Qu'est ce que la version 1.29 de DOFUS ?

Il s’agit d’une version antérieure de DOFUS, datant de 2010, avec des mécaniques de jeu et des graphismes bien différents de ceux que vous connaissez aujourd’hui et qui sont donc figés dans le temps.

Nous avons décidé de mettre deux serveurs 1.29 (Eratz et Henual) à disposition des joueurs les plus nostalgiques afin qu’ils puissent revivre des aventures passées selon leur envie.

Comment accéder à un serveur 1.29 ?

Comme pour le serveur Bêta, un client de jeu spécifique à la version 1.29 est requis pour accéder au jeu. Vous pouvez le télécharger ici et l’installer sur votre ordinateur comme le client de jeu classique.

Pour accéder aux serveurs Eratz et Henual, votre compte doit être abonné et certifié (voir la procédure de certification d’un compte Ankama).

Dans le cas contraire, un message d’erreur s’affichera à votre connexion au serveur sélectionné.

Y aura-t-il des mises à jour pour DOFUS 1.29 ?

Non, DOFUS 1.29 n’est pas destiné à évoluer. La version est simplement disponible pour les joueurs qui souhaitent se remémorer le mode de jeu qu’ils ont connu à une certaine époque. Nous mettons 2 serveurs à votre disposition mais nous ne ferons ni mises à jour, ni services dédiés (comme le support, le community management ou des offres dédiées en boutique) : vous les aurez dans le même état qu’ils étaient à l’époque ! C’est à vous d’en prendre soin pour avoir une expérience de jeu correcte.

Pour profiter d’un contenu évolutif et de mises à jour régulières, nous vous invitons à rejoindre un serveur DOFUS 2.

J’ai débloqué un nouvel objet mais il n’est pas dans mon inventaire, pourquoi ?

Les objets présents dans la Boutique ne sont pas tous compatibles avec la version 1.29 et certaines features, comme les Havre-Sacs par exemple, n’existaient pas encore. Les cadeaux des packs d’abonnement notamment ont été conçus pour DOFUS 2 et ne sont donc pas disponibles sur DOFUS 1.29. Ces objets ne sont pour autant pas perdus et vous pouvez les retrouver à tout moment dans votre inventaire sur un serveur DOFUS 2.

Je ne trouve pas la Bourse aux Kamas sur mon serveur, est-ce normal ?

Et oui : en version 1.29, la BàK n’existait pas encore ! Vous ne pouvez donc pas acheter des Kamas en Ogrines et inversement depuis Eratz et Henual.

J’ai trouvé un bug, peut-on le corriger ?

Non ; hormis des maintenances techniques liées à l’état des serveurs, aucune intervention ne sera effectuée sur la version 1.29. Vous devrez donc jouer avec les bugs et autres inconforts de jeu présents à l’époque.

Je rencontre un problème en jeu, le Support peut-il m’aider ?

Le Support est en mesure de répondre aux problématiques liées à votre compte Ankama uniquement : récupération d’un compte, problème avec un mot de passe, oubli d’email, …

Dans le cas d’un problème lié au jeu, tel qu’un bug ou un désaccord avec un autre joueur, le Support ne pourra pas vous aider.

Pourquoi n’y a-t-il jamais d’événement sur mon serveur ?

Les serveurs 1.29 sont autonomes ; ils sont mis à disposition « en l’état » et ne bénéficient pas de community management, ni de ressources volontaires (modérateurs et maîtres de jeu). Il n’y a donc aucune animation effectuée en 1.29, ni d’événement propre aux serveurs.

Serveur plein, lags, problèmes de connexion, que faire ?

Vous ne pouvez que vous armer de patience ou profiter d’une expérience de jeu sur un serveur DOFUS 2 ; nous n’envisageons pas d’ouvrir des serveurs 1.29 supplémentaires pour le moment.