J’ai oublié mon mot de passe, que faire ?

Un arrêt de jeu temporaire, un trou de mémoire ou encore une soirée (trop) arrosée et vous voilà sans votre mot de passe Ankama… Pas de problème, les solutions sont nombreuses !

Screen

Récupération par e-mail

Vous pouvez récupérer facilement votre mot de passe grâce à l’adresse e-mail associée à votre compte. Il vous suffit d’utiliser notre service de récupération de mot de passe par e-mail.

Après avoir saisi votre nom de compte et votre réponse secrète (si vous en avez une), nous vous enverrons un e-mail contenant un lien pour changer votre mot de passe. Cliquez sur le lien et entrez un nouveau mot de passe sécurisé.

L’aventure peut reprendre !

Récupération par SMS

Si vous avez déjà associé un numéro de téléphone mobile à votre compte Ankama et si vous avez toujours accès à ce numéro, vous pouvez également utiliser la récupération de mot de passe par SMS.

Depuis le 28 mars 2016, l'envoi du SMS est gratuit*, simplifié et disponible dans la plupart des pays (voir la liste complète) !

Après avoir saisi votre nom de compte et le numéro de mobile associé, nous vous enverrons un code de vérification par SMS. Une fois ce code saisi, vous pourrez modifier votre mot de passe.

Petite formalité : afin d'éviter les abus, les envois de SMS sont soumis à un quota par compte et par numéro. Néanmoins, si vous utilisez de façon raisonnable le service, vous ne rencontrerez aucun souci.

Contacter le Support

Si pour diverses raisons, vous ne pouvez pas récupérer votre mot de passe par e-mail ou par SMS, rassurez-vous, rien n’est perdu ! Vous pouvez nous contacter. L'équipe du Support Ankama se fera un plaisir de vous aider.

Comme la modification du mot de passe du compte est une action importante, nous devrons vérifier que vous êtes bien le titulaire du compte. Nous vous invitons à joindre à votre demande la copie (scan ou photo) d’un justificatif d’identité officiel.

Si le compte est bien à votre nom, nous vous enverrons un e-mail sur l’adresse e-mail de votre choix ce qui vous permettra de modifier votre mot de passe.

*Hors surcout(s) de réception des SMS de votre opérateur téléphonique.