[DOFUS] Mensagens de erro de conexão

Neste artigo :

"Este servidor é restrito a uma comunidade específica de jogadores, você não pode acessá-lo."

Erro: "Servidor não encontrado. Conexão impossível"

Erro: "A conexão com o servidor foi interrompida inesperadamente"

"Este servidor é restrito a uma comunidade específica de jogadores, você não pode acessá-lo."

Se você estiver viajando em um país estrangeiro (férias, trabalho, estudo...) e não for assinante do jogo, não poderá acessar a sua conta.

Convidamos você a não criar um personagem em um servidor de uma comunidade à qual você não pertence, pois ele será removido de acordo com o nível.

Você precisa enviar uma solicitação ao suporte para acessar a sua conta no país em questão.

Você deverá anexar à sua solicitação um documento de identidade oficial para evitar qualquer risco de usurpação de identidade.

Erro: "Servidor não encontrado. Conexão impossível"

Diversas razões podem estar por trás desta mensagem de erro.

O servidor de conexão está em manutenção.

As manutenções do DOFUS ocorrem uma vez por semana, nas manhãs de terça-feira (horário de Paris). Os servidores de jogo ficam inacessíveis durante este curto período de tempo.

O servidor de conexão sofreu uma interrupção.

Neste caso, você terá que aguardar. Nossas equipes se encarregarão de recolocar o servidor online o mais rapidamente possível.

Você pode consultar a lista das manutenções e o estado dos servidores na seção Informações e anúncios do fórum. Os servidores de jogo que foram interrompidos exibem a inscrição "Offline".

Bloqueio do aplicativo pelo antivírus.

Certifique-se de que o seu antivírus aceita o jogo e não o reconhece como um programa indesejado. Para saber mais, cliquei [aqui] (link para artigo Antivírus)

Um sistema de segurança do tipo firewall mal configurado.

Ele deve liberar as portas 80, 5555 e 443. Para saber mais, consulte a documentação do seu firewall ou desative-o.

O firewall do Windows está ativado.

Não deixe de desativá-lo.

Uma interferência da sua conexão à internet.

Verifique se a sua conexão não está sofrendo nenhuma interferência e que seus equipamentos (modem, roteador, etc.) estão ligados e configurados corretamente.

Erro: "A conexão com o servidor foi interrompida inesperadamente"

Esta mensagem indica uma interrupção temporária da conexão entre o seu computador e os nossos servidores.

Pode haver diversas causas possíveis para isso:

• Você utiliza uma conexão Wi-fi e perdeu o sinal, o que provocou a desconexão. Nesse caso, é melhor optar por uma conexão Ethernet ou PCL (do inglês Power Line Communication, ou comunicação via rede elétrica), principalmente se você for desconectado frequentemente ou se isso o impedir de se conectar.
  • Nosso servidor está recebendo muitas tentativas de conexão simultâneas em uma das portas de conexão ao jogo (5555 ou 443). Nesse caso, tente mudar a porta de conexão com o auxílio do botão "Opções", disponível na tela de conexão ao jogo.
  • Você selecionou a caixa "Conexão rápida" na tela de conexão ao jogo, mas a qualidade da sua conexão não lhe permite desfrutar desta função. Nesse caso, desmarque a caixa e tente conectar-se novamente.

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte.