[DOFUS] DOFUS Rétro

Qu'est ce que DOFUS Rétro ?

Il s’agit d’une version antérieure de DOFUS, datant de 2010, avec des mécaniques de jeu et des graphismes bien différents de ceux que vous connaissez aujourd’hui et qui sont donc figés dans le temps.

Jusqu'au 24/09/2019, il y avait 2 serveurs 1.29 (Eratz et Henual) à disposition des joueurs les plus nostalgiques afin qu’ils puissent revivre des aventures passées selon leur envie.

9 nouveaux serveurs ont été ouverts :

• Arty
  • Droupik
  • Hogmeiser
  • Nabur
  • Algathe
  • Bilby
  • Clustus
  • Issering
  • Ayuto

Une fusion des nouveux serveurs sera effectuée lorsque leur activité le nécessitera et que ce sera techniquement possible (voir ci-dessous "Informations sur la fusion des serveurs DOFUS Rétro")

L'abonnement est obligatoire pour accéder à la version DOFUS Rétro.

Est-ce qu'Eratz et Henual auront droit aux modifications présentes sur les nouveaux serveurs DOFUS Rétro ?

• Oui, tout à fait ! Pour faire simple, tous les serveurs 1.x passeront en version "Rétro" (1.30).

Quelle est la différence entre les nouveaux serveurs et les anciens serveurs Eratz et Henual ?

• Le nouveau serveur permet de recommencer de 0 votre aventure.

Un message d'erreur me dit que mon mot de passe n'est pas correct, alors qu'il l'est.

Cas n°1
Les mots de passe sur les serveurs DOFUS Rétro ne peuvent pas dépasser 32 caractères.
Si votre mot de passe comporte plus de 32 caractères, nous vous invitons à le réinitialiser via ce lien ou via votre gestion de compte.

Cas n°2
Si vous avez installé l'authenticator et que vous essayez de vous connecter à DOFUS rétro sans autoriser la connexion avec votre application mobile, alors vous recevrez un message indiquant que votre mot de passe est incorrect.
Il s'agit d'un bug que nous ne pouvons malheureusement pas corriger pour le moment. Nous vous invitons dans ce cas à autoriser la connexion via l'application mobile de l'authenticator et à réessayer de vous connecter.

Cas n°3

Votre adresse email liée au compte Ankama n'est pas validée. Nous vous invitons à la confirmer dans le mail de confirmation que vous avez dû recevoir.

Il est impossible de charger le fichier de configuration ou les paramètres de sécurité actuels du flash ne permettent pas à DOFUS de s’exécuter »

Nous vous invitons à télécharger l'Ankama launcher pour accéder aux serveurs DOFUS Rétro, et à suivre les étapes suivantes :

1- Réinstallez DOFUS Rétro depuis Ankama Launcher.

2- Une fois le jeu installé, cliquez sur « Jouer ».
La pop up « Paramètre Adobe Flosh Player » suivante va s’afficher :

3- Cliquez sur « Autoriser » pour autoriser le stockage des informations en local.

Je rencontre un problème en jeu, le Support peut-il m’aider ?

Le Support est en mesure de répondre aux problématiques liées à votre compte Ankama uniquement.

Dans le cas d’un problème lié au jeu, tel qu’un bug ou un désaccord avec un autre joueur, le Support ne pourra pas vous aider.

Est-ce qu'il y aura un serveur DOFUS Rétro en monocompte ?

• Non

Quelles sont les restrictions au niveau du nombre de personnages ?

• Vous serez limités à 5 personnages tout serveur DOFUS Rétro confondu (Henual, Eratz, Nabur...) même si vous achetez ou avez achetés des slots de personnages sur DOFUS 2.x.

Est-ce qu'il y aura un bonus d'expérience ou d'obtention des ressources lors de l'ouverture des nouveaux serveurs DOFUS Rétro ?

• Ce n'est pas prévu pour le moment, mais nous pensons en faire ultérieurement.

Est-ce que ces serveurs seront permanents ?

• Oui

Est-ce que le serveur sera accessible sur le launcher Ankama ?

• Oui il sera disponible via l’Ankama Launcher.

Est-ce que le jeu sera disponible en 64 bits ?

• Oui le jeu sera disponible en 64 bits via l'Ankama Launcher.

Pourrons-nous aussi avoir le cadeau de DOFUS Rétro sur Henual et Eratz ?

• Non, le cadeau ne concerne que les 5 nouveaux serveurs.

Est-ce que la boutique sera disponible sur les nouveaux serveurs DOFUS Rétro ?

• Oui, elle sera disponible dès le premier jour, avec des produits achetables en Ogrines ou en devise. Par contre, la Bourse aux Kamas ne sera pas disponible sur les serveurs Rétro.

Est-ce que les packs en boutique seront aussi accessibles sur Eratz et Henual?

• Oui

Je ne trouve pas la Bourse aux Kamas sur mon serveur, est-ce normal ?

La BàK n’existe sur DOFUS Rétro. Vous ne pouvez donc pas acheter des Kamas en Ogrines et inversement depuis les serveurs DOFUS Rétro.

Comment sera rendue accessible le gêne Caméléon des Dragodindes ?

• La dragodinde rousse Kraméléhon sera vendue en boutique après la fusion des serveurs.

Y aura-t-il un bestiaire, une encyclopédie ou un ladder pour les serveurs DOFUS Rétro ?

• Non, ce n'est malheureusement pas possible.

Est-ce qu’il y aura des animations en jeu par les maîtres du jeu ou les CM ?

• Non

Est-ce que le système de parrainage sera disponible pour DOFUS Rétro ?

• Non, à ce jour, cela n'est pas prévu.

Est-ce que les bugs sur certains challenges et les mini-wakfus seront corrigés ? (Autre bugs...)

• Ils resteront inchangés. Il n'est pas possible pour le moment de corriger les bugs présents sur l'ancienne version du jeu en dehors de ceux déjà annoncés ici.

Est-ce que l'accès à l'Antre du Kralamoure sera modifiée ?

• Oui, il faudra avoir une certaine quête active pour justifier la présence du personnage sur la map. Si un personnage ne remplissant pas les conditions requises est présent, il sera expulsé de la carte. Ce correctif sera également appliqué sur Eratz et Henual et nous apporterons une attention toute particulière entre maintenant et le jour du l’implantation du correctif pour limiter les abus.

Est-ce qu’il y aura une génération artificielle des étoiles ?

• Non, mais une croissance naturelle des étoiles aura déjà commencé lors de l’ouverture du serveur pour nos tests et ne sera pas supprimée.

Les premiers artisans à atteindre un métier niveau 100 auront droit au bouclier primordial ?

• Non

Les pousse de Tanfouguite déjà distribuées peuvent-elles être utilisées sur les nouveaux serveurs DOFUS Rétro ?

• Celles distribuées lors des précedents rollback ne le seront pas, mais si une distribution doit avoir lieu après l'ouverture des nouveaux serveurs, elles le seront.

Y aura-t-il possibilité de migrer entre les différents serveurs DOFUS Rétro ?

• Non

Informations sur la fusion des serveurs DOFUS Rétro

La fusion des serveurs 1.29 ne permet pas de gérer certaines fonctionnalités. Afin de limiter les effets de bord, nous désactiverons donc temporairement les mécaniques suivantes en attendant la fusion des serveurs :

• L’achat de maisons et d'enclos,
  • Les enclos et étables (publics et privés) ne seront pas utilisables et l’élevage ne sera donc pas possible

En outre :

• Les mariages seront effacés à la fusion
  • Les noms en doublon (personnages et guildes) seront modifiés avec l’ajout du nom du serveur sans possibilité de renommer

Ces mécaniques étant considérées comme « avancées » nous pensons que cela n’aura pas d’impact sur votre expérience de jeu durant les premières semaines.

A noter : Les serveurs Eratz et Henual ne seront pas concernés par la fusion des serveurs.