Comment fonctionne le mode monocompte ?

Il existe deux serveurs internationaux en mode monocompte :

• Le serveur Ilyzaelle, ouvert en 2017.
  • Le serveur Jahash, ouvert le 26 mars 2020.

Le mode monocompte ne regroupe que des joueurs contrôlant un seul compte à la fois. Vous ne pouvez donc pas jouer plusieurs personnages en même temps.

Pour jouer, vous disposez de 5 emplacements de personnages partagés entre les deux serveurs.

Comme les serveurs épique et héroïque, Ilyzaelle et Jahash sont ouverts à nos différentes communautés. Celles-ci ont chacune un canal de discussion spécifique.

Quelles sont les restrictions liées à ce mode de jeu ?

Un même joueur ne peut connecter qu'un seul compte à la fois par serveur.
Nous vérifions certaines données comme l'IP, l'adresse mail ou encore le numéro de téléphone pour appliquer cette limitation.

Les contraintes suivantes sont liées à cette règle principale :

• Le compte doit être certifié,c'est-à-dire associé à l'identité véritable du créateur du compte.
  • Un numéro de téléphone mobile à jour doit être associé au compte.
    Si vous ne possédez pas de numéro de téléphone mobile, vous ne pourrez pas accéder à ce serveur spécifique. Si vous ne recevez pas nos SMS ou que votre pays/région n'est pas couvert pour l'envoi de SMS, nous vous invitons à faire une demande auprès du Support.
  • Seules deux connexions simultanées par adresse IP sont possibles (voir ci-dessous pour plus d’explications).

Quelques aspects techniques à savoir

• Autorisation d’une seconde connexion sur la même IP

Nous avons conscience que ces restrictions IP peuvent bloquer des joueurs partageant une même connexion (membres d'une même famille, colocataires, etc.) et souhaitant jouer ensemble de façon réglementaire. C'est pourquoi nous autorisons une seconde connexion sur la même IP, mais toujours en respectant les autres critères.

• Autorisation de la connexion 4G non partagée

La connexion en 4G sera autorisée pour les couples/familles/colocataires. Nous vous invitons cependant à prendre contact avec votre fournisseur d'accès internet (FAI) afin de vous assurer que l'IP de cette dernière ne soit pas partagée. Attention, cela n'autorise néanmoins pas le multicompte.

• Interdiction de l’usage d’un proxy/ VPN

L'usage d'un proxy/VPN ou de toute autre pratique permettant de contourner les limitations mises en place est interdit.

Bourse aux kamas

La Bourse aux kamas (BaK) est ouverte sur les serveurs Ilyzaelle et Jahash mais séparée des autres serveurs.

Transferts

Les migrations entrantes ne sont pas envisagées.

Les migrations entre Ilyzaelle et Jahash ne seront pas disponibles dans un premier temps, afin de préserver la population d’Ilyzaelle et d’empêcher le transfert de personnages de haut niveau depuis Ilyzaelle vers Jahash.

Les migrations sortantes sont toutefois autorisées via le service de transfert de serveur (payant) disponible sur la boutique DOFUS.

Nous contacter

Les délais actuels dépassent les 72h