Problème de connexion à Internet / Blocage Firewall ou contrôle parental

L'updater ne semble pas pouvoir se connecter à Internet bien votre connexion soit active.

Différentes causes possibles :

• Votre connexion est protégé par un Firewall (pare-feu).
  • Vous vous connectez depuis un réseau d'entreprise, d'université, via 3G ou Wifi. Votre connexion se fait probablement par proxy.
  • Votre box / routeur agit comme un proxy et bloque la connexion.
  • Vous utilisez un logiciel de contrôle parental bloquant la connexion Internet du programme.

Résolution :

• S'il s'agit d'un blocage Firewall, vous devez autoriser l'updater et le jeu à se connecter à Internet. Vous devrez débloquer ouvrir les ports de connexion suivants : 80 & 8080. Vous pouvez également débloquer les ports : 443 & 5556 ainsi que 143 & 5558.
  • Si vous utilisez une connexion d'entreprise, d'université, merci de contacter l'administrateur de votre réseau informatique.
  • Si le blocage intervient au niveau de votre Box / routeur, vous devrez effectuer des manipulations au niveau des options de l'updater depuis l'onglet "Proxy"
    • Cochez la case "Activez l'accès à Internet par proxy"
    • Renseignez le protocole utilisé (généralement protocole HTTP choisi par défaut)
    • Renseignez le champ nom ou adresse (généralement une adresse IP) et le port (généralement 80 ou 8080)
    • Puis renseignez le Login et Mot de passe (généralement l'identifiant utilisateur de votre PC et le mot de passe associé)
  • Si vous utilisez un contrôle parental, vous devez fournir les autorisations à l'updater et au jeu.
  • Si votre problème persiste, merci de contacter le Support.