[DOFUS] DOFUS Retro

Qu'est ce que DOFUS Retro ?

Il s’agit d’une version antérieure de DOFUS, datant de 2010, avec des mécaniques de jeu et des graphismes bien différents de ceux que vous connaissez aujourd’hui et qui sont donc figés dans le temps.

Il y avait 2 serveurs 1.29 (Eratz et Henual) à disposition des joueurs les plus nostalgiques afin qu’ils puissent revivre des aventures passées selon leur envie.

Le 24/09/2019, 9 nouveaux serveurs ont été ouverts à l’occasion de la sortie de DOFUS Retro :

• Arty
  • Droupik
  • Hogmeiser
  • Nabur
  • Algathe
  • Bilby
  • Clustus
  • Issering
  • Ayuto

Ces serveurs ont été fusionnés le 16/07/2020.

Ainsi, en complément des serveurs historiques, Eratz et Henual, 2 serveurs internationaux ont ouvert suite à cette fusion.

Au total, 4 serveurs DOFUS Retro sont donc actuellement ouverts.

A SAVOIR : L'abonnement est obligatoire pour accéder à la version DOFUS Retro.

Quelle est la différence entre les nouveaux serveurs et les anciens serveurs Eratz et Henual ?

• Les nouveaux serveurs permettent de recommencer votre aventure de 0.

Un message d'erreur me dit que mon mot de passe n'est pas correct, alors qu'il l'est.

Cas n°1
Les mots de passe sur les serveurs DOFUS Retro ne peuvent pas dépasser 32 caractères.
Si votre mot de passe comporte plus de 32 caractères, nous vous invitons à le réinitialiser via ce lien ou via votre Gestion de compte.

Cas n°2
Si vous avez installé l'Authenticator et que vous essayez de vous connecter à DOFUS retro sans autoriser la connexion avec votre application mobile, alors vous recevrez un message indiquant que votre mot de passe est incorrect.
Il s'agit d'un bug que nous ne pouvons malheureusement pas le corriger pour le moment. Nous vous invitons dans ce cas à autoriser la connexion via l'application mobile de l'Authenticator et à réessayer de vous connecter.

Cas n°3
Votre adresse email liée au compte Ankama n'est pas validée. Nous vous invitons à la confirmer dans le mail de confirmation que vous avez dû recevoir.

Il est impossible de charger le fichier de configuration ou les paramètres de sécurité actuels du flash ne permettent pas à DOFUS de s’exécuter

Nous vous invitons à télécharger l'Ankama Launcher pour accéder aux serveurs DOFUS Retro, et à suivre les étapes suivantes :

1- Réinstallez DOFUS Retro depuis l'Ankama Launcher.

2- Une fois le jeu installé, cliquez sur « Jouer ».
La pop up « Paramètre Adobe Flash Player » suivante va s’afficher :

3- Cliquez sur « Autoriser » pour autoriser le stockage des informations en local.

Quelles sont les restrictions au niveau du nombre de personnages ?

• Vous êtes limités à 5 personnages tout serveur DOFUS Retro confondu (Henual, Eratz, Nabur...) même si vous achetez ou avez acheté des slots de personnages sur DOFUS 2.

Y a-t-il possibilité de migrer entre les différents serveurs DOFUS Retro ?

• Non

Est-ce que le jeu est disponible en 64 bits ?

• Oui le jeu est disponible en 64 bits via l'Ankama Launcher.

Est-ce que la boutique est disponible sur les nouveaux serveurs DOFUS Retro ?

• Oui, elle est disponible avec des produits achetables en ogrines ou en devise. Par contre, la Bourse aux Kamas n'est pas disponible sur les serveurs Retro.

Je ne trouve pas la Bourse aux Kamas sur mon serveur, est-ce normal ?

La BaK n’existe pas sur DOFUS Rétro. Vous ne pouvez donc pas acheter des kamas en ogrines et inversement depuis les serveurs DOFUS Retro.

Y a-t-il un bestiaire, une encyclopédie ou un ladder pour les serveurs DOFUS Retro ?

• Non, ce n'est malheureusement pas possible.

Est-ce que le système de parrainage est disponible ?

• Non, à ce jour, cela n'est pas prévu.