Updater - Télécharger le jeu

Dans un premier temps, vérifiez que vous n’avez pas perdu votre connexion internet.

Si ce n'est pas cela, dans 99 % des cas, une relance l'Updater suffit.

Le problème persiste ? Vous pouvez :

• soit réinstaller le jeu sans le désinstaller, après avoir téléchargé la dernière version du jeu sur nos sites.
  • soit vous référer aux codes erreur décrits ci-dessous.

Erreurs U04020025, U04020194 ou U0402021A : Les données du serveur de mise à jour semblent être désynchronisées

Erreur U04020023 et U04020024 : Connexion au serveur de mise à jour impossible

Erreur U04020092 et U04020095 : Une erreur est survenue lors de l'écriture sur le disque

Erreur U04020091 : Espace disque insuffisant

Erreur U04020400 : Une erreur est survenue

Autres codes d’erreur (U00000000, U04010400, etc.)

Erreurs U04020025, U04020194 ou U0402021A : Les données du serveur de mise à jour semblent être désynchronisées

Ce type d'erreur peut survenir si vous tentez de lancer le jeu au moment d'une maintenance ou d'un patch (le mardi principalement). L'erreur peut également désigner un souci du coté de nos serveurs.

Nous vous invitons à patienter une heure et à surveiller les forums. Si le souci est généralisé, il est fort probable qu’une annonce sera effectuée rapidement.

Si votre souci persiste malgré votre attente, nous vous invitons à réinstaller le jeu sans le désinstaller préalablement. Le principe étant de ne réinstaller que les fichiers manquants ou défectueux.

Si cette manipulation ne résout pas votre problème, veuillez contacter nos équipes en utilisant le formulaire "Assistance technique".*

Erreur U04020023 et U04020024 : Connexion au serveur de mise à jour impossible

Erreur U04020023

Il s’agit d’un problème de configuration de votre proxy sur votre système. Notre Updater utilise ces paramètres. Nous vous invitons à vérifier la configuration.

• Veuillez-vous rendre dans les "Options" de l'Updater
  • Dans l'onglet "Proxy", cochez "Pas de proxy"

Erreur U04020024

Il s’agit d’un problème de connexion à Internet au moment de la mise à jour. Nous vous invitons à vérifier la qualité de votre connexion internet ainsi que la configuration de vos éventuels proxy, pare-feu et logiciel de contrôle parental.

Erreur U04020092 et U04020095 : Une erreur est survenue lors de l'écriture sur le disque

Cette erreur peut survenir si vous n'avez pas les droits nécessaires ou si votre disque dur ne dispose pas de suffisamment d'espace disponible.

En théorie, l'Updater n'a pas besoin d'être exécuté en mode administrateur.
En fonction des réglages de votre ordinateur, il est néanmoins possible que l'Updater ait besoin d'un accès administrateur. La fenêtre (voir ci-dessous) apparaît et vous devez cliquer sur "Oui".

Si vous continuez néanmoins à rencontrez la même erreur, c'est que vous n’avez pas la permission nécessaire pour modifier le dossier d’installation du jeu et donc procéder à la mise à jour.

Si vous ne tentez pas d’installer le jeu sur un disque réseau ou sur un disque plein, veuillez contacter nos équipes en utilisant le formulaire "Assistance technique".

Erreur U04020091 : Espace disque insuffisant

Votre disque dur ne possède pas assez de place pour procéder à l’installation ou à la mise à jour du jeu Dofus.

L'Updater peut nécessiter jusqu'à trois fois la taille du jeu pour pouvoir effectuer les mises à jour.

Vous devez libérer environ 3 Go pour terminer l’opération.

Pour les utilisateurs MAC, il est impératif de déplacer le fichier d’installation du jeu Dofus dans votre dossier ‘/Applications’ avant de l’exécuter.

Erreur U04020400 : Une erreur est survenue

Nous vous invitons à redémarrez l'Updater. Si le problème persiste, il sera nécessaire de contacter le support.

Il s’agit d’une erreur très spécifique qui nécessite que vous nous fournissiez ce qu'on appelle les "logs".

Cliquez ici pour pour apprendre à récupérer les logs

Puis contactez-nous en passant par le formulaire "Assistance technique".

Autres codes d’erreur (U00000000, U04010400, etc.)

Si vous rencontrez un message d’erreur non décrit dans les autres rubriques (par exemple U00000000 ou U04010400), nous vous invitons à redémarrez l'Updater.

Si le problème persiste, téléchargez la dernière version du jeu et installez la, sans désinstaller la version actuellement présente sur votre ordinateur.

Si votre problème n’est toujours pas résolu, il s’agit sûrement d’une erreur spécifique. Il vous faudra donc récupérer les logs (méthode expliquée ici), puis nous contacter en passant par le formulaire "Assistance technique".