Installer l'Ankama Launcher

Configuration minimale

L’Ankama Launcher ne détecte pas mes jeux  / J’ai deux versions du jeu : est-ce normal ?

Pour le moment, le Launcher ne détecte pas les jeux préalablement installés. Nous attendons la fin des phases de bêta pour mettre en place cette fonctionnalité.

Dès lors, vous pouvez avoir deux installations du même jeu.

Dans ce cas, vous pouvez désinstaller la version de la plateforme que vous n’utilisez plus.

J’ai lancé l’installation de plusieurs jeux Ankama mais je n’arrive pas à télécharger en simultané : est-ce normal ?

Oui. Si plusieurs jeux sont en cours d’installation, les téléchargements se font successivement et non en parallèle.

L’Ankama Launcher ne se charge pas ou ne se met pas à jour

Nous vous proposons dans un premier temps de relancer le Launcher.

Si le problème persiste, allez dans Gestionnaire des Tâches, sélectionnez « Ankama Launcher » et effectuez une fin de tâche. Puis relancez le Launcher.

Si cela ne fonctionne toujours pas, désinstallez et réinstallez l’Ankama Launcher.

Pour ce faire, allez dans Gestionnaire des Tâches, sélectionnez « Ankama Launcher » et cliquez sur « Désinstaller ».

Cela ne fonctionne toujours pas ? Nous vous invitons à poster votre problème sur cette page du forum.

WINDOWS - l'Ankama Launcher ne s'installe pas par défaut dans "Programmes" ni dans "Program Files", mais dans le dossier "Appdata". Pourquoi ?

Ce dossier sélectionné par défaut ne nécessite pas les droits d’administrateur sur la machine, ceci pour vous garantir un accès à notre contenu quelle que soit votre configuration !

Lorsque l’on coche « Afficher toutes les versions », on voit apparaître Krosmaga Beta, et de même pour les autres jeux. Est-ce intentionnel ?

Tout à fait. Via l’Ankama Launcher, vous pouvez facilement accéder à des versions de nos jeux en accès anticipé, si votre compte vous le permet.

Que se passe-t-il si l’on ferme l’Ankama Launcher pendant la mise à jour d’un jeu ?

Pas de panique ! Le téléchargement de la mise à jour se mettra en pause. Une réparation automatique sera lancée à la réouverture du Launcher.