Comment fonctionne le serveur monocompte ?

UPDATE : Le système de serveur monocompte remportant un grand succès auprès de la communauté, Ilyzaelle est déjà complet ainsi qu'un second serveur nommé Fraktale. Nos équipes travaillent à ouvrir un troisième serveur (voire davantage...).

Ilyzaelle a ouvert ses portes le 17 octobre 2017 ! En tant que serveur monocompte, il promet une expérience unique aux aventuriers qui vont pouvoir découvrir de vastes régions vierges de tout contact.

Focus sur ce serveur d'un tout nouveau genre...

Ilyzaelle est un serveur monocompte c'est à dire qu'il regroupe uniquement des joueurs ne contrôlant qu’un seul compte à la fois
. Il est donc impossible de jouer plusieurs personnages en même temps.

Ce nouveau serveur est ouvert à nos différentes communautés (comme pour Oto Mustam et Ombre). Des canaux de discussions spécifiques seront dédiés pour les différentes communautés.

Comme pour le serveur épique et héroïque, vous avez le droit à 5 nouveaux emplacements de personnages dédiés à ce serveur.

Un sujet dédié a été créé sur le forum, vous pouvez y suivre les dernières nouvelles et y partager votre avis.

Quelles sont les restrictions liées à ce serveur particulier ?

Pour pouvoir accéder à ce serveur, il existe un certain nombre d'obligations et de limitations spécifiques.

• Le compte doit être certifié (c'est à dire associé à l'identité véritable du créateur du compte)
  • Le compte doit avoir associé un numéro de téléphone mobile (à jour)
  • Une seule connexion simultanée par adresse IP sera possible
  • L'usage d'un proxy/VPN est interdit et peut conduire au bannissement du compte
  • En cas de forte affluence, les comptes abonnés seront prioritaires sur les comptes non-abonnés
  • La Bourse aux Kamas (BaK) est fermé au lancement du serveur. Dans un premier temps, il est donc impossible de s'abonner avec des kamas sur ce serveur.
  • Les migrations entrantes ne sont pas envisagées. Les migrations sortantes seront toutefois autorisées

Je veux jouer avec un proche depuis la même IP, comment faire ?

La connexion en 4G sera autorisée pour les couples/familles/colocataires. Nous vous invitons cependant à prendre contact avec votre fournisseur d'accès internet (FAI) afin de vous assurer que l'IP de cette dernière ne soit pas partagée. Attention cela n'autorise néanmoins pas le multicompte.

Nous avons conscience que ces restrictions IP peuvent bloquer des joueurs partageant une même connexion (membres d'une même famille, colocataires, etc) et souhaitant jouer ensemble de façon réglementaire. C'est malheureusement un effet de bord qu'on ne peut éviter car il garantit la bonne marche de ce nouveau serveur.

Aucune dérogation n'est prévue à ce jour.

Je ne peux pas associer mon numéro de téléphone mobile, comment faire ?

Il est nécessaire d'avoir un numéro de numéro de téléphone mobile associé au compte ET opérationnel pour accéder à Ilyzaelle. C'est un impératif technique.

Des codes de vérification seront périodiquement envoyés par SMS aux joueurs de ce serveur pour vérifier qu'il n'y a pas de tentative de multi-compte.

Si vous ne possédez pas de numéro de téléphone mobile, que vous ne recevez pas nos SMS ou que votre pays/région n'est pas couvert pour l'envoi de SMS, vous ne pourrez pas accéder à ce serveur spécifique. Concernant la disponibilité SMS, nous couvrons aujourd'hui près de 95% de nos joueurs et nous travaillons sur les 5% restants (mais cela prend du temps !). Vous pourrez en apprendre plus sur les pays disponibles depuis cette FAQ dédiée.