MAC - Problème avec AIR 20

Adobe a publié il y a quelques jours la version 20 de AIR. Depuis cette mise à jour, certains utilisateurs de Mac ne peuvent pas mettre à jour le jeu et reçoivent une erreur U04020092 ou une erreur indiquant un manque de place sur le disque dur.

La version 20 de AIR apporte le support des processeurs 64 bits. Malheureusement cet ajout modifie certains fichiers dans le répertoire DOFUS et ce dernier ne peut plus fonctionner.

Tant que nous n'avons pas de correctif, il est nécessaire de repasser sur AIR 19 pour pouvoir rejouer à DOFUS.

Il y a deux cas de figure selon que l’Updater parvient (ou non) à réinstaller AIR 19.

L’Updater désinstalle correctement AIR 20 (réinstallation AIR 19 auto)

L’Updater va lui-même procéder à la suppression de AIR 20 et réinstaller AIR 19, au passage il va également désactiver les mises à jour de AIR.

Voilà la marche à suivre :

1. Relancez l'updater
  2. L'updater demande un mot de passe
  3. AIR 19 se télécharge et demande un mot de passe
  4. Relancez le jeu à la fin de la mise à jour

L’Updater ne parvient pas à désinstaller AIR 20 (réinstallation AIR 19 manuelle)

Vous allez devoir désinstaller manuellement AIR 20, réinstaller AIR 19 et désactiver la mise à jour automatique de AIR.

Voilà la marche à suivre :

1. Supprimez /Applications/Utilities/Adobe AIR Application Installer.app
  2. Supprimez /Applications/Utilities/Adobe AIR Uninstaller.app
  3. Téléchargez AIR 19, lancez l'installation et suivez les instructions
  4. Créez le fichier /Users/<username>/Library/Application Support/Adobe/AIR/updateDisabled pour désactiver les maj de air

ATTENTION : Le retour à AIR 19 peut affecter les performances de vos autres jeux et logiciels utilisant AIR.