Qu’est-ce que l’Ankama Launcher ?

Ce portail vous permet, en toute simplicité, de retrouver les univers Ankama et de vivre des aventures uniques dans le Krosmoz.

Ses avantages ? Il permet de :

• Télécharger, mettre à jour et accéder à nos jeux DOFUS, WAKFU et Krosmaga sur une même plateforme.
  • Lancer en simultané plusieurs jeux ou plusieurs instances d’un même jeu et passer facilement de l’un(e) à l’autre.

Vous accéderez également à tous les univers Ankama en un clic, avec les dernières actualités et nouveautés pour ne rien manquer !

L’Ankama Launcher est actuellement en version bêta. Vous pouvez faire vos retours sur https://www.ankama.com/fr/forum/8-ankama-launcher.

Quelle est la différence entre l'updater et l’Ankama Launcher ?

À la différence de l’updater actuel, qui donne uniquement accès à nos jeux, l’Ankama Launcher permet également de consulter les contenus transmédias et les actualités d’Ankama.

Une fois l’Ankama Launcher téléchargé et les jeux installés, vous aurez un raccourci par jeu sur le bureau de votre ordinateur. Ces raccourcis vous donneront tous accès à la même interface et pointeront sur le dernier jeu joué.

Existe-t-il une version ZIP ?

Non. Les fichiers d’installation de l’Ankama Launcher sont les suivants :

Suis-je obligé(e) d’utiliser l’Ankama Launcher ?

L’Ankama Launcher étant encore dans sa version bêta, les deux systèmes de lancement des jeux, updater et Ankama Launcher, cohabitent.

Pour l’instant, c’est l’updater qui est installé par défaut mais tous les joueurs peuvent installer l’Ankama Launcher s’ils le désirent. À terme, il sera proposé aux nouveaux joueurs et aux joueurs actuels mettant leur jeu à jour. Par conséquent, si vous jouez actuellement avec l’updater, vous aurez le choix, soit de migrer et donc de télécharger l’Ankama Launcher [ici], soit de rester sur l’updater actuel.

À noter :

• Si vous choisissez de rester avec l’updater actuel, vous ne pourrez plus, à terme, mettre à jour votre jeu.
  • Si vous choisissez de télécharger l’Ankama Launcher, sachez qu’il ne détectera pas automatiquement les jeux installés sur votre ordinateur.

Est-il possible de jouer à la version 1.29 de DOFUS via l'Ankama Launcher ?

Oui : vous devez cocher "Afficher toutes les versions" dans les options pour voir apparaître la version 1.29 de DOFUS. (Pour rappel, cette version n'est accessible qu'aux abonnés.)

Les protections Ankama (Shield et Authenticator) sont-elles prises en charge par l’Ankama Launcher?

L’Ankama Shield est pris en compte uniquement dans le client de jeu DOFUS.
L’Authenticator Ankama fonctionne à la connexion sur l’Ankama Launcher. Vous serez donc protégé sur tous les jeux que vous lancerez depuis cette plateforme.

Comment lancer plusieurs instances d’un même jeu ?

Il est possible de lancer un même jeu plusieurs fois sur un même ordinateur. Il vous suffit d’utiliser le raccourci clavier CTRL + x, x étant le nombre (compris entre 1 et 9) de sessions que vous souhaitez ouvrir. Il  faudra ensuite vous identifier sur chacune d’elles.

L’Ankama Launcher restera connecté sur le compte de votre première session.