Je suis bloqué par l'Authenticator, que faire ?

Il y a plusieurs façons d’être bloqué par l’Authenticator : perte, vol, casse, réinitialisation de votre appareil mobile ou encore suppression de l’application. Bien heureusement, il y a aussi de nombreuses façons de vous débloquer de façon sécurisée !

Choix 1 : Utiliser votre code de restauration

Le code de restauration* qui vous a été fourni lors de votre première activation vous permet de restaurer votre Authenticator sur un appareil mobile (un autre ou le même).

Voilà les étapes à suivre pour retrouver votre compte :

1. Depuis un appareil mobile personnel, téléchargez l’application Ankama Authenticator et lancez-la
  2. Rendez-vous dans l’onglet « Code de restauration » (cf image ci-dessous)
  3. Entrez votre code de restauration et validez
  4. Vous pouvez à nouveau gérer votre protection sur l'appareil mobile en question

Choix 2 : Utiliser notre service de déblocage des protections par SMS

Vous avez égaré votre code de restauration ? Vous êtes nombreux dans ce cas, on a donc pensé à vous...

Depuis le 16/11/16, Ankama vous permet de désactiver les protections (l'Authenticator mais aussi le Shield) via un simple envoi de SMS. Évidemment, il est nécessaire d’avoir associé un numéro de téléphone mobile à votre compte pour utiliser ce service gratuit**.

Rendez-vous sur notre page d'assistance et suivez les étapes. Vous retrouverez l’accès à votre compte en quelques secondes.

Choix 3 : Contacter le Support

Si vous n’avez plus votre code de restauration et que vous ne pouvez pas utiliser le service de déblocage par SMS, rassurez-vous, rien n’est perdu ! Vous pouvez contacter notre équipe du Support. Cette dernière se fera un plaisir de vous remettre sur les rails !

N.B. : Comme la suppression d'une protection est une action sensible, nous devons vérifier que vous êtes bien le titulaire du compte. Nous vous invitons à joindre à votre demande la copie (scan ou photo) d’un justificatif d’identité officiel.

Si tout est en ordre, nous supprimerons l’Authenticator de votre compte et vous laisserons regagner les vertes plaines du Monde des Douze…

ne pas confondre avec le code de sécurité qui a été envoyé par e-mail.

**Hors surcoût(s) de réception des SMS de votre opérateur téléphonique.