[DOFUS] DOFUS Retrô

O que é DOFUS Retrô ?

Trata-se de uma versão anterior de DOFUS que data de 2010, com mecanismos de jogo e gráficos muito diferentes dos que você conhece hoje e congelados no tempo.

Até 24/09/2019, havia 2 servidores 1.29 (Eratz e Henual) à disposição dos jogadores mais saudosistas para que pudessem reviver as aventuras passadas como quisessem.

9 novos servidores serão abertos:

• Nabur
  • Arty
  • Álgate
  • Hogmeiser
  • Drupik
  • Bilby
  • Clustus
  • Issering
  • Ayuto

“Não consigo carregar o arquivo de configuração” ou “recebi a seguinte mensagem de erro: as configurações de segurança atuais do flash não permitem que DOFUS seja executado”

Pedimos que você baixe o Ankama Launcher para acessar os servidores DOFUS Retrô e siga as seguintes etapas:

1- Reinstale o DOFUS Retrô no Ankama Launcher.

2- Depois que o jogo estiver instalado, clique em “Jogar”.

A seguinte pop-up de “Configuração Adobe Flash Player” será exibida:

3- Clique em “Autorizar” para autorizar o armazenamento de informações local.

Uma mensagem de erro me diz que minha senha está incorreta, mas ela está certa.

Situação n° 1:

As senhas nos servidores DOFUS Retrô não podem ultrapassar 32 caracteres.
Se sua senha tiver mais de 32 caracteres, pedimos que você a reinicialize através deste link ou da sua gestão de conta.

Situação n° 2:

Se você tiver instalado o Authenticator e estiver tentando se conectar a DOFUS Retrô sem autorizar a conexão com o seu aplicativo móvel, vai receber uma mensagem indicando que a sua senha está incorreta.
Trata-se de um bug que infelizmente não podemos corrigir por enquanto. Nesse caso, pedimos que você autorize a conexão através do aplicativo móvel do Authenticator e tente se conectar novamente.

Situação n° 3:

O seu endereço de e-mail vinculado à conta Ankama não foi confirmado. Pedimos que você o confirme no e-mail de confirmação que você deve ter recebido.

Eratz e Henual também terão direito às modificações presentes nos novos servidores DOFUS Retrô?

• Sim, com certeza! Para simplificar, todos os servidores 1.x passarão para a versão “Retrô” (1.30).

Qual é a diferença entre o novo servidor e os antigos servidores 1.29?

• O novo servidor permite recomeçar a sua aventura do zero.

Terá um servidor DOFUS Retrô com restrição monoconta?

• Não.

Quais são as restrições com relação aos personagens?

• Máximo de 5 personagens nos servidores DOFUS Retrô como um todo (Henual, Eratz, Nabur, etc), mesmo se você comprar espaços para personagens no DOFUS 2.x.

Quando os servidores 1.29 foram abertos, havia um bônus dobrado de XP, drop e profissões. Os novos servidores também terão?

• Por ora, não haverá bônus no lançamento do servidor por causa das filas de espera, mas esperamos fazê-lo no futuro.

Os servidores serão permanentes?

• Sim. No entanto nós planejamos uma fusão entre eles.

O servidor estará acessível no Launcher?

• Sim, ele estará disponível através do Ankama Launcher.

O jogo estará disponível em 64 bits?

• Sim, o jogo estará disponível em 64 bits através do Ankama Launcher.
  • Uma versão de 32 bits estará disponível em nosso site.

Podemos obter o presente de DOFUS Retrô no Henual e Eratz também?

• Não, o presente é só para os 5 novos servidores.

A loja estará disponível para os novos servidores DOFUS Retrô?

• Sim, ela estará disponível desde o primeiro dia com produtos que podem ser comprados com ogrinas ou em moeda.
  • No entanto, a Bolsa de Kamas não ficará disponível nos servidores DOFUS Retrô.

Os pacotes da Loja para DOFUS Retrô também estarão disponíveis para Eratz e Henual?

• Sim.

Como será possível acessar o gene Kramaleão dos Dragoperus?

• O Dragoperu Ruivo Kramaleão será vendido nas lojas após a fusão dos servidores.

Há um bestiário e uma enciclopédia para os servidores DOFUS Retrô?

• Infelizmente, não será possível disponibilizar uma enciclopédia e um bestiário para os servidores Retrô.

Haverá eventos no jogo organizados pelos mestres de jogo ou CM?

• Não.

Veremos um retorno do Tofukaz com DOFUS Retrô?

• Não, por enquanto isso ainda não está nos planos.

Os bugs de certos desafios e mini-Wakfus serão corrigidos? (Outro...)

• Eles permanecerão como estão. Por ora, não é possível corrigir os bugs presentes na antiga versão do jogo além dos que já foram anunciados aqui.

O acesso ao antro do Kralamor gigante será modificado?

• Sim, será necessário ter uma certa missão ativa para justificar a presença do personagem no mapa. Se um personagem não atender aos requisitos, ele será expulso do mapa. Este corretivo será igualmente aplicado em Eratz e Henual e nós prestaremos uma atenção especial a partir de agora e até o dia da implementação da correção para limitar o abuso.

Haverá uma geração artificial de estrelas?

• Não, mas um crescimento natural das estrelas já terá começado na abertura do servidor para os nossos testes e não será excluído.

As primeiras profissões de nível 100 terão direito ao escudo primordial?

• Não.

Os Brotos de Tempovoa já distribuídos podem ser usados nos novos servidores DOFUS Retrô?

• Os que foram distribuídos em rollbacks anteriores não poderão ser utilizados.

Será possível migrar entre diferentes servidores DOFUS Retrô?

• Não.

Fusão dos servidores DOFUS Retrô

A fusão dos servidores 1.29 não oferece suporte a alguns recursos. Para reduzir os efeitos colaterais, nós decidimos desativar os recursos abaixo até a fusão dos servidores:

• Você não poderá comprar casas;
  • Você não poderá usar celeiros e cercados e não poderá criar montarias;

Além disso:

• Os casamentos serão cancelados durante a fusão.
  • Nomes duplicados para os personagens e guildas serão modificados adicionando o nome do servidor original.

Essas mecânicas são consideradas "avançadas" e não devem impactar sua experiência durante as primeiras semanas.

Nota: Os servidores Eratz e Henual não serão afetados por fusões de servidores.