Sono bloccato dall'Authenticator, cosa posso fare?

Ci sono molti modi in cui si può essere bloccati dall'Authenticator: smarrimento, furto, rottura, reinizializzazione del dispositivo mobile o ancora rimozione dell'applicazione. Per fortuna, ci sono anche parecchi modi per sbloccarti in maniera sicura!

Opzione 1: Utilizzare il codice di riattivazione

Il codice di riattivazione* che ti è stato fornito durante la prima attivazione ti permette di riattivare il tuo Authenticator su un dispositivo mobile (un altro o lo stesso).

Ecco i passi da seguire per riavere il tuo account:

1. scarica e avvia l'applicazione Ankama Authenticator su un dispositivo mobile personale
  2. apri la scheda "Codice di riattivazione" (vedi l'immagine qui sotto)
  3. inserisci il codice di riattivazione e convalida
  4. adesso puoi di nuovo gestire la protezione su quel dispositivo mobile.

Opzione 2: Utilizzare il nostro servizio di sblocco delle protezioni via SMS

Hai perso il tuo codice di riattivazione? Non sei il solo e quindi abbiamo pensato anche a questa possibilità...

A partire dal 16/11/16, Ankama ti permette di disattivare le protezioni (l'Authenticator ma anche lo Shield) con il semplice invio di un SMS. Ovviamente, è necessario avere un numero di cellulare associato al proprio account per usufruire di questo servizio gratuito**.

Vai alla nostra pagina di supporto e segui le tappe. Avrai di nuovo accesso al tuo account in pochi secondi.

Opzione 3: Contattare il Supporto

Se non hai più il codice di riattivazione e non puoi utilizzare il servizio di sblocco via SMS, non preoccuparti: nulla è perduto! Puoi contattare il nostro team del Supporto. Sarà lieto di aiutarti a rimetterti in carreggiata!

N.B.: Siccome l'eliminazione di una protezione è un'azione sensibile, dobbiamo verificare che tu sia davvero il titolare dell'account. Ti invitiamo quindi ad allegare alla tua domanda la copia (scansione o fotografia) di un documento di identità.

Se tutto è in ordine, elimineremo l'Authenticator del tuo account e faremo in modo che tu possa tornare nelle verdi pianure del Mondo dei Dodici...

*Da non confondere con il codice di sicurezza che è stato inviato via e-mail.

**Esclusi i costi aggiuntivi di ricezione degli SMS stabiliti dal tuo operatore telefonico.