O que é phishing ?

Os roubos de conta são causados principalmente pelo phishing.

O phishing é uma técnica usada por ladrões para obter as suas informações pessoais com o intuito de prejudicá-lo. A técnica consiste em fazer com que a vítima acredite que está em um site de confiança a fim de roubar suas informações pessoais.

Em outras palavras, indivíduos desonestos criam páginas que imitam os sites oficiais da Ankama, mas que não nos pertencem. Se você acessar este site (através de um link compartilhado na janela de chat do jogo, por exemplo), o ladrão pedirá que você se conecte, o que você fará achando que está em um site de confiança. Na verdade, o nome de conta Ankama e a senha que você informou foram recuperados pelo criador da página, que agora poderá acessar a sua conta e roubar os seus pertences.

Como posso evitar a armadilha do phishing?

Para evitar essas situações, seja prudente e procure manter-se sempre atento.

Evite clicar em links compartilhados no chat ou fórum do jogo.

Ao acessar um site a partir de um link, verifique sempre o endereço URL do site, visível na barra de endereços do seu navegador. Se o endereço lhe parecer estranho ou incomum, não corra o risco e feche a página.

A maioria dos sites de phishing apresenta incoerências. Eles costumam ter muitos erros ortográficos ou uma formatação mal feita. Se o site possui apenas algumas páginas ou tem propostas boas demais para serem verdade, trata-se provavelmente de uma armadilha.

É sempre bom lembrar que a Ankama coloca gratuitamente à sua disposição dois sistemas de proteção que impedem o roubo de conta, mesmo se o ladrão conhecer os seus dados de identificação. Estes sistemas são o Ankama Authenticator e o Ankama Shield.