[DOFUS] Actualités et fonctionnement de DOFUS retro

Qu'est-ce que DOFUS Retro ?

Il s’agit d’une version antérieure de DOFUS, provenant de la version 1.29, avec des mécaniques de jeu et des graphismes figés dans le temps, bien différents de ceux de DOFUS.

Le 24/09/2019, en complément des serveurs historiques (Eratz et Henual), 9 nouveaux serveurs avaient été ouverts à l’occasion de la sortie de DOFUS Retro.

Ces serveurs ont été fusionnés le 16/07/2020.

Il existe donc aujourd’hui 4 serveurs « classiques » : Eratz, Henual, Crail et Galgarion.

La Fusion des serveurs monocomptes

Une fusion des serveurs a été réalisée le mercredi 21 octobre.

Celle-ci a permis d’obtenir trois nouveaux serveurs Monocomptes :

• Le serveur Monocompte IX qui regroupe les serveurs 2, 3, 4 et 8,
  • Le serveur Monocompte X qui regroupe les serveurs 1, 5 et 6
  • Le serveur Monocompte VII, quant à lui, n'a pas été concerné par la fusion.

L’élevage, les maisons et enclos ainsi que les modes marchands n'ont pas été réactivés.

Suite à la fusion :

• Un tag du serveur d’origine est ajouté à tous les noms de personnages et de guildes. Une potion de renommage pour les personnages ainsi qu’une potion de renommage de guilde pour les meneurs ont été créditées.
  • Les percepteurs ne sont pas conservés, le contenu de leurs inventaires est donc perdu.
  • Les prismes d’alignement sont supprimés. Toutes les zones redeviennent neutres par défaut.
  • Les contenus des inventaires publics (poubelles) sont supprimés.
  • Si un compte possède des personnages sur les serveurs A et B et que ces serveurs sont fusionnés, alors les banques des serveurs A et B sont mutualisées.
    L’ancienneté des monstres et ressources (étoiles) ne sont pas conservées.

Pour rappel, le service de migration d’un serveur à un autre n’existe pas sur la version Retro de DOFUS.

Faut-il être abonné pour jouer à DOFUS Retro ?

L'abonnement est obligatoire pour accéder à la version DOFUS Retro

Un message d'erreur me dit que mon mot de passe n'est pas correct, alors qu'il l'est.

Cas n°1
Si vous avez installé l'Authenticator et que vous essayez de vous connecter à DOFUS retro sans autoriser la connexion avec votre application mobile, alors vous recevrez un message indiquant que votre mot de passe est incorrect.
Il s'agit d'un bug que nous ne pouvons malheureusement pas le corriger pour le moment. Nous vous invitons dans ce cas à autoriser la connexion via l'application mobile de l'Authenticator et à réessayer de vous connecter.

Cas n°2
Votre adresse email liée au compte Ankama n'est pas validée. Nous vous invitons à la confirmer dans le mail de confirmation que vous avez dû recevoir.

Il est impossible de charger le fichier de configuration ou les paramètres de sécurité actuels du flash ne permettent pas à DOFUS de s’exécuter

Nous vous invitons à télécharger l'Ankama Launcher pour accéder aux serveurs DOFUS Retro, et à suivre les étapes suivantes :

1- Réinstallez DOFUS Retro depuis l'Ankama Launcher.

2- Une fois le jeu installé, cliquez sur « Jouer ».
La pop up « Paramètre Adobe Flash Player » suivante va s’afficher :

3- Cliquez sur « Autoriser » pour autoriser le stockage des informations en local.

Quelles sont les restrictions au niveau du nombre de personnages ?

• Vous êtes limités à 5 personnages tout serveur DOFUS Retro confondu même si vous achetez ou avez acheté des slots de personnages sur DOFUS 2.

Combien d’emplacements de personnages je dispose sur les serveurs monocomptes ?

Vous disposez de 5 emplacements de personnages partagés entre les serveurs monocomptes.

Existe-t-il un service de migration d’un serveur à l’autre ?

Non

Je ne trouve pas la Bourse aux Kamas sur mon serveur, est-ce normal ?

La BaK n’existe pas sur DOFUS Rétro. Vous ne pouvez donc pas acheter des kamas en ogrines et inversement depuis les serveurs DOFUS Retro.

Est-il possible de jouer en même temps sur un serveur monocompte  et un serveur Rétro classique ?

Non, cela n’est pas possible.

Quelles sont les restrictions monocomptes DOFUS Retro ?

Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter cette FAQ (Comment fonctionne le mode monocompte ?)

Combien d’emplacements de personnages je dispose sur les serveurs monocomptes ?

Vous disposez de 5 emplacements de personnages partagés entre les serveurs monocomptes.

Existe-il des restrictions de récupération de cadeaux en attente ?

Oui, vous ne pouvez pas récupérer les objets suivants sur les serveurs DOFUS Rétro monocomptes

• La dragodinde en armure, tant que l'élevage n'est pas activé sur le serveur.
  • Les pousses de tanfouguite distribuées à la suite de rollbacks d'autres serveurs.

Nous contacter

Le délai de réponse est de plus de 72h.