Erreur : "Le serveur est introuvable. Connexion impossible"

Le serveur de connexion est peut-être en maintenance ou subit une interruption.

Vous pouvez consulter la liste des maintenances et l'état des serveurs sur le forum dans la rubrique État des serveurs et sur notre site : Statut des serveurs.

Les serveurs de jeu qui sont interrompus comportent l'inscription "Hors ligne".

Il n'y a pas de maintenance :

Il existe de nombreux problèmes techniques qui peuvent être à l'origine d'un problème technique:

• Certains antivirus bloquent l'application DOFUS. Vérifiez bien que votre antivirus accepte bien le jeu et ne le reconnait pas comme un programme indésirable.
  • Si vous possédez un système de sécurité de type firewall (pare-feu) ceux-ci sont peut-être mal configurés.
    Vous devez configurer votre firewall pour libérer les ports 80, 5555 et 443 pour l'application DOFUS.
     Pour effectuer cette manipulation, référez-vous à la documentation de votre firewall. Si vous ne parvenez pas à réaliser ces opérations, vous pouvez simplement désactiver votre pare-feu.
  • Vérifiez également que le pare-feu de Windows n'est pas activé. Celui-ci est souvent la source de nombreux problèmes de connexion, alors même que le pare-feu logiciel de votre ordinateur est bien configuré.
  • Enfin, vérifiez que votre connexion à Internet ne subit aucune interférence et que vos équipements (modem / routeur / ...) sont bien branchés et configurés.

Il y a une maintenance en cours :

Les maintenances DOFUS ont lieu une fois par semaine, le mardi matin. Les serveurs de jeu ne sont pas accessibles pendant cette courte période. Ces maintenances permettent d'améliorer le jeu, d'optimiser le dialogue entre le client DOFUS et les serveurs, d'intégrer des modifications en fonction des différentes communautés de joueurs.

Il faut attendre la fin de la maintenance pour vous connecter.

Le serveur est hors ligne

Dans ce cas, il vous faut patienter. Nos équipes se chargent de remettre le serveur en ligne le plus rapidement possible.