[DOFUS] Transférer un personnage sur un autre serveur

Comment fonctionne le transfert de personnage ?

Le transfert de votre personnage vers un autre serveur est un service payant proposé en boutique. Une offre spéciale vous permet également de transférer plusieurs personnages d’un même compte.

Pour cela, rendez-vous dans la boutique du jeu ou son site internet.

Une fois le transfert réservé, vous pourrez continuer à utiliser votre personnage sur son serveur actuel jusqu’à la maintenance hebdomadaire des serveurs qui suit votre demande de transfert.

Cette dernière a lieu tous les mardis

Un joueur peut réserver ou annuler son transfert jusqu’au dimanche à minuit. A partir du lundi 00h00, les réservations concerneront la maintenance de la semaine suivante. En cas d’annulation du transfert, le compte du joueur sera recrédité des ogrines dépensées.

Quels sont les éléments transférables ?

Transférables

• Pseudo du personnage si non utilisé sur le nouveau serveur (1)
  • Les objets équipés
  • Le contenu de l’inventaire
  • La monture (2)
  • Le contenu de l’inventaire de la monture

Non transférables

• La banque
  • Le contenu des Hôtels de Vente (3)
  • La maison, le contenu des coffres de la maison, la guilde, les enclos et montures en enclos et en étable (4)

(1) Si le pseudo de votre personnage est déjà utilisé sur le nouveau serveur, vous devez le modifier. Dans ce cas, ce changement de pseudo est gratuit.

(2) Si vous aviez des certificats de monture dans l'inventaire de votre personnage avant un transfert, ils sont transférés vers la banque de son serveur d'origine. Vous pouvez donc les récupérer en connectant un personnage sur ce serveur et en accédant à sa banque.

(3) Il faut récupérer ses objets en vente avant le transfert.

(4) Il faudra penser à mettre sur le personnage les objets à emporter, et à revendre maisons et enclos avant de quitter définitivement un serveur.

Quelles sont les restrictions liées au transfert de personnage ?

Les restrictions sont les suivantes :

• Le niveau de votre personnage doit être supérieur à 20 (à l’exception de transferts entre serveurs Temporis).
  • Le transfert doit être fait sur un serveur de votre communauté .
  • Un emplacement / slot doit être disponible sur le serveur pour accueillir le personnage.
  • Un seul transfert de personnage(s) est autorisé par mois et par compte (à l’exception de transferts entre serveurs Temporis).
  • Le nombre de transfert par semaine sur un même serveur est limité par des quotas. Une fois ces quotas dépassés, le serveur n’est plus proposé dans la liste des serveurs de destination jusqu’à la semaine suivante.
  • Le transfert est impossible :
    • entre serveurs de types différents (classique, héroïque, épique, monocompte et Temporis), à l'exception des transferts de serveurs Temporis ou monocompte vers des serveurs classiques,
    • si votre compte est banni définitivement.

Pour information, si vous utilisez ce service, votre personnage sera automatiquement exclu de votre guilde dès son arrivée sur le nouveau serveur. Si vous êtes leader et dernier membre actif de votre guilde, la guilde sera aussi effacée.