Comment fonctionne le serveur monocompte ?

Ilyzaelle a ouvert ses portes le 17 octobre 2017. Et après la fusion du 13 mars 2018, il est à nouveau l'unique serveur monocompte.

Focus sur ce serveur d'un genre à part...

Ilyzaelle est un serveur monocompte, c'est-à-dire qu'il regroupe uniquement des joueurs ne contrôlant qu’un seul compte à la fois. Vous ne pouvez donc pas jouer plusieurs personnages en même temps.

Ce serveur étant ouvert à nos différentes communautés, comme les serveurs épique et héroïque, chacune d'elles a un canal de discussion spécifique.

Et toujours comme pour Oto-Mustam et Ombre, vous avez droit à 5 emplacements de personnages dédiés à ce serveur.

Quelles sont les restrictions liées à ce serveur particulier ?

La règle principale est la suivante :
un même joueur ne peut connecter qu'un seul compte à la fois sur le serveur.
Nous vérifions certaines données comme l'IP, l'adresse mail ou encore le numéro de téléphone pour appliquer cette limitation.

Nous avons conscience que ces restrictions IP peuvent bloquer des joueurs partageant une même connexion (membres d'une même famille, colocataires, etc.) et souhaitant jouer ensemble de façon réglementaire. C'est pourquoi nous autorisons une seconde connexion sur la même IP, mais toujours en respectant les autres critères.

La connexion en 4G sera autorisée pour les couples/familles/colocataires. Nous vous invitons cependant à prendre contact avec votre fournisseur d'accès internet (FAI) afin de vous assurer que l'IP de cette dernière ne soit pas partagée. Attention cela n'autorise néanmoins pas le multicompte.

L'usage d'un proxy/VPN ou de toute autre pratique permettant de contourner les limitations mises en place est interdit et peut conduire au bannissement du compte.

Les contraintes suivantes sont liées à cette règle principale :

• Le compte doit être certifié (c'est-à-dire associé à l'identité véritable du créateur du compte).
  • Le compte doit avoir associé un numéro de téléphone mobile (à jour).
    Si vous ne possédez pas de numéro de téléphone mobile, que vous ne recevez pas nos SMS ou que votre pays/région n'est pas couvert pour l'envoi de SMS, vous ne pourrez pas accéder à ce serveur spécifique.
    Concernant la disponibilité SMS, nous couvrons aujourd'hui près de 95% de nos joueurs et nous travaillons sur les 5% restants (mais cela prend du temps !). Vous pourrez en apprendre plus sur les pays disponibles depuis cette FAQ dédiée.
  • Seules deux connexions simultanées par adresse IP sont possibles.
  • La Bourse aux Kamas (BaK) est ouverte mais elle est séparée des autres serveurs.
  • Les migrations entrantes ne sont pas envisagées. Les migrations sortantes sont toutefois autorisées et gratuites pour le moment.