transférer plusieurs personnages présents sur un même compte, il a la possibilité de le faire d’un coup et profite d’une offre spéciale : 9 000 Ogrines + 5 000 Ogrines par personnage supplémentaire transféré.

Une fois le transfert réservé, vous pourrez continuer à utiliser votre personnage sur son serveur actuel jusqu’à la maintenance hebdomadaire des serveurs qui suit votre demande de transfert. Cette dernière a lieu tous les mardis. Un joueur peut réserver ou annuler son transfert jusqu’au dimanche à minuit. A partir du lundi 00h00, les réservations concerneront la maintenance de la semaine suivante. En cas d’annulation du transfert, le compte du joueur sera recrédité des Ogrines dépensées.

Les personnages seront transférés avec ce qu’ils possèdent au moment de cette maintenance. Assurez-vous donc d’avoir correctement placé tout ce que vous souhaitez transférer dans l’inventaire du personnage.

Quels sont les éléments transférables ?

Le personnage est transféré avec tous les objets qu’il a équipés, le contenu de son inventaire, sa Dragodinde, le contenu de l’inventaire de sa Dragodinde et le contenu de son étable. Les certificats de monture se trouvant dans l'inventaire du personnage sont placés en banque avant le transfert. Seules les montures en étable et la monture équipée sont transférées.

Rassurez-vous, si vous n'avez pas pu transférer l'ensemble de vos certificats de montures, vous pouvez à tout moment les récupérer en créant un nouveau personnage sur le serveur où était votre personnage transféré.

La banque étant liée au compte et non au personnage, le contenu de celle-ci reste sur le serveur d’origine.

Le contenu des Hôtels de Vente ne sera pas transféré, il faut récupérer ses objets en vente avant le transfert.

De même, la maison, le contenu des coffres de la maison, la guilde, les enclos et montures en enclos, restent sur le serveur d’origine; il faudra penser à mettre sur le personnage les objets à emporter, et à revendre maisons et enclos avant de quitter définitivement un serveur.

Quels sont les restrictions liées au transfert de personnage ?

Il existe un certain nombre de conditions et de restrictions propres aux transferts, dont nous vous invitons à prendre connaissance.

• Seuls les personnages de niveau supérieur à 20 ou de niveau de métier supérieur à 20 peuvent être transférés.

• Un joueur ne peut transférer un personnage que sur un serveur de sa communauté.

• Un seul transfert de personnage est autorisé par mois et par compte. Il est possible de transférer un ou plusieurs personnages d’un même serveur en une fois mais le service sera bloqué pour un mois à partir de la maintenance lors de laquelle le transfert est effectué.

• Le nombre de transferts que peut accueillir un serveur au cours d’une même semaine est limité par des quotas. Ces derniers nous permettent de mieux contrôler les flux de migrations et d’éviter qu’un serveur soit soudainement saturé par des centaines de nouveaux personnages. Une fois ces quotas dépassés, le serveur n’est plus proposé dans la liste des serveurs de destination jusqu’à la semaine suivante.

• Il n’est pas possible de transférer un personnage d’un serveur classique vers le Serveur héroïque, ni de transférer un personnage du Serveur héroïque vers un serveur classique.

• Si vous utilisez ce service, votre personnage sera automatiquement exclu de votre guilde dès son arrivée sur le nouveau serveur. Si vous êtes leader et dernier membre actif de votre guilde, la guilde sera aussi effacée.

• Les personnages d’alignement mercenaire seront automatiquement repassés neutres sur leur nouveau serveur. Tous les objets liés à l’alignement mercenaire présents dans l’inventaire du personnage seront supprimés lors du transfert.
  • Si vous utilisez ce service et qu’entre-temps votre compte est suspendu momentanément, le transfert s’effectuera normalement. Cependant, si votre compte est banni définitivement, aucun transfert de personnage ne pourra avoir lieu.

Comment annuler un transfert ?

Vous pouvez réserver ou annuler votre transfert jusqu'au dimanche à minuit. Pour cela, vous devez vous rendre sur la page du site DOFUS.

Si vous sélectionnez l'onglet "Transférer un personnage", vous aurez la possibilité d'annuler le service. En annulant ce transfert, votre compte sera recrédité des Ogrines dépensées.

Une confirmation d'annulation du service sera envoyée à votre adresse email.

J’ai un autre problème, que faire ?

Pour certains cas particuliers, nous vous invitons à décrire votre problème en cliquant sur le lien « Envoyer une demande » en bas de cette page.

Votre demande va être analysée et sera traitée par le Support dans les plus brefs délais.

Vous recevrez une réponse à votre ticket à l’adresse email liée à votre compte.