Temporis V

QUELLES SONT LES DATES D’OUVERTURE ET DE FERMETURE ?

Comme leur nom l'indique, les serveurs Temporis sont des serveurs temporaires, avec une durée de vie limitée. Pour cette cinquième édition, les dates sont :

• Ouverture du serveur le 21 avril 2021.
  • Fermeture du serveur le 22 juin 2021.

QUAND A EU LIEU LA FUSION ?

La fusion des serveurs a été réalisée le mercredi 19 mai.

Les 11 serveurs initiaux ont été fusionnés en 2 serveurs distincts, nommés Temporis XII & Temporis XIII.

Serveurs finaux

Temporis XII

Temporis XIII

Serveurs fusionnés

Temporis III

Temporis I

Temporis IV

Temporis II

Temporis V

Temporis VI

Temporis X

Temporis VII

Temporis XI

Temporis VIII

Temporis IX

Les règles pour la conservation des noms de personnages, guildes, alliances et tags d’alliance, en cas de noms identiques, sont les suivantes :

Pour les noms de personnages :

• Le personnage dont le niveau est supérieur au niveau 50 sera prioritaire pour conserver le pseudonyme.
  • Si deux joueurs sont prioritaires pour un même pseudonyme, alors le personnage avec la date de création la plus ancienne conserve le pseudonyme.
  • Si aucun personnage n’est prioritaire pour un même pseudo, alors le personnage avec la date de création la plus ancienne conserve le pseudonyme.
  • Le tag du serveur d’origine est ajouté à la fin des pseudos pour les autres personnages. Ces personnages ont la possibilité de changer de pseudonyme gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage). Ils ne sont pas contraints de changer de pseudonyme à la connexion et pourront le faire quand ils le souhaitent.

Pour les noms de guildes :

• La guilde dont la date de création est la plus ancienne garde son nom.
  • Les autres guildes ont un tag ajouté à la fin de leur nom, reprenant le serveur d’origine. Les meneurs de ces guildes peuvent changer leur nom gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage).

Pour les noms d’alliances :

• L’alliance dont la date de création est la plus ancienne garde son nom.
  • Les autres alliances ont un tag reprenant le serveur d’origine à la fin de leur nom. Les meneurs des guildes meneuses de ces alliances peuvent changer leur nom gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage).

Pour les tags d’alliances :

• L’alliance dont la date de création est la plus ancienne garde son tag.
  • Les autres alliances ont un numéro ajouté à la fin du tag. Les meneurs des guildes meneuses de ces alliances peuvent changer de tag gratuitement grâce à une potion offerte dans votre espace cadeaux en jeu (liée à vie au personnage).

QUELLES SONT LES RÉCOMPENSES INÉDITES DE TEMPORIS V ?

Comme lors des éditions précédentes, des succès spécifiques permettront de gagner des tempotons, qui débloqueront des récompenses.
Lors de votre progression sur les serveurs Temporis V, vous recevrez un familier qui évolue en montilier exclusif et sera décliné en plusieurs évolutions.
À la fermeture de Temporis, vous recevrez une version d'apparat de ce familier/montilier sur les serveurs classiques.

Une panoplie d'apparat, des titres, des coiffes d’apparat, et des emotes seront également disponibles.

QUELLES SONT LES RÈGLES SPÉCIFIQUES DE CETTE CINQUIÈME ÉDITION DE TEMPORIS ?

Les cartes d'Ecaflip sont au centre de ce Temporis. Vous pouvez les obtenir de deux façons principales :

• En butin sur les monstres et en donjon.
  • En les fabriquant via les métiers.

PROGRESSION

Dans le cadre de Temporis V, toutes les sources d'expérience habituelles disparaissent pour laisser place à une mécanique de progression qui prend la forme d’une quête où chaque étape vous invite à ramener une carte correspondant à un niveau pour le gagner.
Par exemple, pour passer du niveau 2 au niveau 3, vous devrez apporter la carte « Feux spirituels », obtenue sur les monstres de la route des âmes d’Incarnam.

Les combats, quêtes et succès permettent toujours de faire progresser votre guilde ou votre monture.

ÉQUIPEMENTS ET CONSOMMABLES

• La plupart des recettes d’équipements et consommables sont désactivées pour cette édition de Temporis.
  • Pour obtenir ces objets, rendez-vous à Ecaflip City pour jouer au Chinq :
    • Placez 5 cartes d’Ecaflip sur le tapis de jeu pour obtenir un objet.
    • Les combinaisons ne sont pas connues d’avance, mais chaque combinaison de 5 cartes donnera toujours le même résultat. À vous de décider si vous partagerez les combinaisons découvertes ou si vous préfèrerez les garder pour vous !
  • De nouveaux objets font leur apparition : les minoukis, équipables dans le deuxième emplacement de Dofus ou trophées.
    • Chaque minouki possède au départ 2 ou 3 emplacements d’effets « vides ».
    • Placez une carte d’Ecaflip dans un emplacement d’effet vide pour attribuer un effet de combat à votre minouki.
    • Les effets des cartes diffèrent en fonction de la carte placée : bonus de caractéristiques, effets « passifs » en combat ou nouveaux sorts disponibles, à vous de choisir !

QUE VONT DEVENIR LES MÉTIERS D'ARTISANAT ET LES MÉTIERS DE RÉCOLTES ? LES CONSOMMABLES SERONT-ILS RÉCUPÉRABLES SUR DES MONSTRES ?

• Les consommables sont récupérables dans le Chinq.
  • Les métiers de récolte et d’artisanat sont conservés, mais la plupart des recettes sont désactivées.
  • Des recettes spécifiques de cartes sont disponibles dans tous les métiers d’artisanat.
  • Un bonus global d’expérience de métier permettra de progresser rapidement compte tenu de la quantité de recettes moindres.

CONCERNANT CES TYPES D'OBJETS : LES CLEFS, LES PIERRES D'ÂMES, GUILDALOGEMMES ET ALLIOGEMMES, LES FILETS DE CAPTURE DE MONTURE ?

• Les clés ne peuvent être ni droppées ni fabriquées (sauf la clé du donjon d'Incarnam qui peut être fabriquée). Les clés peuvent être obtenues auprès du PNJ Feline Vion à Ecaflip City en échangeant des cartes contre des clés de donjon.
  • Les guildalogemmes et alliogemmes seront disponibles auprès d’un PNJ. Nous souhaitons que les communautés de joueurs puissent se mettre en place rapidement afin que votre expérience soi optimale.
  • Les pierres d’âme et filets de capture seront également disponibles auprès d’un PNJ.

CONCERNANT CES TYPES D'OBJETS : TROPHÉES, IDOLES, DOFUS ?

Les trophées, les idoles et les Dofus pourront être obtenus grâce au Chinq, comme les équipements classiques.

LE KOLIZEUM SERA-T-IL DISPONIBLE ?

Non, car les règles de Temporis sont trop différentes de celles des autres serveurs pour permettre aux joueurs de Temporis d'accéder au KIS.

EST-CE QUE LES ÉTOILES SERONT ACTIVÉES ?

Les étoiles des groupes de monstres ne seront pas activées au début du serveur.
Nous les activerons dans les semaines qui suivent son ouverture.

PAIEMENTS ET ACHATS

SERVICES

Le Service de transfert vers un autre serveur classique n'est pas disponible.

Bien entendu, le service de transfert vers un autre serveur Temporis est disponible gratuitement ici.

N’oubliez pas que les transferts doivent être demandés entre le lundi 00h01 et le dimanche minuit pour être effectifs le mardi suivant. Sinon, il vous faudra patienter jusqu’au mardi d’après.

Le service de changement de classe est disponible uniquement la première semaine jusqu'à la maintenance du 27/04. Si vous souhaitez en profiter, nous vous recommandons donc de le faire avant le 26 avril 23:59.

Tous les services qui ne sont pas mentionnés ici sont autorisés sur le serveur.

La Bourse aux Kamas n'est pas disponible sur les serveurs Temporis.

ACHATS & LOCATIONS

ACHATS

Les objets achetés en boutique de cette liste vous seront recrédités à la fin de Temporis :

• Panoplies, familiers, montiliers d’apparat
  • Harnachements
  • Attitudes
  • Coups Fatals
  • Compagnons
  • Objets vivants
  • Potion d’autopilotage

Les éléments qui ne vous seront pas recrédités :

• Les objets de location réservés à Temporis
  • Potion de changement de nom
  • Potion de changement de nom de guilde
  • Potion de changement de couleurs
  • Potion de changement de sexe
  • Potion de changement de visage
  • Potion de transformation
  • Potion de changement de blason de guilde
  • Potion de changement de blason d’alliance
  • Potion de changement de nom d’alliance
  • Fées d’artifice
  • Mimibiote

Tous les achats ou objets obtenus qui font l’objet d’une consommation immédiate ne seront pas rendus. Ainsi, si vous achetez une potion de changement de classe, vous avez utilisé le service, même si le personnage n’est pas transféré à la fin du serveur, vous ne pourrez pas prétendre à un remboursement ou à une compensation, faites donc bien attention avant de faire vos achats.
Pour plus de clarté, nous indiquons sur les descriptions des objets en boutique, ceux qui vous seront transférés. Surveillez bien que cette mention soit présente si vous souhaitez pouvoir profiter de vos achats après la fermeture du serveur.

LOCATIONS

Les locations sont des offres créées spécifiquement pour l’évènement Temporis. Celles-ci sont identifiées par un bandeau « location » dans la boutique et un prix réduit par rapport aux achats permanents.

Les objets en location sont les suivants :

• Panoplies
  • Familiers
  • Montilier
  • Harnachements
  • Packs
  • Boucliers
  • Coup fatal
  • Emotes

Ces objets peuvent donc être uniquement récupérés sur les serveurs Temporis, et pendant la période d’ouverture de ces serveurs (jusqu’au 22/06/2021).

Après cette date, ils seront retirés de votre compte et ne seront pas transférables sur les autres serveurs de DOFUS 2.

AUTRES

La loterie du Havre-Sac sera activée sur Temporis, mais les éléments obtenus ne seront pas transférés.

Le transfert depuis l’interface cadeau de vos compensatons, shigekax et perlequins obtenus à la suite de rollbacks des serveurs classiques ne sera pas possible.

N’oubliez pas que l’accès aux serveurs Temporis V est réservé aux joueurs disposant d’un abonnement en cours de validité.

ACCÈS AU SERVEUR

FAUT-IL ÊTRE ABONNÉ POUR PROFITER DE CETTE EXPÉRIENCE ?

Oui, seuls les joueurs abonnés pourront accéder à Temporis.

LE SERVEUR EST-IL EN MODE MONOCOMPTE ?

Oui, avec les mêmes restrictions que le précédent Temporis.

PUIS-JE JOUER SUR UN MÊME SERVEUR TEMPORIS AVEC MON FRÈRE/AMI/ANIMAL DE COMPAGNIE SUR UNE MÊME IP ?

Oui, vous pouvez jouer ensemble sur 2 ordinateurs différents, à condition de respecter des prérequis. Les comptes doivent :

• Être certifiés à des noms différents,
  • Avoir un numéro de téléphone et une adresse mail valide et différente sur les deux comptes.

Pour plus d’informations sur les restrictions liées au mode monocompte : C'est ici !

À LA FERMETURE DU SERVEUR

Les personnages créés sur Temporis ne sont pas transférables vers un serveur classique. Une potion d'expérience correspondant à la progression de votre personnage vous sera créditée sur votre compte à la fin de l'aventure.

LA POTION D'EXPÉRIENCE SERA-T-ELLE ÉCHANGEABLE, LIÉE AU PERSONNAGE OU LIÉE AU COMPTE ?

La potion d'expérience sera liée au compte. Vous la recevrez via l'interface cadeau qui vous permettra de choisir le serveur sur lequel vous souhaitez en bénéficier.
Les serveurs Ombre, Oto-mustam et Thanaténa ne seront toutefois pas concernés.
Notez que vous ne pourrez pas récupérer les potions d'expérience des précédents Temporis sur ce serveur.

LES KAMAS POURRONT-ILS ÊTRE TRANSFÉRÉS ?

Non.

LES ÉQUIPEMENTS POURRONT-ILS ÊTRE TRANSFÉRÉS ?

Non.

LES MÉTIERS ET SUCCÈS POURRONT-ILS ÊTRE TRANSFÉRÉS ?

Non.

Nous contacter

Le délai de réponse est entre 24 et 48h