Erro: "Servidor não encontrado. Conexão impossível"

O servidor de conexão pode estar em manutenção ou ter sofrido uma interrupção.

Você pode consultar a lista das manutenções e o estado dos servidores aqui. Os servidores de jogo que tiverem sofrido uma interrupção exibirão uma pequena cruz vermelha e a inscrição "Off-line".

Há uma manutenção em andamento ou o servidor está com problemas?

Não há manutenções nem problemas

Os problemas técnicos podem ter várias origens:

• Alguns antivírus bloqueiam o aplicativo DOFUS. Certifique-se de que o seu antivírus aceita o jogo e não o reconhece como um programa indesejado.
  • Se você possui um sistema de segurança do tipo firewall, ele pode estar mal configurado.
    Você deve configurar o seu firewall de maneira que ele libere as portas 80, 5555 e 443 para o aplicativo DOFUS. Para isso, consulte a documentação do seu firewall. Se não conseguir realizar essas operações, você pode simplesmente desativá-lo.
  • Verifique se o firewall do Windows não está ativado. Ele é frequentemente a causa de diversos problemas de conexão, mesmo se estiver bem configurado.
  • Por fim, verifique se a sua conexão não está sofrendo nenhuma interferência e que seus equipamentos (modem, roteador...) estão ligados e configurados corretamente.

Há uma manutenção em andamento

As manutenções do DOFUS ocorrem uma vez por semana, nas manhãs de terça-feira (horário de Paris). Os servidores de jogo ficam inacessíveis durante este curto período de tempo. Estas manutenções permitem melhorar o jogo, otimizar o diálogo entre o cliente DOFUS e os servidores e integrar as modificações em função das diferentes comunidades de jogadores.

Você terá que aguardar o fim da manutenção para se conectar.

O servidor está off-line

Neste caso, você terá que aguardar. Nossas equipes se encarregam de recolocar o servidor on-line o mais rapidamente possível.