[DOFUS] DOFUS Retrô

O que é DOFUS Retrô ?

Trata-se de uma versão anterior de DOFUS que data de 2010, com mecanismos de jogo e gráficos muito diferentes dos que você conhece hoje e congelados no tempo.

Até 24/09/2019, havia 2 servidores 1.29 (Eratz e Henual) à disposição dos jogadores mais saudosistas para que pudessem reviver as aventuras passadas como quisessem.

9 novos servidores serão abertos:

• Nabur
  • Arty
  • Álgate
  • Hogmeiser
  • Drupik
  • Bilby
  • Clustus
  • Issering
  • Ayuto

“Não consigo carregar o arquivo de configuração” ou “recebi a seguinte mensagem de erro: as configurações de segurança atuais do flash não permitem que DOFUS seja executado”

Pedimos que você baixe o Ankama Launcher para acessar os servidores DOFUS Retrô e siga as seguintes etapas:

1- Reinstale o DOFUS Retrô no Ankama Launcher.

2- Depois que o jogo estiver instalado, clique em “Jogar”.

A seguinte pop-up de “Configuração Adobe Flash Player” será exibida:

3- Clique em “Autorizar” para autorizar o armazenamento de informações local.

Uma mensagem de erro me diz que minha senha está incorreta, mas ela está certa.

Situação n° 1:

As senhas nos servidores DOFUS Retrô não podem ultrapassar 32 caracteres.
Se sua senha tiver mais de 32 caracteres, pedimos que você a reinicialize através deste link ou da sua gestão de conta.

Situação n° 2:

Se você tiver instalado o Authenticator e estiver tentando se conectar a DOFUS Retrô sem autorizar a conexão com o seu aplicativo móvel, vai receber uma mensagem indicando que a sua senha está incorreta.
Trata-se de um bug que infelizmente não podemos corrigir por enquanto. Nesse caso, pedimos que você autorize a conexão através do aplicativo móvel do Authenticator e tente se conectar novamente.

Situação n° 3:

O seu endereço de e-mail vinculado à conta Ankama não foi confirmado. Pedimos que você o confirme no e-mail de confirmação que você deve ter recebido.

Eratz e Henual também terão direito às modificações presentes nos novos servidores DOFUS Retrô?

• Sim, com certeza! Para simplificar, todos os servidores 1.x passarão para a versão “Retrô” (1.30).

Qual é a diferença entre o novo servidor e os antigos servidores 1.29?

• O novo servidor permite recomeçar a sua aventura do zero.

Terá um servidor DOFUS Retrô com restrição monoconta?

• Não.

Quais são as restrições com relação à quantidade de personagens?

Você não pode ultrapassar o limite de 5 personagens em todos os servidores DOFUS Retrô (Henual, Eratz, Nabur...) mesmo que compre ou tenha comprado espaços de personagem em DOFUS 2.

Os servidores serão permanentes?

• Sim.

Fusão dos servidores DOFUS Retrô

A fusão dos servidores 1.29 não oferece suporte a alguns recursos. Para reduzir os efeitos colaterais, nós decidimos desativar os recursos abaixo até a fusão dos servidores:

• Você não poderá comprar casas;
  • Você não poderá usar celeiros e cercados e não poderá criar montarias;

Além disso:

• Os casamentos serão cancelados durante a fusão.
  • Nomes duplicados para os personagens e guildas serão modificados adicionando o nome do servidor original.

Essas mecânicas são consideradas "avançadas" e não devem impactar sua experiência durante as primeiras semanas.

Nota: Os servidores Eratz e Henual não serão afetados por fusões de servidores.

Será possível migrar entre diferentes servidores DOFUS Retrô?

• Não.

O jogo está disponível em 64 bits?

Sim, o jogo está disponível em 64 bits através do Ankama Launcher.

Podemos obter o presente de DOFUS Retrô no Henual e Eratz também?

• Não, o presente é só para os 5 novos servidores.

A loja está disponível nos novos servidores DOFUS Retrô?

Sim, ela está disponível com produtos que podem ser comprados com ogrinas ou dinheiro. Em compensação, a Bolsa de Kamas não está disponível nos servidores Retrô.

Os pacotes da Loja para DOFUS Retrô também estarão disponíveis para Eratz e Henual?

• Sim.

Há um bestiário, uma enciclopédia ou um ranking para os servidores DOFUS Retrô?

Não, infelizmente isso não é possível.

Os bugs de certos desafios e mini-Wakfus serão corrigidos? (Outro...)

• Eles permanecerão como estão. Por ora, não é possível corrigir os bugs presentes na antiga versão do jogo além dos que já foram anunciados aqui.