Difficultés liées à mon personnage, mes objets, mes quêtes

Dans cet article :

DOFUS - J'ai perdu mon rang de meneur, pourquoi ?

WAKFU - J'ai perdu mon rang de meneur, pourquoi ?

DOFUS - Personnages "disparus"

DOFUS - Pas de résurrection sur Serveur Héroïque (Oto-Mustam) et Serveur Epique (Ombre)

DOFUS - Taxes de l'Hôtel des Ventes

DOFUS - Perte Veteran Rewards

DOFUS -Mon personnage a perdu sa maison / son enclos, pourquoi ?

DOFUS - Je n’arrive pas à recevoir ma loterie

Dofus_Logo.pngJ'ai perdu mon rang de meneur, pourquoi ?

Il existe une mécanique de jeu automatique afin d'assurer la transition d'une guilde en cas d'absence prolongée du meneur :

• Au bout de 45 jours d'inactivité sur le serveur, soit 1 mois et 15 jours, le rang de meneur est automatiquement cédé au membre le plus haut gradé et le plus actif de la guilde.
  • Au bout de 3 mois d'inactivité sur le serveur, un joueur est automatiquement exclu de la guilde.
  • Lorsqu'une guilde ne possède plus qu'un seul membre (le meneur), ce dernier est automatiquement exclu de la guilde au bout d'un an d'inactivité sur le serveur et entraîne la suppression définitive de la guilde.

Le nouveau meneur obtient les pleins pouvoirs et peut notamment :

• Nommer un autre meneur
  • Exclure un membre
  • Dissoudre la guilde
  • Changer le nom de la guilde
  • Changer le blason de la guilde
  • Acheter/Revendre des enclos

Il est très important pour un meneur d'assurer lui-même sa succession en cas d'absence prolongée afin d'éviter les mauvaises surprises.

Le support n'agit pas sur les recrutements, la gestion générale des guildes et cette mécanique de jeu. Il ne pourra pas non plus vous réattribuer le rang de meneur.

Une guilde dissoute est définitivement supprimée et sa restauration est impossible quelles que soient les circonstances.

280px-Wakfu_Logo.pngJ'ai perdu mon rang de meneur, pourquoi ?

Il existe une mécanique de jeu automatique afin d'assurer la transition d'une guilde en cas d'absence prolongée du meneur :
Au bout de 60 jours d'inactivité sur le serveur, le rang de meneur est automatiquement cédé au membre le plus haut gradé de la guilde qui était actif dans les 15 derniers jours.

Le nouveau meneur obtient les pleins pouvoirs et peut notamment :

• Nommer un autre meneur.
  • Exclure un membre.
  • Dissoudre la guilde.
  • Avoir un contrôle total sur la Banque & le Havre-Monde.

Il est très important pour un meneur d'assurer lui-même sa succession en cas d'absence prolongée afin d'éviter les mauvaises surprises.

Le Support n'agit pas sur les recrutements, la gestion générale des guildes et cette mécanique de jeu. Il ne pourra pas non plus vous réattribuer le rang de meneur.

Une guilde dissoute est définitivement supprimée et sa restauration est impossible quelles que soient les circonstances.

Dofus_Logo.png Personnages "disparus"

Votre personnage n’a pas disparu ! Pour en savoir plus, cliquez ici (article fusion des serveurs)

Dofus_Logo.png Pas de résurrection sur Serveur Héroïque (Oto-Mustam) et Serveur Epique (Ombre)

Une des particularités de ces deux serveurs : Héroïque (Oto-Mustam) et Epique (Ombre) est que toute mort d’un personnage est définitive, quelles que soient les circonstances.

Pour éviter toute mésaventure de ce type, nous vous invitons à opter pour l’utilisation d’un serveur classique.

Dofus_Logo.png Mon personnage a perdu sa maison / son enclos, pourquoi ?

Les remises en vente de maisons et enclos abandonnés sont effectuées le premier mardi de chaque mois, lors de la maintenance hebdomadaire.

Pas de résurrection sur le serveur Héroïque (Oto-Mustam) et le serveur Epique (Ombre)

Une des particularités de ces deux serveurs : Héroïque (Oto-Mustam) et Epique (Ombre) est que toute mort d’un personnage est définitive, quelles que soient les circonstances.

Si vous souhaitez éviter tout désagrément de ce type, nous vous invitons à opter pour l’utilisation d’un serveur classique.

Dofus_Logo.pngJ'ai un problème avec les taxes des Hôtels de Ventes

Parfois les joueurs de porte pas attention aux taxes prélevées par l'Hôtel de Vente. Malheureusement aucun remboursement ne sera effectué pour ce type d'erreur de manipulation qui relève davantage de l'inattention que d'un bug.

Dofus_Logo.pngPerte Veteran Rewards

En cas de perte de Veteran Rewards sur DOFUS, le PNJ Hairvé Terran situé au Zaap du Château d'Amakna permet d'obtenir à volonté toutes les récompenses « Veteran Rewards » contre 10 Pépites chacune.

Dofus_Logo.png Mon personnage est bloqué en combat

Vous pouvez débloquer votre personnage en vous connectant sur un autre serveur. Cela provoquera l’interruption du combat par une défaite de votre personnage.

Si vous n’avez pas de personnages sur un autre serveur, nous vous invitons à débuter la création d'un nouveau personnage sur un autre serveur (sans aller au bout). Cela aura également pour effet de débloquer votre personnage.

N’utilisez surtout pas cette méthode sur les serveurs Héroïque et Epique car votre personnage mourra.

Dofus_Logo.pngQu’est-ce qu’un compagnon Ethéré

Ce sont des personnages que vous pouvez contrôler en combat en plus de votre propre personnage. Ils permettent de compléter un groupe, lorsqu’il manque un joueur, ou vous aident à combattre des groupes de monstres plus puissants lorsque vous jouez seul.

Dofus_Logo.pngQu’est-ce que les Multiman « éthérés » ?

Le PNJ Damotess devant la Base des Justiciers en [4, 4] permet à chaque personnage d’obtenir une fois par semaine, le signe éthéré d’un Multiman. Le PNJ propose le même Multiman à tous les joueurs, mais le Multiman proposé en test est différent chaque semaine.

Ce signe permet d’invoquer le compagnon pendant 20 combats. Il suffit de ne pas équiper le signe pour ne pas « gaspiller » le compagnon sur des combats où il n’est pas indispensable.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter ce tutoriel.

Si vous souhaitez acquérir définitivement ce compagnon, vous pouvez l'acheter en Hôtel de Ventes en jeu ou vous rendre sur la Boutique du jeu DOFUS  : https://www.dofus.com/fr/boutique/365-compagnons.

Dofus_Logo.pngJe n’arrive pas à recevoir ma loterie

Lorsque vous cliquez sur votre loterie dans votre Havre-Sac et que vous rencontrez le message "Erreur", le lot n'est pas crédité sur votre personnage, toutefois vous l’avez bien gagné !

Dans l’attente de résoudre ce bug , nous vous invitons à récupérer vos gains depuis cette page : http://www.dofus.com/fr/mmorpg/communaute/codes/cadeaux-attente