Instale o Ankama Launcher

Configuração minima

As configurações do seu computador são inferiores às que estão apresentadas abaixo? Não se preocupe: você ainda assim poderá jogar, contornando o problema.

Você encontrará abaixo o acesso direto aos jogos. Atenção, eles são atualizados algumas horas após as atualizações dos jogos.

DOFUS (em 32 bits, compatível com 64 bits):

WAKFU :

Se você acessou o jogo através de um arquivo ZIP e deseja saber quais são as configurações mínimas e recomendadas para o jogo, é só acessar esse artigo.

Encontrei um problema com o Launcher

Sugerimos, em um primeiro momento, que você:

1- Reinicie o Launcher

2- Verifique se o Launcher está fechado, olhando a bandeja do sistema:

• Se necessário, desmarque as opções “Minimizar para a bandeja do sistema”
  • Se necessário, verifique com o Gerenciador de Tarefas se o Launcher está fechado (se o sistema travar, ele pode permanecer sendo executado em segundo plano)
  • Caso contrário: termine o(s) processo(s) correspondente(s)

4- Desinstale e reinstale o Launcher se os problemas persistirem.

O problema ainda continua ocorrendo? Então pedimos que nos avise no fórum, descrevendo o máximo de detalhes possível.

Outras perguntas

Você encontrou um problema em um jogo

• Conserte o jogo
    • Desative as atualizações automáticas
    • Na opção do jogo que está dando problema, se ele estiver instalado, você tem a possibilidade de Consertar.
  • Desinstale/reinstale o jogo
    • Para evitar reinstalar tudo, você pode:
      • Lançar a instalação do jogo onde você desejar
      • Interromper a instalação
      • Copiar os arquivos já baixados na pasta de instalação
      • Reiniciar o download dos arquivos > O Launcher deve lançar um reparo automático e concluir a instalação
    • Porém, se você tiver uma boa conexão, uma reinstalação completa é recomendável
    • Se o problema persistir, talvez seja um problema ligado ao Launcher.

Se o problema continuar ocorrendo, nós convidamos você a criar uma solicitação de Support, informando, se possível, os logs disponíveis nas opções > Logs > Exibir o repertório de logs > Copiar o conteúdo do arquivo application.log

Exibe uma tela preta

Pedimos que você verifique as atualizações do seu sistema e os drivers da sua placa de vídeo Para isso, acesse o site do fabricante do seu computador e/ou placa de vídeo.
Depois de aplicar as atualizações, reinicie seu computador e teste novamente.

Compartilhamento de conexão. Recebi a mensagem de erro “Login ou senha incorretos”

Se, apesar de digitar as informações corretas, você encontrar a mensagem “Login ou senha incorretos” ao tentar iniciar o jogo com o Ankama Launcher, pode ser devido a um desses 2 motivos:

1) O Authenticator não está ativado

2) O IP do Wi-Fi ou 4G muda entre a abertura e a conexão ao Launcher (Proxy, VPN)

Solução: Abrir 2 instâncias do jogo (CTRL+2) e se conectar manualmente ao cliente DOFUS.

Não tenho mais acesso ao menu suspenso que permite selecionar a versão de DOFUS

Pedimos que você siga as seguintes etapas:
1. Acessar as opções do Launcher,
2. Selecionar a aba “Versões”,
3. E marcar “Exibir as outras versões (DOFUS Beta)”

O Ankama Launcher não detecta os meus jogos / Eu tenho duas versões do jogo: isso é normal?

O Launcher não detecta os jogos que já estavam instalados.

Você pode desinstalar a versão da plataforma que não usa mais.

Comecei a instalar vários jogos da Ankama, mas não consigo baixá-los ao mesmo tempo. Isso é normal?

Sim. Quando há vários jogos em processo de instalação, os downloads são feitos sucessivamente, e não em paralelo.

O Ankama Launcher não está carregando

Sugerimos que você tente executar o Launcher de novo.

Se o problema persistir, abra o Gerenciador de Tarefas, selecione "Ankama Launcher" e encerre-o. Depois, execute o Launcher de novo.
Se nem assim funcionar, desinstale e reinstale a plataforma.

Para isso, abra o Painel de Controle > Desinstalar o programa, clique em Ankama Launcher e depois em desinstalar.

Se o problema continuar ocorrendo, nós convidamos você a criar uma solicitação de Support, informando, se possível, os logs disponíveis nas opções > Logs > Exibir o repertório de logs > Copiar o conteúdo do arquivo application.log

WINDOWS – o Ankama Launcher não é instalado automaticamente em "Programas" nem em "Program Files", e sim na pasta "Appdata". Por quê?

Essa pasta selecionada automaticamente não exige direitos de administrador, o que possibilita que você acesse o nosso conteúdo independentemente da sua configuração!

O que acontece se eu fechar o Ankama Launcher enquanto um jogo estiver atualizando?

Não entre em pânico! O download da atualização ficará pausado. Será lançada uma reparação automática quando você abrir o Launcher de novo.

Como reparar o erro “Não é possível abrir por causa do malware”, que impede que um aplicativo seja executado no MacOS Catalina

Antes de mais nada, esta etapa só é indicada se você não baixar nem instalar aplicativos duvidosos no seu Mac.
Evite acessar sites que possam comprometer a segurança dos seus dados.

A mensagem “não pode ser aberto porque a Apple não pode verificar se há malware” impede o lançamento, mas pode ser evitada se forem autorizados o download e a execução de aplicativos de terceiros, além do App Store e dos aplicativos de desenvolvedores identificados pela Apple.

As resistências se encontram em Preferências do Sistema → Segurança e Proteção das Informações Pessoais, em Autorizar aplicativos baixados a partir de: “App Store” e “App Store e desenvolvedores identificados”.

Para modificar essas configurações, é necessário clicar no ícone que fica na parte inferior esquerda do painel e digitar a senha do usuário do sistema.

Fonte: https://pt.ihowto.tips/osx-apps-download-tutorials-tips-hacks-news/solve-app-cant-be-opened-because-apple-cannot-check-it-for-malicious-software.html

Em paralelo, estamos trabalhando para que os certificados da Ankama sejam reconhecidos pela Apple e evitar assim que você precise realizar essa operação.