[DOFUS] Comment fonctionne le mode monocompte ?

Il existe des serveurs internationaux en mode monocompte sur les jeux DOFUS/DOFUS Retro:

• DOFUS :
      • Serveurs permanents : Ilyzaelle et Jahash
      • Serveurs temporaires : Temporis
  • DOFUS Retro : Boune

Le mode monocompte ne regroupe que des joueurs contrôlant un seul compte à la fois. Vous ne pouvez donc pas jouer plusieurs personnages en même temps.

Combien d’emplacements de personnages je dispose ?

DOFUS

Pour jouer, vous disposez de 5 emplacements de personnages partagés entre les deux serveurs.

DOFUS Retro

Vous disposez de 5 emplacements de personnage.

Quelles sont les restrictions liées à ce mode de jeu ?

Un même joueur ne peut connecter qu'un seul compte à la fois par serveur.
Nous vérifions certaines données comme l'IP, l'adresse mail ou encore le numéro de téléphone pour appliquer cette limitation.

Les contraintes suivantes sont liées à cette règle principale :

• Le compte doit être certifié, c'est-à-dire associé à l'identité véritable du créateur du compte.
  • Un numéro de téléphone mobile à jour doit être associé au compte.
    Si vous ne possédez pas de numéro de téléphone mobile, vous ne pourrez pas accéder à ce serveur spécifique. Si vous ne recevez pas nos SMS ou que votre pays/région n'est pas couvert pour l'envoi de SMS, nous vous invitons à faire une demande auprès du Support.
  • Seules deux connexions simultanées par adresse IP sont possibles (voir ci-dessous pour plus d’explications).

Spécificité DOFUS :

• Nous avons conscience que ces restrictions IP peuvent bloquer des joueurs partageant une même connexion (membres d'une même famille, colocataires, etc.) et souhaitant jouer ensemble de façon réglementaire. C'est pourquoi nous autorisons une seconde connexion sur la même IP, mais toujours en respectant les autres critères.
  • La connexion en 4G sera autorisée pour les couples/familles/colocataires. Nous vous invitons cependant à prendre contact avec votre fournisseur d'accès internet (FAI) afin de vous assurer que l'IP de cette dernière ne soit pas partagée. Attention, cela n'autorise néanmoins pas le multicompte.

Rappels :

• L'usage d'un proxy/VPN ou de toute autre pratique permettant de contourner les limitations mises en place est interdit.
  • Il est interdit d'avoir un compte en mode marchand et de jouer avec un autre compte simultanément.

Bourse aux kamas

La Bourse aux kamas (BaK) est ouverte sur les serveurs Ilyzaelle et Jahash mais séparée des autres serveurs.

Il n’y a pas de Bourse aux Kamas sur les serveurs DOFUS Retro monocompte.

Transferts

DOFUS

Les migrations entrantes ne sont pas envisagées.

Les migrations entre Ilyzaelle et Jahash ne sont pas disponibles afin de préserver la population d’Ilyzaelle et d’empêcher le transfert de personnages de haut niveau depuis Ilyzaelle vers Jahash.

Les migrations sortantes depuis le serveur Jahash ou les serveurs Temporis ne sont pas disponibles. Par contre, les migrations entre serveurs Temporis le sont.

DOFUS Retro

Les migrations ne sont pas disponibles sur DOFUS Retro.

DOFUS Retro - Les restrictions en termes d’objets dans l’interface cadeau

Les objets suivants ne peuvent pas être récupérés sur les serveurs DOFUS Rétro monocomptes :

• La dragodinde en armure, tant que l'élevage n'est pas activé sur le serveur.
  • Les pousses de tanfouguite distribuées à la suite de rollbacks d'autres serveurs.

Nous contacter

Le délai de réponse est entre 24 et 48h