Errore: "Il server è introvabile. Connessione impossibile."

Il server di connessione potrebbe essere in manutenzione o subire un'interruzione.

Puoi consultare gli orari di manutenzione nella rubrica Diario di bordo.

C'è una manutenzione in corso o ci sono problemi sul server?

No, non ci sono manutenzioni né altri problemi

Esistono numerosi motivi che possono essere all'origine di un problema tecnico:

• Alcuni antivirus bloccano l'applicazione DOFUS. Controlla bene che il tuo antivirus accetti il gioco e non lo riconosca come programma indesiderabile.
  • Se hai un firewall attivo, forse è configurato male.
    Devi configurarlo perché le porte 80, 5555 e 443 siano libere per DOFUS. Per effettuare la procedura, fai riferimento alla documentazione del tuo firewall. Se non riesci a effettuare la configurazione, disattiva il firewall.
  • Controlla che il firewall di Windows non sia attivo. Quest'ultimo è spesso fonte di numerosi problemi di connessione anche se l'applicazione firewall del tuo pc è ben configurata.
  • Controlla che la tua connessione a Internet non sia soggetta a interferenze e che gli equipaggiamenti (modem/router/ecc.) siano collegati e configurati correttamente.

La manutenzione è in corso

Le manutenzioni di DOFUS hanno luogo una volta alla settimana, il martedì mattina. I server di gioco non sono accessibili durante quel periodo. Queste manutenzioni permettono di migliorare il gioco, di ottimizzare il dialogo fra il client DOFUS e i server, di integrare modifiche in funzione delle diverse comunità di giocatori.

Devi aspettare la fine della manutenzione per connetterti.

Il server è offline

In questo caso, devi avere pazienza. I nostri team si occupano di riportare il server online il più rapidamente possibile.