Qu'est ce qu'une maintenance ?

Les maintenances permettent d'améliorer techniquement le jeu. Elles permettent également d'intégrer les différents patchs (mises à jour de contenu), d’effectuer les transferts de personnages et de corriger d’éventuels bugs.

Elles sont nécessaires pour garantir une bonne expérience de jeu à nos millions d’utilisateurs.

Les maintenances ont lieu de façon hebdomadaire, le mardi, de 7h à 9h du matin (UTC+1). Il arrive qu’elles dépassent ce cadre horaire si des modifications plus importantes sont effectuées et testées.

En de rares occasions, il est également possible que des maintenances exceptionnelles soient réalisées en dehors des plages horaires habituelles. Cela peut se produire lorsque nous devons faire face à un problème conséquent nécessitant une intervention immédiate.

La maintenance étant un processus complexe, les serveurs de jeu ne sont pas accessibles pendant cette période. Dans un souci de confort et d’accessibilité du jeu, nous réalisons les maintenances à des heures de faible fréquentation du jeu.

Nous mettons à la disposition des joueurs une page "Statut des serveurs" sur le site DOFUS afin de vous informer de l’état de ces derniers.

NB : Les maintenances ne doivent pas être confondues avec les sauvegardes qui ont lieu 4 fois par jour.