Transférer un personnage sur un autre serveur

Comment fonctionne le transfert de personnage ?

Le transfert de personnage permet à un utilisateur de transférer un ou plusieurs de ses personnages d’un serveur à un autre.

Ce service est payant à l’exception des transferts entre serveurs Temporis.

Ce service coûte 9 000 ogrines. Si l’utilisateur souhaite transférer plusieurs personnages présents sur un même compte, il a la possibilité de le faire d’un coup et profite d’une offre spéciale : 9 000 ogrines + 5 000 ogrines par personnage supplémentaire transféré.

Une fois le transfert réservé, vous pourrez continuer à utiliser votre personnage sur son serveur actuel jusqu’à la maintenance hebdomadaire des serveurs qui suit votre demande de transfert. Cette dernière a lieu tous les mardis. Un joueur peut réserver ou annuler son transfert jusqu’au dimanche à minuit. A partir du lundi 00h00, les réservations concerneront la maintenance de la semaine suivante. En cas d’annulation du transfert, le compte du joueur sera recrédité des ogrines dépensées.

Les personnages seront transférés avec la plupart de leurs possessions au moment de cette maintenance. Assurez-vous donc de bien prendre en compte le détail ci-dessous des éléments transférés et d’avoir correctement placé tout ce que vous souhaitez transférer dans l’inventaire du personnage.

 

Quels sont les éléments transférables ?

Le personnage est transféré avec son pseudo, tous les objets qu’il a équipés, le contenu de son inventaire, sa monture et le contenu de l’inventaire de sa monture.

A noter : Si le pseudo de votre personnage est déjà utilisé sur le nouveau serveur, vous devez le modifier. Dans ce cas, ce changement de pseudo est gratuit.

Seule la monture équipée est transférée. Si vous aviez des certificats de monture dans l'inventaire de votre personnage avant un transfert, ils sont transférés vers la banque de son serveur d'origine. Vous pouvez donc les récupérer en connectant un personnage sur ce serveur et en accédant à sa banque.

La banque étant liée au compte et non au personnage, le contenu de celle-ci reste sur le serveur d’origine.

Les thèmes et les pièces supplémentaires de votre Havre-Sac sont également liés à votre compte. Vous les retrouverez donc après votre transfert. Par contre, le contenu du coffre du Havre-Sac reste sur le serveur d'origine. N'oubliez donc pas de mettre le contenu de votre coffre dans votre inventaire ou de le vendre.

De même, la maison, le contenu des coffres de la maison, la guilde, les enclos et montures en enclos et en étable restent sur le serveur d’origine. Il faudra penser à mettre sur le personnage les objets à emporter, et à revendre maisons et enclos avant de quitter définitivement un serveur.

Le contenu des Hôtels de Vente n'est pas transféré, il faut récupérer ses objets en vente avant le transfert.

 

Quelles sont les restrictions liées au transfert de personnage ?

Il existe un certain nombre de conditions et de restrictions propres aux transferts, dont nous vous invitons à prendre connaissance.

  • Seuls les personnages de niveau supérieur à 20 peuvent être transférés (à l’exception de transferts entre serveurs Temporis).
  • Un joueur ne peut transférer un personnage que sur un serveur de sa communauté.

  • Un seul transfert de personnage est autorisé par mois et par compte (à l’exception de transferts entre serveurs Temporis). Il est possible de transférer un ou plusieurs personnages d’un même serveur en une fois mais le service sera bloqué pour un mois à partir de la maintenance lors de laquelle le transfert est effectué.

  • Le nombre de transferts que peut accueillir un serveur au cours d’une même semaine est limité par des quotas. Ces derniers nous permettent de mieux contrôler les flux de migrations et d’éviter qu’un serveur soit soudainement saturé par des centaines de nouveaux personnages. Une fois ces quotas dépassés, le serveur n’est plus proposé dans la liste des serveurs de destination jusqu’à la semaine suivante.

  • Il n'est pas possible de transférer des personnages entre serveurs de types différents (classique, héroïque, épique et Temporis), ni de transférer des personnages depuis un serveur classique vers un serveur classique monocompte.

  • Si vous utilisez ce service, votre personnage sera automatiquement exclu de votre guilde dès son arrivée sur le nouveau serveur. Si vous êtes leader et dernier membre actif de votre guilde, la guilde sera aussi effacée.
  • Si vous utilisez ce service et qu’entre-temps votre compte est suspendu momentanément, le transfert s’effectuera normalement. Cependant, si votre compte est banni définitivement, aucun transfert de personnage ne pourra avoir lieu.

 

Comment annuler un transfert ?

 Vous pouvez réserver ou annuler votre transfert jusqu'au dimanche à minuit. Pour cela, vous devez vous rendre sur la page du service sur le site DOFUS.

Si vous sélectionnez l'onglet "Transférer un personnage", vous aurez la possibilité d'annuler le service. En annulant ce transfert, votre compte sera recrédité des ogrines dépensées.

Une confirmation d'annulation du service sera envoyée à votre adresse email.

 

J’ai un autre problème, que faire ?

Pour certains cas particuliers, nous vous invitons à décrire votre problème en cliquant sur le lien « Envoyer une demande » en bas de cette page.

Votre demande sera analysée puis traitée par le Support dans les plus brefs délais.

Vous recevrez une réponse à votre ticket à l’adresse email liée à votre compte Support.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande