Temporis IV

Les serveurs Temporis, quatrième saison, sont ouverts depuis le mardi 31 mars.

Une période de préinscription était ouverte jusqu’au 26 mars pour :

• réserver votre nom de personnage ;
  • jouer avec vos amis ;
  • profiter de Temporis dès les premiers instants ;
  • bien évidemment obtenir des récompenses !

Migration gratuite entre serveurs Temporis IV

Le service de migration spécifique aux serveurs Temporis IV est gratuit et accessible dès le premier jour pour vous permettre de rejoindre vos amis dans le cas où vous auriez été malheureusement séparés.

Vous pouvez y accéder depuis ce lien : Transfert de personnage gratuit

N’oubliez pas que les transferts doivent être demandés entre le lundi 00h01 et le dimanche minuit pour être effectifs le mardi suivant. Sinon, il vous faudra patienter jusqu’au mardi d’après.

Changement de classe

Le changement de classe n'est pas possible sur les serveurs Temporis.

Location des équipements

La location des équipements est une offre créée spécifiquement pour l’évènement Temporis IV

Les objets loués peuvent donc être uniquement récupérés sur les serveurs Temporis, et pendant la période d’ouverture de ces serveurs (jusqu’au 16/06/2020). Ces objets ainsi loués seront retirés lors de la fermeture des serveurs Temporis.

Fusion des serveurs Temporis

La fusion des serveurs Temporis a eu lieu le 05 mai.

L’ensemble des serveurs Temporisont été fusionnés en deux serveurs qui se nomment Temporis I & Temporis II.

Serveurs finaux

 TEMPORIS I

TEMPORIS II

Serveurs fusionnés

Temporis I
Temporis II
Temporis III
Temporis VII

Temporis IV
Temporis V
Temporis VI
Temporis VIII
Temporis IX
Temporis X

Les règles pour la conservation des noms de personnages, guildes, alliances et tags d’alliance, en cas de noms identiques, sont les suivantes :

Pour les noms de personnages :

• Le personnage dont le niveau est supérieur au niveau 50 sera prioritaire pour conserver le pseudonyme.
  • Si deux joueurs sont prioritaires pour un même pseudonyme, alors le personnage avec la date de création la plus ancienne conserve le pseudonyme.
  • Si aucun personnage n’est prioritaire pour un même pseudo, alors le personnage avec la date de création la plus ancienne conserve le pseudonyme.
  • Le tag du serveur d’origine est ajouté à la fin des pseudos pour les autres personnages. Ces personnages ont la possibilité de changer de pseudonyme gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage). Ils ne sont pas contraints de changer de pseudonyme à la connexion et pourront le faire quand ils le souhaitent.

Pour les noms de guildes :

• La guilde dont la date de création est la plus ancienne garde son nom.
  • Les autres guildes ont un tag ajouté à la fin de leur nom, reprenant le serveur d’origine. Les meneurs de ces guildes peuvent changer leur nom gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage).

Pour les noms d’alliances :

• L’alliance dont la date de création est la plus ancienne garde son nom.
  • Les autres alliances ont un tag reprenant le serveur d’origine à la fin de leur nom. Les meneurs des guildes meneuses de ces alliances peuvent changer leur nom gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage).

Pour les tags d’alliances :

• L’alliance dont la date de création est la plus ancienne garde son tag.
  • Les autres alliances ont un numéro ajouté à la fin du tag. Les meneurs des guildes meneuses de ces alliances peuvent changer de tag gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage).

Quand  se termine l’aventure Temporis ?

L’aventure se terminera le 16 juin 2020.

Une potion de 100% d’expérience sera distribuée dans votre espace cadeaux en jeu pour profiter de votre temps de jeu sur votre serveur classique

Quels sont les achats qui pourront être récupérés à la fin de Temporis ?

L’ensemble des objets que vous achetez seront récupérés sur votre compte à la fin de Temporis. Vous pourrez les attribuer à un autre personnage.

Ainsi, les objets achetés suivants seront re-crédités à la fin de Temporis :

• Panoplies, familiers, montiliers d’apparat
  • Harnachements
  • Attitudes
  • Coups Fatals
  • Compagnons
  • Objets vivants
  • Potion d’autopilotage

Par contre, les objets que vous louez ne seront pas récupérable à la fin de Temporis.

De même, tous les achats ou objets obtenus qui font l’objet d’une consommation immédiate ne seront pas rendus.

Pour votre information, il est indiqué en boutique, dans la description des objets, si ces derniers feront l’objet d’un transfert.

Vous pouvez également retrouver toutes les informations des objets re-crédités ou non en cliquant ici.

Suivi des signalements de bugs en jeu

Si vous rencontrez un bug en jeu spécifique à ce type de serveur (un bug lié aux sorts par exemple), nous vous proposons de consulter la section du forum DOFUS créée pour cet événement.

Cette section du forum vous permettra de :

• consulter les bugs existants rencontrés par les joueurs ;
  • remonter votre bug s’il n’est pas déjà présent sur le forum ;
  • trouver des réponses à vos questions ;
  • solliciter l’entraide des autres joueurs.

Le Support ne sera pas en mesure de traiter les demandes relatives aux bugs, et vous redirigera, de fait, vers le forum. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Pour en savoir plus sur les particularités des serveurs Temporis, cliquez ici 😊