Señalar una infracción de las reglas de buena conducta o de la multicuenta

Recordatorio de las reglas

Caso 1: No respetar las reglas de buena conducta

Las reglas de buena conducta que hay que respetar están disponibles en las páginas web de los juegos en la categoría «Comunidad». Para consultarlas, haz clic en el enlace de tu juego:

Caso 2: Multicuenta

El uso de varias cuentas de DOFUS o DOFUS Touch está prohibido para una única y misma persona en algunos combates:

• DOFUS: en los combates JcJ de recaudador, de prisma y combates de alianza, con más de una cuenta.

Importante: el servidor heroico cuenta con reglas particulares. Más información

• DOFUS Touch: en los combates en la isla de la Ascensión o JcJ de recaudador, de prisma, de koliseo o de alianza contra alianza, con más de dos cuentas.

Esta práctica no solo está prohibida, sino que está bloqueada técnicamente por el cliente de juego.

El objetivo de esta prohibición es hacer que los jugadores mono y multicuenta se encuentren en igualdad de condiciones en los enfrentamientos JcJ que requieren una preparación previa. Al mismo tiempo, nos permite valorar los grupos y gremios de jugadores unidos y bien organizados.

Evidentemente, sortear este bloqueo de la multicuenta en estos modos de juego, sin importar la forma, sea material o mediante software, está totalmente prohibido.

¿Cómo señalar una infracción ?

Para señalar un comportamiento contrario a las normas, puedes hacer una captura de pantalla y enviárnosla.

Para que podamos tratar una captura de pantalla, esta debe respetar las condiciones de abajo, algunas de las cuales son específicas para cada juego.

Paso 1: Muestra la información necesaria para señalar la infracción

• La información de los personajes infractores en el chat mediante una de estas dos formas:
    • Hacer clic derecho en cada personaje (o en su apodo) y seleccionar «Información >> Detalles».
    • Utilizar el comando de chat /whois con el apodo de cada personaje.
  • La fecha y la hora en el chat con el comando /time.

• El comportamiento contrario a las normas y los comentarios incriminatorios.

Si lo necesitas, puedes aumentar el tamaño del chat: haz clic en el botón «+» visible en la parte       superior izquierda del chat. No olvides desactivar el filtro de las palabras ofensivas (en         DOFUS y DOFUS Touch).

• Para la multicuenta, las cuentas presentes en el combate:
    • En DOFUS, hay que pulsar la tecla "P" del teclado
    • En DOFUS Touch, muestra el nombre de los personajes mediante la función en juego
    • En el caso de la alianza contra alianzalos iconos de interfaz correspondientes no deben estar ocultos y en el chat debe aparecer «X ataca a Y».

Paso 2:Haz la captura de pantalla

Desde la versión 2.29, existe una función que permite hacer una captura de pantalla con una sola tecla

Por defecto, está asignada en la tecla "F2". Atención: no hagas una captura de pantalla sin interfaz (MAYÚS+F2), si no el chat no aparecerá.

Cuando pulses la tecla, la captura se guardará en un archivo de tu ordenador. Si quieres cambiar la ubicación de los guardados, dirígete a las opciones, en la parte inferior de la pestaña «Funcionalidades».

Se trata de la tecla "F12".

Cuando pulses la tecla, la captura se guardará en un archivo de tu ordenador

La captura de pantalla debe hacerse directamente desde tu teléfono (consulta el manual de instrucciones de tu teléfono).

Por favor, no:

• modifiques ni añadas contenido a la imagen.
    Ejemplo: no ocultes texto del chat con rectángulos blancos ni añadas trozos de otras capturas de pantalla.
  • redimensiones ni recortes la imagen.

Paso 3: aloja o adjunta tu captura de pantalla

Cuando hayas guardado la captura de pantalla, lo ideal es alojarla en los servidores de Ankama. Para ello, haz clic en el enlace y selecciona la opción Compartir.

La imagen se habrá alojado en el sitio DOFUS y podrás copiar el enlace en la ventana que se abre en el juego:

Ya solo te quedará añadir este enlace en el ticket del Soporte.

Si no puedes utilizar la opción de alojamiento desde el juego, te invitamos a adjuntar tu captura de pantalla directamente en el ticket del Soporte.

Te invitamos a adjuntar tu captura de pantalla directamente como documento adjunto en la solicitud realizada en el sitio del Soporte.

Cuando el equipo del Soporte haya recibido toda la información, este aplicará las sanciones correspondientes si el comportamiento señalado lo exige.

No obstante, debes saber que el equipo del Soporte no se comunicará contigo para informarte de su decisión de sancionar o no al jugador o a los jugadores ni especificará las sanciones aplicadas, en caso de que las hubiera.